На воле ветер гудит зловеще и нарушает ночной покой. По окнам верба ветвями хлещет... Ты рядом – жмёшься ко мне щекой. Лицо щекочут густые кудри и прикрывают моё плечо. Вдыхаю запах цветочной пудры. Мне так приятно и горячо. Тик-так. В обнимку сидим и слышим, о чём негромко стучат часы, И как на кухне скребутся мыши, из мышеловки воруя сыр. Дрова в камине трещат на сленге: есть ритм и рифмы – звучат стихи! Неутомимый паук на стенке в подарок мухам плетёт силки. И я под стать пауку настырно плету ажурные вязи строк, А за порогом во внешнем мире прохожих судьбы сбивают с ног. На воле ветер... А я "в неволе" сижу в обнимку с моей Судьбой. Не отрицаю, что тяжко болен. И буду вечно болеть. Тобой.
Таня, привет! Спасибо тебе! Если муж не пишет стихи, то это не так уж и плохо. Если я в уме рифмую, то я полностью отсутствую и не слышу свою жену. Она иногда в сердцах мне говорит, что от стихов нет никакого прока и, что лучше бы я носки вязал - была бы хоть какая-то польза. Благо, что она тоже пишет стихи, и я ей при случае могу сказать то же самое.
Витя, привет! Очень уютно и позитивно. Поэт - паук, очень интересное сравнение) А сленг у меня тут немного выпадает по логике и лексике, кажется, что он тут только для рифмы.
Катя, привет! Спасибо тебе за за доброжелательный отклик с мягкой критикой!) Ты права, ради её величества Рифмы я способен пожертвовать стройностью лексики) Грешен, но уж больно хороша рифма сленге-стенке. Пусть себе дрова продолжают болтать на непонятном нам сленге) Всегда тебе искренне рад.
Любви и мира!
Здорово! И таак нежно...
Любви и мира!
Вот бы мне муж такое написал. Но он не пишет стихов
Любви и мира!
Носки вязать может и полезно, но стихами-то можно согреть ещё лучше
Мира любви всем нам!
Любви и мира!
а вoт мыши, наoбoрoт, тoлькo oтвлекают))
нo главнoе, чтoбы любимая oценила)
Любви и мира!
Мне, как Коту и, как мне страшно нравится!
Обнимаю:)))
Он замечательно вписывается в обнимательную тему конкурса.
Любви и мира!
Любви и мира!
Ирина_Ашомко (17/10/24 22:48) •
Поэт - паук, очень интересное сравнение)
А сленг у меня тут немного выпадает по логике и лексике, кажется, что он тут только для рифмы.
Любви и мира!