Все дни и ночи так давно похожи – от пустоты до тихой нервной дрожи, и пляшут буквы: "Здравствуй, мой хороший, ну, как ты там? Ну, как ты там зимой?" Прислушиваясь к хору неотложек, я в форточку впускаю снежных мошек, не знаю, есть ли Бог – но он поможет: однажды ты прочтёшь моё письмо.
Трёхсотых много, нет свободных коек, но мир вокруг обыденно-спокоен – по новостям то доллар, то биткоин, и ждём, что жизнь наладится вот-вот. Ты снился мне – в саду цвели левкои, мы целовались, радостно, легко, и… И взрыв… И пепел… Пепел пахнет хвоей, напоминая – скоро Новый год.
Мне до утра не вырваться из круга, сирена за окном ревёт белугой, ты далеко – аукай, не аукай – не докричаться, не дозваться, не… Не умолчать привычного: "Вот суки!" Остывшим чаем поливаю юкку. "Ну, как ты там?" – и вздрагивают руки. Когда-нибудь и ты напишешь мне.
Полгода, как не крутится планета. Полгода я упрямо жду ответов: Ну, как ты?.. Нет... Хотя бы просто – где ты? И молча спорю с Богом – ты живой. Не каждый путь ему сегодня ведом. Я верю – где-то там, за тьмой и светом, летит ко мне, летит с попутным ветром: "Всё хорошо... Люблю... Целую... Твой."
Опубликовано: 17/12/25, 14:06
| Просмотров: 9
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]