Вы простите меня за куда-то ушедшее лето, За умение ждать и порывы на стылом ветру. И за то, что ещё недостача счастливых билетов, И, наверно, уже не уйти мне от Вас поутру. Вы придуманы мной или просто даны в оправданье Беспросветных потерь и зовущих ночных куполов. Я стою и молчу, как свидетель на первом свиданье, Со своею судьбой, со своею тоской под полой.
Вы простите меня за ненастье у Вас за спиною, И за то, что мечты стройный профиль расплылся в анфас, И что молодость Вы загубили отнюдь не со мною, И что мудростью лет я испытывал вовсе не Вас. И не надо стенать, и не стоит тянуть одеяло. В лоскутах из надежд не находится счастье ни дня. Я Вас буду любить, хоть не очень близки к идеалу. Да и мы не близки, а, по виду, скорее родня.
Я Вас буду искать, хоть увидимся мы непременно. Но размеренность встреч убивает в зародыше сны. Вы простите за всё, что не может считаться изменой, И за то, что не смог быть я грубым, брутальным, шальным. Мне бы Вас увезти в те края, где ни сна, ни покоя, Где находят слова, обретая надёжный приют... Вы стоите в дверях. Я махну на прощанье рукою, Может быть на себя, уходя в отрешённость свою.
Наши звёзды летят, безответно пронзая просторы, Где без времени мир остывает до комнатных склок. Глубина пустоты растворяет ошибки не скоро, А призыв перемен не срывает постылый урок. Но попытка суметь отменяет все глупые фразы. От себя не сбежать. Можно только уйти, семеня... Вы простите судьбу, не вошедшую в новую фазу. И за то, что нас ждёт, я надеюсь, простите меня.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Понравилось, Bor_G. Смутила строка: Со своею судьбой, со своею тоской под полой Пола (подол) - нижняя часть юбки, платья, пальто и любой другой верхней одежды. Или задумка такая авторская?
Со своею судьбой, со своею тоской под полой
Пола (подол) - нижняя часть юбки, платья, пальто и любой другой верхней одежды.
Или задумка такая авторская?
Прятать под полой, продавать из-под полы...
Комично чуток получилось.
PS
А вообще получается как в этой (почти вирусной) рекламе украинской водки:
http://www.youtube.com/watch?v=lp0sNBiz4mM