Жизнь не так проста, а гораздо проще… Понедельник скучно впадает в среду. Надоели слякоть и холод. В общем, Подожгу мосты и к тебе приеду. Просочусь в окно запоздалой рыбой, Распугаю сон, окуну в сомненья. И слова меж нами застынут – глыбой. И опять не хватит тебе терпенья. Плавниками в двери вонзятся руки: А давай без слов, без камней, без яда! Разговор сердец – это стуки-грюки. Замолчи меня, только гнать не надо. Я вплету в сомненья лиловый шпорник. Разукрашу тьму и судьбу взъерошу. И среда, линяя, скользнет во вторник... Жизнь не так проста, а гораздо проще.
А что напряжного в стуках-грюках? грюк — I виг. Уживається як присудок за знач. грюкати. II у, ч. Короткий уривчастий звук від удару по чомусь, падіння чого небудь і т. ін … Український тлумачний словник грюк — 1) (род. у) сущ. (гро/мкий) стук; (си/льный) гро/хот 2) (межд.; в значении сказуемого) стук; хлоп … Українсько-російський словник
Всё не так уж плохо - намного хуже Поджигай мосты, всё равно - потопы. Никуда не скрыться от зимней стужи Даже в жарких штатах всея Европы Всё не так уж плохо - намного хуже. Беспорядки, войны, чума и голод. И опять под окнами в грязной луже Разбивает лёд чудо-рыба молот Рыба-солнце в небе на жёлтом блюде В розоватый соус себя макает. А внизу фланируют рыбы люди, Шевеля хвостами и плавниками. Всё не так уж плохо - намного хуже И мальки о камни поранят спинки И чужая вобла за рыбой-мужем И несёт теченье стихи-икринки.
Чем страшнее жизнь - тем она смешнее. Чем сложней проблема - тем проще выход. Страх - пустая тыква на тонкой шее. "Всё намного хуже" - так делай вывод: Ничего не бойся - куда уж хуже? - Ты уже спустился на дно, понятно? Брррр, какая темень, тоска и лужи... Ну, чего расселся? Ползи обратно!
Да, Ирина, на "Танцах" восприняла его чисто мужским стихом! Конкретным таким, хамским:)) Мол, молчи, дура, я вернулся:)) А что же такое грюки? Хотелось бы уточнить! Конечно, много интересных находок-образов. Яркий стих!
Света, да это ж из детских стишков-страшилок: стук-грюк, стук-грюк... Это когда и стучит, и гремит сразу))) Просто мне Танино задание аукнулось старым: жизнь не так проста, как кажется. она гораздо проще))) Ну и картинка - это просто вынос мозга. Вот он у меня вынесся, а я и не препятствовала) Спасибо)
Ирин, у меня последнее время такое ощущение, что детство - это то, что было не со мной, правда... Я перестаю помнить какие-то образы, слова. Я что, повзрослела? Обидно. В стиш Николаича еле въехала, потом аж стыдно было. Снусмумрика еле вспомнила... стуки-грюки до меня тоже не дошли. Как в детство вернуться? Наверное, я разучилась быть непосредственной и наивной :(( Пора внуков "заводить". До маразма надо успеть:))
А может, сказать себе, что все "взрослые" заморочки - изрядная глупость? И скукотищща! В свое время меня "излечили" от "избыточной взрослости" книги Григория Курлова (Путь к Дураку). Это не панацея, не свет в окошке, но это весело)
грюк — I виг. Уживається як присудок за знач. грюкати. II у, ч. Короткий уривчастий звук від удару по чомусь, падіння чого небудь і т. ін … Український тлумачний словник
грюк — 1) (род. у) сущ. (гро/мкий) стук; (си/льный) гро/хот 2) (межд.; в значении сказуемого) стук; хлоп … Українсько-російський словник
Спасибо)
блеск. К чёрту мосты))
Не линяет только солнечный зайчик (с)
Спасибо)
Света, я думала, внуки сами заводятся)
Поджигай мосты, всё равно - потопы.
Никуда не скрыться от зимней стужи
Даже в жарких штатах всея Европы
Всё не так уж плохо - намного хуже.
Беспорядки, войны, чума и голод.
И опять под окнами в грязной луже
Разбивает лёд чудо-рыба молот
Рыба-солнце в небе на жёлтом блюде
В розоватый соус себя макает.
А внизу фланируют рыбы люди,
Шевеля хвостами и плавниками.
Всё не так уж плохо - намного хуже
И мальки о камни поранят спинки
И чужая вобла за рыбой-мужем
И несёт теченье стихи-икринки.
Чем сложней проблема - тем проще выход.
Страх - пустая тыква на тонкой шее.
"Всё намного хуже" - так делай вывод:
Ничего не бойся - куда уж хуже? -
Ты уже спустился на дно, понятно?
Брррр, какая темень, тоска и лужи...
Ну, чего расселся? Ползи обратно!
А что же такое грюки? Хотелось бы уточнить!
Конечно, много интересных находок-образов. Яркий стих!
Просто мне Танино задание аукнулось старым: жизнь не так проста, как кажется. она гораздо проще)))
Ну и картинка - это просто вынос мозга. Вот он у меня вынесся, а я и не препятствовала)
Спасибо)
В свое время меня "излечили" от "избыточной взрослости" книги Григория Курлова (Путь к Дураку). Это не панацея, не свет в окошке, но это весело)