уставший город засыпал, в окошках гас последний свет. из темноты на сквер напав, нас засыпал пушистый снег... прикуривая от огня, я, как умел, держал удар - ты уходила от меня, ко всем чертям, и навсегда!
от снега с ног до крыльев бел, слегка простужен и устал, в сторонке ангел мой сидел, за нами грустно наблюдал... решенье виделось простым - разлука наша ни к чему… и он песочные часы как бы шутя перевернул, чтоб не было большой беды.
шло время вспять, и в этом сне вбирала сигарета дым и становилась все длинней. а ты, спиной, обратно шла, ступая аккуратно в след. и нас сближал твой каждый шаг, и падал в небо тихий снег...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Прочитала разбор вашего стиха и возникла ещё пара мыслей к нему, а то там меня уже вежливо попросили. Мне нравится стих в целом. МНе все ваши стихи в целом нравятся и разбирать я их не стану, но вот такой случай подтолкнул. В принципе, здесь и готовые конструкции, как уставший город или пушистый снег встали органично на свои места, хотя мне думается, что с вашим опытом можно и что-то новенькое придумать, и идея интересна. Насчет прикуриваю от огня - вот для меня это уже ненужное разжевывание. ОТ чего ж ещё прикуривают? От сигареты навряд ли, от свечи - таковая тоже вроде как, не к сюжету. Получается, что токмо ради рифмы.
Вы слишком льстите моему опыту, он прям офигел от возложенной на него миссии придумать что-нить новенькое… если город реально уставший, а снег до неприличия пушистый… зачем изобретать велосипед? А не сказать честно и как есть? …Я могла бы заметить, что вы, милая Анирия, упустили из виду ешо кресало или огниво… от которого мог бы прикуривать литературный герой… и по причине того, что герою данный вид прикуривания претит, как неудобный и трудоемкий… был сделан акцент именно на огне… но замечать этого не буду, т.к. не могу же я противоречить сама себе… тогда в упомянутом разборе стиха я самолично признала «Вынуждена согласится, что «огня» притянуто для рифмы, поскольку вблизи ЛГ костров не наблюдается…» (с) в этих словах сквозит неподдельное сожаление и глубокое раскаяние о случившемся… зачем же вы снова и снова поднимаете эту болезненную для меня тему?)))
Ну, простите, я ваше признание упустила из виду, поскольку не читала комментарии. Неужели болезненная? Да ладно - стоит ли так переживать по такому поводу?))) Признали и бог с ним! Как говорится, спасибо, шо не ударили комментатора по лбу сковородкой)))
Сковородкой по лбу? Да ни в жисть… я без ложной скромности хочу добавить, что обладаю мягким, незлобливым характером… и в пасмурные дни даже иногда свечусь неуемной нежностью и необъятной любовью к людям…)))
…Я могла бы заметить, что вы, милая Анирия, упустили из виду ешо кресало или огниво… от которого мог бы прикуривать литературный герой… и по причине того, что герою данный вид прикуривания претит, как неудобный и трудоемкий… был сделан акцент именно на огне…
но замечать этого не буду, т.к. не могу же я противоречить сама себе…
тогда в упомянутом разборе стиха я самолично признала «Вынуждена согласится, что «огня» притянуто для рифмы, поскольку вблизи ЛГ костров не наблюдается…» (с) в этих словах сквозит неподдельное сожаление и глубокое раскаяние о случившемся… зачем же вы снова и снова поднимаете эту болезненную для меня тему?)))