«В третьем лице говорить о себе забавно: Сразу ломаются схемы, меняются коды, Не совпадают ответы (вопросы - подавно!), Наглухо перекрываются все переходы…» (с) Виталий Федоров **********************************
Так, наверное, проще – закроешь глаза, и слеп. Пусть не будет улыбок, но, может, и меньшей боль. Запираешь себя, словно в сейф – а выходит в склеп каждый раз, будто кто-то придумал иную роль. Будто кто-то попал левой пулей в чужой висок, перепутал любовников, небо, финал, этаж. И предел ожиданий – заждаться. И потолок. Ты за это, красавица, сердце своё отдашь? Вот же знаешь, что после – лишь груда камней с души, так завалит-задавит, что мамочка, не горюй. Не захочешь уже и иных никаких вершин, а она отвечает: «Да знаю… ... и отдаю»
И опять как по маслу – e-mail, sms, звонки. Дескать, ждет всё равно, дескать, любит его, хоть плачь. Одиночество давит на шейные позвонки, словно ржавой секирой упрямый седой палач. А потом – Vogue с ментолом /так странно начать курить к тридцати/ и слепыми стихами себе же врать. Незаметно ломаются схемы, размер и ритм, и не знает она, что такого еще сломать. Так бывает, находит, и думаешь – поделом. Так бывает, хорошая, часто бывает, но… закрываешь глаза…и всё бьешься о стену лбом…
У нас есть местный автор в Ростове. Вел он поэтические тусовки, а теперь пропал. Скучно без него, у других так не получается... Виталий Федоров. Это стихотворение на него написано, часто бывают у него "торкающие" строки.
Быть может тем, что у секиры, как правило, острое лезвие. Разве оно может давить? Тем более здесь упомянут палач. Он будет использовать для своего дела острую секиру, пусть и ржавую. Конечно, если секира тупая, то вопрос сам собой отпадает. Но у вас в стихе это не указано. Только ржавая. А мне кажется, что ржавый предмет не обязательно будет тупым.
Ну, значит вы между строк этого не прочли) там еще и палач упрямый и седой - везде разруха))) садист он, не иначе))в любом случае, ни в одном моем стихотворении вы не найдете совершенно плоских, прямых образов. Одиночество запросто может снести башку на раз-два... А может мучать годами, заставляя склонить голову и не позволяя ее поднять. Так и резвый палач секирой может сразу отмахать, а старый упрямый - мучать.
"Пусть не будет улыбок, но, может, и меньшей боль." (с) Наверное, вместо "может, и" - "может быть"?.. да?..
Меньшей боли желаем себе... и, конечно, врагу. На улыбку уходит все больше дарованных сил. Ну, сломай в себе схему, размер... Я, конечно, приду! Посмотреть, как ты в третьем об стенку... Дебил?.. Дебил!
А, ну да...
Перцовым баллончиком в нос, и...
Вдохуть.
Попробовала начитать, вот:
Наверное, вместо "может, и" - "может быть"?.. да?..
Меньшей боли желаем себе... и, конечно, врагу.
На улыбку уходит все больше дарованных сил.
Ну, сломай в себе схему, размер... Я, конечно, приду!
Посмотреть, как ты в третьем об стенку...
Дебил?.. Дебил!
С улыбкой,