трудолюбива и неутомима, стезю нашла для сердца и души - Она, давно заслуженная прима, то в Малых выступала, то в Больших.. к ногам корзины срезанных растений, овации, восторги долгих фраз... и нЕкто рядом...сзади бледной тенью, не отводящий восхищенных глаз… в толпе фанатов тих и неприметен, стоял в сторонке, молча, а потом носил за ней в гримерную букеты, дверь открывал в подъехавшем авто… милейший мальчик, скромный, безымянный, с застенчивой улыбкой на устах... он каждый день ловил ее желанья с назойливостью преданного пса... кричал «джаст мОмент", брал пальто в охапку… оставив за собой горящий след, он выбегал на улицу без шапки, чтоб там купить ей пачку сигарет...
а вечером с рабочими по сцене пил, морщась, водку.. изливая боль - он для нее - лишь клоун на арене, и что за сука - глупая любовь...
Зря. Заменив "цветы" на "растения", Вы дали понять, что все эти восторги, овации - ничто, по сравнению с чувством статиста. А с другой стороны - срезанные растения, как чужие жизни. И ради чего? Ради одного - быть кинутыми к ногам примы. Короче, мне трудно это объяснить.
Попридираюсь чуток, можно?) - кавычки и заглавная буква в "Приме", по-моему, лишние)) она ж не марка сигарет)) - малых и больших я бы тоже написала со строчных) но это не принципиально, наверное, можно и так) - мальчик без названья??)) без имени он, нет?) /навскидку (хотя и в ущерб рифме) предложила бы замену "безымянный"/
"С назойливостью преданного пса" - очень понравилось))
Спасибо, Оля...про приму правильно подмечено))) и чегой-то я?...в принципе со всеми замечаниями согласная... и "без названья" тоже напрягает... чего б такого придумать...
"охапки срезанных растений" - высший пилотаж: никакой прямой оценки ЛГ и ситуации в целом, но сколько иронии в деталях. Блеск, Женя))
А с другой стороны - срезанные растения, как чужие жизни. И ради чего? Ради одного - быть кинутыми к ногам примы.
Короче, мне трудно это объяснить.
Попридираюсь чуток, можно?)
- кавычки и заглавная буква в "Приме", по-моему, лишние)) она ж не марка сигарет))
- малых и больших я бы тоже написала со строчных) но это не принципиально, наверное, можно и так)
- мальчик без названья??)) без имени он, нет?) /навскидку (хотя и в ущерб рифме) предложила бы замену "безымянный"/
"С назойливостью преданного пса" - очень понравилось))