Настя плачет от тоски - у нее на сердце рана... на зеркальной полке в ванной блистеры и пузырьки... сыплет в пригоршню драже, разноцветные таблетки... называть не смейте деткой - Настя взрослая уже… и в свои пятнадцать лет понимает слишком много о любви той, что до гроба… и которой больше нет…. из-под крана льет вода ниагарским водопадом... Настя на пол села рядом... уплывают в никуда, пролетев над головой, сцены страшной личной драмы, громкий стук и крики мамы: "дверь, пожалуйста, открой!"
Джульетты, нежный возраст. Главное, чтоб мудрый человек оказался рядом. И, главное, искренний. От чего сбиваются "программы" у юных, так это от лжи именно близких людей. Замечательное, Женя.
потому что каждая строка начинается с ударения на первый слог... ну и там тоже пропуск))) посмотри...так менее забористо?))) вообчем чет я запуталась))) что у меня там...
Жень, я в теории - нуль без палочки, просто слышу и всё. В каждой третьей строке на 3 слог: на зеркАльной назывАть понимАет кафелЯ громкий/стУк
кАфеля прочитать можно, если сделать паузу на многоточии после трубопровода. С "заборчиком" я бы остыла пока, особо слух не режет, а потом, на свежую голову и решение придёт))
И, главное, искренний. От чего сбиваются "программы" у юных, так это от лжи именно близких людей.
Замечательное, Женя.
про любовь ту, что до гроба… тУчтОдОгрО - заборчик получился.
и
кафелЯ ознобный холод - вышло.
Больше бяк не вижу, Жень))
В каждой третьей строке на 3 слог:
на зеркАльной
назывАть
понимАет
кафелЯ
громкий/стУк
кАфеля прочитать можно, если сделать паузу на многоточии после трубопровода.
С "заборчиком" я бы остыла пока, особо слух не режет, а потом, на свежую голову и решение придёт))
Хороший стих, показательный.
Учебное пособие для родителей "Что будет, если из дитя растить эгоиста".
А мне - нет.
Но ремня таки Настеньке нужно)