Мне снился сон… До смешного загадочная фраза. Но мне действительно приснился сон, память о котором беспокоит меня уже много лет. Не так. Есть ли на вашей совести грех судейства? У меня есть. И не один. Однажды, пришлось сидеть в жюри конкурса КВН среди второклассников. По условиям все конкурсные задания должна выполнять команда, выбранная классом. И вот, на творческий конкурс выходит девочка из класса, но не из команды. На взгляд жюри это было не совсем честно. Девочка великолепно танцует, но жюри оценила это вне конкурса. Нас не поняли, не все правда, но слеза ребёнка уже капнула в мешок моей кармы. Ещё пришлось как-то раз побывать в жюри одного сетевого литературного конкурса. Н-да… Думаю, что кровавые слезы раненых непониманием поэтических душ оказались в том же мешке. А приснилась такая история. Некто предложил мне ответить - Кто должен умереть? Моя мама или два незнакомых инопланетянина. Ответ здесь и сейчас. Если они, то мама проживет ещё года три, хотя, мне так показалось во сне, эта информация была считана случайно. И я в том сне не смогла отправить на смерть двух незнакомых людей. Проснулась от собственных слёз. Мама умерла через два месяца. А я десять лет живу с грузом этого выбора.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Сложные задачи решаете и сны не простые. "Нам не дано предугадать..." В жизни, как я полагаю, ничего случайного не бывает... А вот что, как и почему? Отвечаю так: "На всё воля Божия".
Прочитал ещё про "одутловатого писателя", но что-то не очень понял что и к чему...
Спасибо. не изменишь, но помнишь. Про писателя опубликовала на конкурс, надо убрать. Это была зарисовка с натуры на семинаре одного российского писателя, он задание дал - написать свой портрет. Мне выполнять было не обязательно, но развлекалась))
Неужели бывают такие жуткие совпадения - или что это было, как назвать? На самом деле, конечно же, Вы не при чем. Не мы распоряжаемся жизнью и смертью. Но такой сон забыть невозможно...
"Нам не дано предугадать..."
В жизни, как я полагаю, ничего случайного не бывает...
А вот что, как и почему? Отвечаю так: "На всё воля Божия".
Прочитал ещё про "одутловатого писателя", но что-то не очень понял что и к чему...
Про писателя опубликовала на конкурс, надо убрать. Это была зарисовка с натуры на семинаре одного российского писателя, он задание дал - написать свой портрет. Мне выполнять было не обязательно, но развлекалась))
На самом деле, конечно же, Вы не при чем. Не мы распоряжаемся жизнью и смертью. Но такой сон забыть невозможно...