Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Хочется летать
Проза без рубрики
Автор: maarv
Однажды в детстве я нарисовала табун лошадей. Лошадей было много, в основном гнедые, но разных оттенков. На заднем фоне - огромная яркая радуга во всё небо. Под ногами лошадей был зелёный луг. Получился очень хороший рисунок. Одно в нём было не совсем правильно: лошади, стоявшие не на переднем плане, а чуть поодаль, подчинились законам перспективы несколько иначе, чем зелёный луг - под другим углом зрения, и оказались в небе - на фоне радуги. У лошадей не было крыльев, но они ничуть не смущаясь таким небесным положением, гордо вытянув шеи, смотрели куда-то вперёд... Повзрослев, я, глядя на эту картинку, думала: вот это настоящие лошади и очень ценная порода – они умеют летать без крыльев, просто одним сильным желанием полёта – это здорово.

…Принц долго смотрел вниз на скалы, торчащие из пропасти вверх острыми пиками, и на солнце. Солнце постепенно опускалось к «ёжику» дальних хребтов, оно было большим, и цвет его был оранжево-жёлтый - оно казалось тяжёлым и усталым. Потом Принц сильно оттолкнулся и заскользил между острых пиков. Развернувшись у отвесной стены, он полетел вдоль каньона, спускаясь ниже к бурлящему на дне потоку, во тьму, оставив усталое солнце далеко позади.
Здесь была тишина и сумрак, и только журчание ручья звучало неустанно. Ещё немного вперёд над живым потоком. Справа и слева бесконечные стены скал, вершины которых потеряны на недоступной глазу высоте, за тёмными, почти чёрными кронами деревьев – там, где осталось солнце. Теперь надо смотреть внимательно: скоро слева появится неприметный провал в стене – вход в пещеру. Вот он. Принц приземлился на небольшой скальный выступ около пещеры, Дина спешилась, слегка потрепала Принца по гладкой шее, и они вошли внутрь в непроглядную темноту. Продвигались на ощупь, но идти было недалеко: поворот налево, и путникам открылась огромная пещерная зала. В нескольких местах горел мягкий свет остило-светильников, и от этого пещера казалась изумрудной. Навстречу Дине выскочили небольшие бородатые человечки и радостно приветствовали её: «Да здравствует Прекрасная Дина!» Девушка ласково улыбнулась им, и поспешила вглубь залы. Там за большим камнем было постелено ложе, и спал юноша. Он был ранен вчера в бою с драконодавом, и теперь спал, восстанавливая силы под целительным покрывалом, в ткань которого были вплетены перья старого мудрого филина Фолго.
Громкая радость кирболокринцев (так назывались маленькие человечки) пробудила юношу, и он поднялся навстречу Дине:
- Слава Чигиргнту, ты вернулась и невредима! Если бы я знал про твой рискованный план, ни за что бы тебя не отпустил!
- Всё отлично, Кейн! Кусочек Камня Тафира у меня, и заклятие над Камнем произнесено - мы можем отправляться в путь! - Дина достала из внутреннего кармашка свёрток ткани, аккуратно развернула, и на её ладони брызнул прозрачным светом небольшой камешек. Кейн и маленькие бородатые человечки некоторое время с любопытством его рассматривали.
- Как ты смогла его отколоть?
- Очень просто. Он сам упал в мою руку, когда я произнесла Просьбу. Камень остался цел, без единой царапинки или неровности. Надо ехать, Кейн! Как ты себя чувствуешь? По словам Фолго, путь предстоит не близкий…
- Я в порядке и полон сил, Дина. Мы можем отправляться прямо сейчас.

…Опять наступил день. Очередной долгий день ожидания событий. Всё-таки жаль, что дальнейший путь Дины проложен в будущем – не хочется расставаться с Принцем. Включить чайник, намазать бутерброд. Тетрадки: матан, ТОЭ, философия, кажется, всё... Пожалуй, ещё успею пройти до универа пешком – значит, по дороге смогу обдумать план перемещения во времени. Всё-таки не хочется расставаться с Принцем... Надо что-то придумать и взять его с собой, ну, хотя бы в уменьшенном виде. Интересно, а с точки зрения астральной теории, я и Дина – это одно и то же или нет?
Опубликовано: 29/02/16, 21:53 | Просмотров: 465
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рубрики
Рассказы [1005]
Миниатюры [929]
Обзоры [1336]
Статьи [377]
Эссе [176]
Критика [89]
Сказки [189]
Байки [50]
Сатира [49]
Фельетоны [14]
Юмористическая проза [282]
Мемуары [74]
Документальная проза [75]
Эпистолы [19]
Новеллы [74]
Подражания [10]
Афоризмы [19]
Фантастика [136]
Мистика [20]
Ужасы [7]
Эротическая проза [4]
Галиматья [251]
Повести [259]
Романы [44]
Пьесы [38]
Прозаические переводы [2]
Конкурсы [16]
Литературные игры [35]
Тренинги [2]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1680]
Тесты [11]
Диспуты и опросы [86]
Анонсы и новости [105]
Объявления [83]
Литературные манифесты [241]
Проза без рубрики [419]
Проза пользователей [129]