Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
1. Обратная сторона дивана
Проза без рубрики
Автор: Мира_Ирис
«…Я выкину этот будильник. Он так орет, что перебудит весь дом. Господи, еще хотя бы пять минут... Нет. Не спасет такая мелочь. Часов пять, а лучше суток... где-нибудь в одиночной камере с трехразовым питанием и полумраком...Все, все встаю. Надо что-то делать: сексуальные игрища в три утра - это лишнее. Всё! Вставай, дорогая, за тебя это никто не сделает»,- закончив разговаривать с собой, чтобы не уснуть снова, она все таки встала и завернулась в халат. Несколько шагов вон из полумрака спальни и два десятка ступеней вниз и она уже дремлет под душевой лейкой и почти живая будит детей, собирает завтрак и вопрос дочери традиционно застает ее на лестнице по дороге в спальню:

- …Ты выпьешь кофе или нет? Он уже инеем покрылся. Куда понеслась?
- Куда-куда? Мне что, в ночнушке на работу ехать? Оденусь - спущусь.

- …Лапусик, ты уже уходишь? А я что-то не выспался. Я еще, пожалуй, полежу, - муж, не отрывая голову от подушки, приоткрыл глаз, но его руки перехватили ее ногу и сжали икру.
- Да, конечно, зая, - она отступила на шаг, но Игорь, схватив и вторую ногу, подсек ее под колено и попробовал ее опрокинуть.
«Можно подумать, если я ему скажу не лежи - вставай, он подорвется… Надо будет попробовать следующий раз», - ехидничает она мысленно и рычит вслух:
- Не тискай меня. Блин, ты мне колготки порвал.
«Опять в брюки влазить. На работе скоро забудут, что я женщина!» - Ольга скрипит зубами и идет переодеваться и снова спешит вниз.

- …Сень, давай завтрак для бабушки и деда, - она подхватывает приготовленный сыном поднос и идет в комнату к родителям.

- Доброе утро, как вы тут? Как спали? Пап, не забудь таблетки - после еды. Мам, поворачивайся, у меня все готово, сейчас уколю. Не больно? Ну и хорошо. Мы поехали. Не перенапрягайтесь. Мам, а ты не усердствуй. Берегите себя. Пока, - она улыбается, ставит на стол поднос, делает ежедневные процедуры родителям, целует обоих и уже из дверей машет "пока, пока". Выходит в кухню и кивает детям:

- Ну , что вы готовы? Поехали?
- Кофе же выпей! Он у тебя снова остыл. И бутер, хотя бы кусни! - бурчит сын и сует ей в руку бутерброд. Она кивает благодарно, улыбается и кусает:
- Глотаю уже. Поехали.

Рабочий день начался вечной суетой и толчеей. Телефон звонил не переставая, используя все возможности достать из всех слоев реальности. Заказчики рвали на части и она рвалась, вычитывая чертежи нового объекта. Сотовый объявил звонок от мужа и она вымученно улыбаясь сняла трубку:

- Да, дорогой, нет, я не собиралась домой на обед. Мне надо по чертежам пройтись. Зая, я тоже соскучилась. Нет, я не могу сейчас. …Ладно, не вставай, я сейчас приеду.
«Блин, блин, блин! Ну, зачем я замуж вышла! Работаю не женой, а девочкой по вызову!» - она мысленно топала ногой и посыпала голову пеплом уже далеко не в первый раз, а потом встала и молча пошла к машине.

- …Лапусик, я так соскучился, дай я тебя поцелую, - муж выпростал руки из-под одеяла и раскинул их в приглашающем жесте. Но, Ольга остановилась на пол пути и присела в кресло:
- Зай, когда ты успел соскучиться? Меня не было дома четыре часа! Из них три - ты проспал.
- Вот, проснулся и соскучился. Посмотри! - жестом фокусника он сорвал с себя одеяло.
«Блин, опять утренний стояк ...в мое рабочее время. Как же ты в молодости без меня обходился-то, а Зай?» - взвыла она и скривив губы в улыбке процедила:
- Дорогой, а ты не мог бы по мне поскучать несколько иным способом?
- Ты хочешь сверху?
- Нет, дорогой, я сейчас совсем НЕ ХОЧУ! У меня мозг работой забит! А вот ты, например, встал бы для разнообразия в девять - хотя бы вольер починил, чтоб собаки цветы не вытаптывали. Я приеду с работы и увижу: мой муж по мне скучал! Он заботился обо мне, а не тупо сжигал время.
- Так, - Игорь подтянулся на кровати, подбивая под себя подушку, - Ты меня, говоришь, не хочешь? И с кем же ты тогда удовлетворяешься? А, лапусик?
Ольга встала, подняла с пола одеяло и кинула в супруга.
- Игорь, ты не мог бы меня, для разнообразия, иногда по имени называть? А то у меня чувство, что ты не помнишь, как меня зовут. А на работе - я работаю. Деньги там зарабатываю. Мне семью кормить нужно, а те что зарабатываешь ты, она подняла руку, предупреждая тираду мужа, - ты мужественно пропиваешь. Всё. Пока. Мне пора. И… можно, тоже для разнообразия - давай, я приду с работы - а ты трезвый… Ты, нет не приготовил ужин, а хотя бы сварил макароны?

Она развернулась на каблуках, так и не снятых в прихожей туфель, и вышла из спальни. К старикам не зашла, не хотелось видеть на их лицах констатацию фиаско ее второго похода за любовью. И через десять минут уже снова сидела в своем кабинете, обложившись распечаткой "белков". А настырный телефон снова оторвал от вычитки.

- …Оль, на работе? Я заеду?
- Давай, - кивнула она трубке и отключилась.
- Наташенька, солнышко, Мага едет, - крикнула я в приемную.
- Ясно, пошла кофе варить… Вы же с ним только кофе и питаетесь…
- Нет, золотко, мы иногда еще курим!

Ольга отошла к окну, давая глазам отдохнуть от мельтешения линий и цифр. Сейчас Мага приедет, старый и хитрый друг, много раз пытавшийся подмять ее своим обаянием, и сделать своей «вечной должницей». И если он едет практически без предупреждения - значит все "срочно и дешево", а стало быть будет давить и гладить.
«Манипулятор он тот еще… Но… и мы не лыком шиты.»

- …Душа моя, у тебя усталый вид, - расплылся он в улыбке, распахивая свои объятья. Я привычно чмокнула воздух и села в кресло. Улыбнулась и посмотрела в упор.
- У меня нормальный вид для женщины, которая спит урывками по пять часов в сутки. Так что, дорогой, давай без реверансов… Что тебя к нам привело? В такое время? Только не надо про «жгучее желание меня увидеть и невозможность больше сдерживать его»…
- Ты читаешь в моем сердце.
- Я читаю по твоей хитрой физиономии, что тебе что-то «из-под меня» надо и по возможности БЭЗВОЗДМЭЗДНО - то есть даром! Так что пей свой кофе и - говори, Трибун!
- Оль, а тебя часто «стервой» называют? - сощурился старый приятель, словно вдруг увидел во мне что-то новое.
- Бывает. А что, есть желание? И повод? - уже широко улыбнулась я и приподняла брови.
- Я, может, действительно - заехал просто посмотреть на тебя, - вдруг сбился Мага. Мне показалось или я правда сломала ему игру. И я подмигнула.
- Плохо. Не верю. Оваций не будет. По делу давай.
- Скучно с тобой. Все-то ты понимаешь. Есть тема, - он шумно выдохнул и как-то расслабился.
- И конечно бесплатная, - уже без улыбок подвела итог я.
- Помоги, а?.. Мне нужен генплан к завтра. Самое позднее завтра вечером.
- Почему, когда ты даешь не выполнимые обещания, я всегда та Золушка, что их выполнит?
- Ладно, сколько?..
- Столько!
Они расхохотались и …ударили по рукам. Потом пили кофе, он блестел глазами и, уходя, неожиданно погладив ее по голове, сказал:
- Хорошо с тобой, только глаза у тебя всегда печальные, даже когда смеешься.
- Не придумывай. Иди с миром!
Ольга вздохнула , когда за ним закрылась дверь и посмотрела на часы…14.30.
«Еще повоюем!»
Очень много надо успеть. Успеть сделать. Делать, делать, делать…
В пять вечера заглянула Наташа и поинтересовалась:
- Ольга Викторовна, я Вам еще нужна?
- Что, уже пять?!. Нет, иди, конечно…

- …Ма, ты как всегда? Поехали! - дети стояли на пороге кабинета и всячески демонстрировали недовольство: дочери хотелось быстрей домой, а Сенька жалел ее, видя как она устала.
- Да, котятки, уже сейчас поедем. Уже ноут собираю.
По дороге они заскочили в магазин «за хлебом».
Часа через полтора, пиная перед собой тележку, Ольга брела через гипер-пупер-маркет и задавала себе вопрос: «А замужем ли ты, дорогая?»
Добравшись все-таки до дома, она остановила машину у закрытых ворот. Закрытые ворота - хороший знак. Надежда, что Игорь трезв.
Сенька вышел и, открыв ворота, загнал машину во двор. Игорь сидел на скамейке и курил. Он снова был пьян… в растягай. Она подошла и села рядом. Ребята молча разгрузили машину и ушли в дом. Она выбила сигарету из пачки и закурила.
- Почему?..
- От счастья.
- Ты …счастлив? - она задохнулась…
Два года ежедневной муки видеть, как он с каждым днем все больше спивается, уговоров, унижений и попыток помочь… А он, оказывается - пьет от счастья. Какого счастья? Счастья жить, перетекая с кровати на диван, а с дивана на кухню? Без смысла, без цели, без желания что либо сделать, сделать не потому, что тупо - НАДО, а потому, что руки чешутся и душа просит. Да и потому, что НАДО - ведь этого тоже нет. Жить, справляя нужду? Поесть, поспать, попить, заняться сексом. Именно - заняться сексом, точнее - потрахаться. Они давно не занимаются любовью, он примитивно трахает ее, когда у него в том нужда. И ОН - СЧАСТЛИВ?
«Всё! Больше не могу!»
- Игорь, я сейчас пойду, соберу твои вещи, - она затянулась сигаретой, как будто это был последний глоток воздуха на Земле, - потом приготовлю ужин, и мы поужинаем. Спать я сегодня буду в гостиной. Пожалуйста, не скандаль - не надо волновать стариков и детей. А утром ты уедешь. И никогда больше не вернешься! А потом, …уже без меня, …ты бросишь пить.
Опубликовано: 15/05/16, 00:10 | Последнее редактирование: Мира_Ирис 25/10/20, 14:54 | Просмотров: 519
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рубрики
Рассказы [994]
Миниатюры [883]
Обзоры [1318]
Статьи [373]
Эссе [175]
Критика [88]
Сказки [177]
Байки [47]
Сатира [45]
Фельетоны [13]
Юмористическая проза [277]
Мемуары [62]
Документальная проза [66]
Эпистолы [18]
Новеллы [70]
Подражания [10]
Афоризмы [28]
Фантастика [131]
Мистика [16]
Ужасы [5]
Эротическая проза [3]
Галиматья [258]
Повести [255]
Романы [44]
Пьесы [32]
Прозаические переводы [2]
Конкурсы [25]
Литературные игры [33]
Тренинги [2]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1634]
Тесты [10]
Диспуты и опросы [84]
Анонсы и новости [106]
Объявления [78]
Литературные манифесты [244]
Проза без рубрики [408]
Проза пользователей [129]