Дорогие Читатели! Не дале, как вчера я ознакомился в "Ховой газете" со статьей на криминальную тему " Ххрежить торнадо" о привлекаемых к уголовной ответственности преступниках но дело не в этих... И я не об этом. Статья не оставляет никого равнодушным подобно криминалистическим снимкам с места убийства и это малое чем она - будоражит, а послевкусие от прочтения не из простых, но я опять таки не об этом. Я о том - что небесталанно приводится, крупно: кровь, грязь людская, убогость и безысходность; а что в итоге? Уничтожение, но не переосмысление ничтожного и бессмысленного. Не просветление через муки, к торжеству Веры и Добра. НМВ в Литературе и около нее, иногда случается так что лишат - Веры и покоя не предоставив взамен ничего. Это ли алгоритм Литератора? Боле того. Если Вы увидите в Эрмитаже обнаженную девушку - это искусство но, крупным планом некоторые места тел это что на Ваш взгляд? Вы так думаете?
В части работы автора.
Спасибо - за - работу. В буквальном смысле "волосы дыбом". Попробую разобраться со своими впечатлениями от прочитанного. Я говорил о том, что работа не оставляет равнодушным? Если так, то перейдем от трудно поддающегося осмыслению или из области эмоций к художественной составляющей.
На мой взгляд ( здесь, и далее по тексту НМВ) работа слаба не инверсиями, которые случаются. Работа больна изложением сюжета: сленг, нецензурщина в рифму и, в кульминации работы, нарушение ЕГО
заветов. Я так понимаю что Автор пытался рассказать о том, что убогость порождает убогость, Добро - зло. Боле того, внимая голосу Добра и Света на выходе - имеешь лишь зло и безысходность. Работа, на мой взгляд, затрагивает прежде всего не быт. Нет. Под ударом устои нашего мира. Битва ночи и дня, света и противоположного. Я не отождествляю себя со Светом но, на данном этапе , я его инструмент/попытка. Я всегда буду противостоять эмоционально деструктивному. Если мы Литераторы - извольте принести Читателю то, что даст ему что то и, пусть он /Читатель, через нас не разуверится в Промысле Божьем. Как читатель я раздавлен этой и подобными работами. Извините за - прямоту.
Чего - не хватило? Я не нашел Добра, а кое-где приведенные в работе его элементы, на поверку, похожи на уловки лукавого. Сирые убогие, НМВ, сильны Любовью и Добротой. Нежелательность события мимолетно и, бесспорно - дитя человеческое
ответственно, как и мы за него, а вне добра и любви мы легкая добыча врага Человеческого.
если бы ты был рядом я бы оттырила тебя клавой... только за твой первый абзац...
за то, КАК ты это написал))
Думаю, чтобы людям помочь, стоит показать выход к свету, хотя бы даже сто тысячный раз один и тот же, а не толкать сознание в преисподнюю. После подобной "литературы" хочется умыться.
Я не говорю о том, что не надо писать о больном... Но это не такая простая задача, как может показаться на первый взгляд: без чистоты собственных помыслов на выходе получается грязь.
Надо уметь писать так, чтобы на выходе было очищение - вот тогда это будет Литература (Поэзия).
Как в любом обучении: хороший учитель обязан знать и понимать, куда ведёт своих учеников (а значит обязан придирчиво следить за чистотой собственного сердца)...
IMHO
То есть, Георгий, если выражаться короче, то я согласна с твоим мнением...
Георгий_Волжанин (21/10/16 14:01) •