«Что за комиссия, создатель, быть взрослой дочери отцом!» Ой, товарищи мужчины, кажись, я маленечко стала понимать вас. Второй день психику с энергетикой восстанавливаю. Ключевые слова: платье и магазины. Теперь по порядку. Доросла дочь моя до самовыражения, а что с этим делать еще не знает. Вот и отправились мы вчера на поиски Платья на новогодний вечер, сиречь - дискотеку. Мои функции: сопровождение, кошелёк и взгляд сзади. Чего она хотела найти, я поняла смутно. Мои попытки выйти на абстрактную картинку (в конце концов, есть же некоторый опыт в шитье), чтобы тоже включиться в поиск, результата не дали. И я старалась держать нейтралитет. Оставалась за дверью каморок-бутиков, тем более, что там безумно тесно и не удобно что-то искать. Давила в себе приступы желания фыркнуть, взять за шкирку и вернуться домой. (Ох, уж этот подростковый период!!!) Увиливала от разговоров с продавцами, которые норовили апеллировать ко мне, чётко понимая, что платить буду я. А в довесок моё женское начало клокотало от противоречивых эмоций: шопинг – это, в сущности, приятно, но в свою меру. Моя мера сильно меньше и целенаправленней либо компания должна быть подружелюбней. И на себя, любимую, внимания хотелось, чего греха таить. А наш глава семьи очень предусмотрительно ждал нас в машине. Редиска! Платье НЕ купили, я без ног и в глубокой эмоциональной яме. Дискотека, говорят, через неделю или чуть больше. «Спокойствие, только спокойствие!» К.
*** Моя детка пошла сегодня вроде в школу, но на битву. Могу только слушать после и бинтовать душевные раны. Эти детские – не детские разборки. Три подружки. Одной требуется свита, вторую знаю мало, и моя, которая влюбляется до самозабвения. И жёсткое требование: «Выбирай, с кем?!» Детсадовский сценарий, который у некоторых крутится бесконечным сериалом. Как я сама это в детстве проскочила, не понимаю. Книжки спасли, как ни банально звучит. Я тогда выбирала их. Подружки были, но лишь «по дороге домой». Господи, какая сложная у девчонок жизнь! Три пишем, два в уме, пять в тайне, а проблема на дважды два.
*** Сегодня утром дочь, собираясь уходить на прогулку сказала: - Я не помню, приду домой перед школой или нет. Пора размышлять о теории относительности времени.
*** Позвонила из школы дочерь. - Мама, ты помнишь, что сегодня родительское собрание? - Помню, но можно я пойду туда вечером? - И, это, мам, готовься, я приду, и мы будем делать алгебру. Теперь думаю: или быстро сбежать из дома, или срочно конспекты искать по выш мату, или уже валерьянки....
*** По утрам провожаю в школу дочь. Мрачный ребёнок выходит с тяжеленным рюкзаком за дверь, потом смотрю из окна, как она обречённо и одиноко топает по абсолютно пустому миру. На улице нет ни школьников, ни прохожих, торопящихся к остановке на работу, ни родителей с дошколятами, ни собачников. В голове начинают пульсировать картинки дорожных знаков: «Туман. Гололёд. Снегопад» или « «Осторожно, листопад». Каждый раз внутри поднимается паника – а не перепутала ли я время, день недели, сроки каникул…
Опубликовано: 22/10/17, 10:25
| Просмотров: 746
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]