Юля (3 года) "Мам, у тебя будут проблемы, я знаю, где их много" - кто бы сомневался))
/сотка - сотовый телефон - у нас так говорят карточка - транспортная карта "Онай" - у нас такую ввели довольно по-дурацки, город почти год колбасило, да и сейчас не доделали/
*** Звонок по сотке. Дочь. - Ма, а где мой розовый карандаш для губ?! - Какой карандаш? У меня есть два, которые лежали на месте, один я сегодня нашла на твоём столе, про второй хотела требовать ответ вечером. - Второй лежит у тебя в сумке.. - А ты откуда знаешь?! В какой сумке? - Я про светло-розовый спрашиваю, который (не помню откуда) - Не видела, я пользуюсь только теми двумя - А на моём столе розового не было? - Нет. Отключились. Прихожу в себя. Во-первых, зачем на занятия корейским нужен розовый карандаш? Во-вторых, счастье, что я не в автобусе, а в гостях. В-третьих, хозяйка оценила интермедию, назвав представление: «Записки розовым карандашом»
*** Просто, вы говорите в жизни все просто.. Дочь пошла погулять. Просто. Звонок из метро: - Мам, скажи папе, пусть мне денег на карточку положит и на телефон Положили Звонок с Медео: - Мам, а правда есть такой обычай – в горах здороваться? Как правильно? - Как хочешь, но поздороваешься - всем будет приятно, и тебе, и встречным.. Звонок с Медео - Мам, а как отсюда до Президентского парка доехать? (если знать, что я не знаю, какой транспорт сейчас ходит до Медео, а она не достаточно ориентируется в городе, диалог был веселый) Звонок из некоей точки в городе - Мам, а вы точно деньги на карточку перевели? - точно СМС "Я еду с карточкой №…, у меня на столе вторая лежит, я наверное их перепутала"
Ага, на столе лежит карточка, полученная после утери первой, как получила в школе в ноябре, так и посеяла сразу. В январе я сходила, получила другую. А неделю назад первая карточка нашлась в ящике стола классной. Какое большое спасибо техническому прогрессу за сотовые телефоны!! А транспортные карточки – совсем не просто. И ведь проездной (как в «Ералаше»)) в моём случае не спасёт.
*** Экспертиза генетическая, бесконтактная (экстрасенсорная) Дано: родители, два дяди и тётя, пять племянников и брат рОдный. Она Требуется доказать: родство
Не, ну, я сбснно не сомневаюсь, но окружающие иногда требуют. Школа опять же, кто их там за язык тянет – «не позорь фамилию», «ах, брат учился, умница», «у тебя такая мама». Так я школу с папой-то не знакомила, пусть спасибо скажут. Троечников, да, в нашем клане не было, а второгодник был. Папаня восьмой класс не посещал по причине конфликта, вместо школы ходил в читалку детской библиотеки и читал фантастику, поэтому из РФМШ его перевели в обычную, а потом он ушел в вечернюю. Сегодня ребёнка очень целеустремлённо выцарапывала аттестат ДО торжественного вручения - Понимаешь, я туда не хочу !!! Короче, я зашла к директору и забрала аттестат. Вместо торжественной части мы рванули в колледж. Она по дороге только и причитала: - представляешь, туда больше ходить не надо, свобода… А мне вспомнился рассказ благоверного. Он служил в стройбате в Каунасе, купил там себе три хороших костюма. И после приказа о демобилизации сразу переоделся. Остальные, находясь в расположении части и форме, продолжали жить по уставу, а энтот уже штатский! Приказ вышел, всё!!! По-моему, теорему можно считать доказанной? Хотя переводить собственные аксиомы в разряд теорем имеет смысл только для друзей, чтоб лишний раз о любимых поговорить. Остальное – шелуха.
*** обсуждаем очередной мелкий косяк дочери, в дверях появляется объект воспитания, и под её взглядом я вдруг чувствую себя нашкодившим родителем! кажется, уже пора взращивать сочувствие к отдалённо-возможно-будущим внукам))
ну, и так как моя в мою солидность всё равно не верит, а решила не париться окружающей средой. Сегодня с соседским пацаном пулялись, я из брызгалки, он из водяного пистолета, он на втором этаже, я на третьем, с балкона. Один раз он мне в лоб попал, а так больше рикошетом от четвертого этажа. Спасибо водичка у него тёплая была. Но я ему по макушке тоже попала! А с балкона по диагонали завидовали
Опубликовано: 23/10/17, 07:15
| Просмотров: 630
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]