Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
серебристые воспоминания
Проза без рубрики
Автор: Лори_Лен
Мы познакомились в горах. Я там работала, он приходил к друзьям. Летом сходили пару раз маленькой группой с ночёвкой под Проходной перевал, а в сентябре у меня намечалась командировка в Ленинград, куда я могла привезти одного (спальное место одно было свободным) туриста-друга. Сослуживец решил не ехать, а ему на остановке дали в ухо, пробили барабанную перепонку, что обеспечило больничный и пропуск одной двухнедельной вахты на работе. Поехали вместе. Мои родители, провожая нас в аэропорт, весьма подозрительно на него поглядывали. По дороге нас несколько раз обгоняла «Волга» с номером 10-13. Он обратил внимание на цифры, я машинально ответила: «Ничего странного, адрес в Питере 10-я Советская 13».
Летели через Москву, было время погулять по Арбату, там (в сентябре) наткнулись на цветущую сирень. И я отказалась в галантерейном от нефритового кольца. (чё-эт мне кто-то будет кольца покупать!!)
Приключений было много. Подруга над нами тихо хихикала, это она потом мне рассказала. И мне абсолютно неожиданно было сделано предложение перед Исаакиевским собором. Дальше я пребывала в лёгком шоке, он осматривал достопримечательность, а через час нас ждали родители подруги к чаю. Надо было добыть торт, что в то время могло быть проблемой. Чтоб не опоздать, решили зайти не в известный магазин на Невском, а в кулинарию, на удачу. Торты там были, за ними стояла очередь, правда вид торта был только один, назывался «Свадебный». Скрипнув зубами, пришлось купить. Дело было 10 сентября, а ответ я дала 13, как потом выяснилось.
Уже сильно после, через тринадцать лет, в день маминого ухода, мы подъехали к Никольской в поисках свечей, всё было закрыто. Вдруг подошёл странного вида дьячок, который сел к нам в машину, помог купить свечей, просидел с нами всю ночь, выполнил все обряды, помог найти священника для отпевания, представившись: отец Исаакий.
Семейка у нас интернациональная, "до перестроешная", не особо верующая, просто живущая с миром в дружбе.
Опубликовано: 23/12/17, 17:35 | Просмотров: 445
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рубрики
Рассказы [1009]
Миниатюры [883]
Обзоры [1318]
Статьи [372]
Эссе [174]
Критика [88]
Сказки [177]
Байки [47]
Сатира [45]
Фельетоны [13]
Юмористическая проза [277]
Мемуары [62]
Документальная проза [66]
Эпистолы [18]
Новеллы [69]
Подражания [10]
Афоризмы [28]
Фантастика [132]
Мистика [19]
Ужасы [5]
Эротическая проза [3]
Галиматья [258]
Повести [255]
Романы [44]
Пьесы [32]
Прозаические переводы [2]
Конкурсы [23]
Литературные игры [33]
Тренинги [2]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1631]
Тесты [10]
Диспуты и опросы [84]
Анонсы и новости [106]
Объявления [77]
Литературные манифесты [244]
Проза без рубрики [409]
Проза пользователей [128]