Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Статистика
Онлайн всего: 11
Гостей: 5
Пользователей: 6
Четвёртый межпортальный конкурс – участники. Команда «Лунный След»
Проза без рубрики
Автор: Колизей-Архив3
Команда «Лунный След»

Cайт: Стихи.ру

Селена Ка – капитан:   http://www.stihi.ru/avtor/elena160781

Сергей Чел:   http://www.stihi.ru/avtor/chelombiiyande

Марина Москвичева Белова:   http://www.stihi.ru/avtor/stil63rus

Ангелия Лист:   http://www.stihi.ru/avtor/evangelina2110







Пролог

Привет, Межпорт, – ковчег идей,
Плесни в сердца огня!
Ты лучший съезд из ассамблей,
Куплет живого дня!
Сюда пришли стихом дерзать,
Увидеть рампы свет.
У каждого с собой тетрадь…
Прими и наш квартет.

 
 

Легенда о магическом огне




Они встретились у горы на берегу горного озера Фат: Лунная дева Селена, хрупкая Сильфида, земная Дриада и странствующий рыцарь Сергиус. В пещере горы, по преданию, был спрятан магический огонь, дарующий всем, кто его ищет, исцеление, вдохновение или силу. Каждый из путников пришёл сюда с разных частей света, из разных стран с одной целью – познать искру священной стихии. Маленькие ящерки-саламандры – хранительницы огня – пропускали к нему всех одиноких путников, но постичь тайну мог не каждый из них. Всякий, кто приближался к огню с корыстной целью, сгорал в его яростном и жгучем пламени, а тот, кто имел добрые, искренние намерения, обретал желаемое.

Четверо путников решили войти в пещеру все вместе. На камне огненными буквами светилась надпись: «Вам нужно будет пройти четыре испытания, так как вы вошли в храм огненной стихии сразу вчетвером. Если один из вас не справится, то священный огонь не поможет никому». Тревога и смятение овладели путниками, но назад дороги уже не было. Когда ящерки открыли первую дверь, за ней плескалось небольшое озеро, но лодки нигде не было видно, и переплыть его казалось невозможным – оно обжигало пламенем. Призадумались путники, но Лунная жрица умела управлять водной стихией, которой покровительствовала сама Луна, и после заклинания вода застыла и стала твёрдой, и все четверо перешли ледяное озеро. Распахнулась вторая дверь.

За дверью находился зал. В него вошла огненная дева. Заиграла музыка. Путники не знали, что делать, никто, кроме Сильфиды. Она танцевала лучше всех на свете. Этому способствовал дар – лёгкость и изящество движений воздушной стихии. Это был танец огня против воздуха – быстрый, жаркий, яркий. Нежной Сильфиде удалось победить соперницу. Открылась третья дверь.

За нею скрывался огненный Дракон. Храбрый рыцарь подумал, что пришёл его черед сразиться с чудовищем, но лесная Дриада остановила спутника. Ей покровительствовала сама Земля, которая наделила нимфу способностью разговаривать на языке зверей, птиц и деревьев. Через несколько минут Дракон больше не пугал своей огненной пастью, а спокойно дал пройти нашим героям, поддавшись очарованию голоса Дриады и её доводам.

Приоткрылась ещё одна дверь. Настал час отважного Сергиуса испытать свою судьбу – за дверью его ждал огненный рыцарь в сверкающих доспехах и с мечом. Бой был трудным, но огненный рыцарь вскоре был побеждён. Вера и желание найти магический огонь очень помогли Сергиусу.

Отворилась, наконец, заветная последняя дверь, где скрывался священный огонь. Когда путники подошли к чаше, в которой горело волшебное пламя, они дружно взялись за руки, благодаря друг друга за помощь. А потом каждый попросил у священного огня то, что было для него самым важным, самым ценным и необходимым.
Все замерли в ожидании…
 
 

Герои легенды




Лунная жрица (Селена Ка - капитан) – таинственная и загадочная дева. Управляет водной стихией. Живёт в царстве лунного света. Любит сочинять философско-мистические баллады и рисовать символические картины точными и выразительными штрихами. Может предсказывать судьбу, обладая тайными знаниями и даром предвидения. Однажды её верный рыцарь* вынужден был покинуть обитель Луны по воле рока. Она затосковала так, что все звёзды в её мире погасли, а в душе поселились пустота и сумрак тёмной половины Луны. Именно тогда Лунная жрица приняла решение отправиться на поиски священного огня, чтобы вернуть потерянное вдохновение и магическую силу, а также обрести все радости бытия.

____________
*Лунный рыцарь – Вячеслав Бесколесный – бывший участник команды «Лунный След».

 

Ныне время ослепшей седой Луны
да густых ночей.
Стали звёздные лики совсем черны –
пустоты мрачней.

Потускневшее небо – суровый лжец.
Я в немом плену
без Того, Кто однажды в моей душе
пробудил весну.

Холодна в лунных реках, мертва вода –
не буди, не тронь.
А в груди расплескалась печаль - беда –
не горит огонь.

Может, ветер укажет, где искры след,
за собой маня,
чтобы вспыхнул, как страсть, живоносный свет
и согрел меня.

 
 



Лесная Дриада (Марина Москвичева Белова) – спокойная и заботливая. Её покровительница Земля наделила свою подопечную особым даром – понимать язык зверей и птиц. Она способна услышать голос любого живого существа, а её сердце готово подарить своё тепло нуждающимся в нём. Лесная нимфа пишет душевные и лирические стихотворения, в которых много добра, веселья и света. Однажды холодная и долгая зима пришла в её волшебное царство леса, и чтобы спасти его обитателей, ей пришлось пойти на поиски священного огня, который должен был согреть каждого и растопить лёд, покрывший толстым слоем землю и души...

Язык зверей и птиц знаком.
Я женщина земная.
В лесу мой светлый отчий дом.
Живу и точно знаю,
что мир зелёный и большой
мне нужно взять в обитель
добра ... Зверей и птиц покой
готова защитить я.
Однажды долгая Зима
обрушила ненастье.
И множество больных гримас
лесное скрыло счастье ...
****************************
Согреть! Спасти! Дать солнца нить
голодным, бедным, слабым!
Найти Огонь Души, чтоб жить, –
Девиз моей Дриады!

 
 



Сильфида (Ангелия Лист) – воздушная дева. Очень жизнерадостная. Любит философскую поэзию, в которой ярко выражено Божественное начало. Живёт в воздушном царстве. Любительница танцев на крыльях. Раньше она каждое утро сочиняла новую песню для Солнца и танцевала с его лучами. Солнце улыбалось всему живому, дарило свет и тепло, а фонтаны цвета струились из каждого цветка, создавая в небе сотни маленьких радуг. Но Сильфиду настиг дикий пламень и обжёг крылья, так что невозможно стало танцевать. Она пустилась на поиски радужного огонька, который должен был вернуть ей способность петь и плясать даже с опалёнными крыльями.

Оставляю свою среду,
Оставляю свой страх и пепел,
Опериться вновь не могу.
Кто за крылья мои ответит?
Что заменит мне облака?
Мне без воздуха, как без дома.
И парящая жизнь сладка,
Как полёт стрелы Купидона.
Кто отнимет от сердца боль
И подарит святое пламя?
Кто родник мой, едва живой,
Воскресит, отваливши камень?
Отпусти меня в небеса!
Покажи внеземные виды!

Так с надеждой грустит она.
Это песня моей Сильфиды.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
И журавлик, метнувшись ввысь,
Пропоет ей: «Светла дорога!
Я найду огонёк. Держись!
И про крылья спрошу у Бога».

 
 



Храбрый рыцарь Сергиус (Сергей Чел). Прямолинеен и правдив. К любому делу относится с долей самоиронии. Странствует по свету, пьет вино, сражается с недругами, спасая мир от нечисти и злодеев. Сочиняет веселые песни, но в ночные часы может написать лирические сонеты и философскую прозу. Когда-то жил на огненной Земле, которой покровительствовал добрый огонь. Но Злой маг сделал этот огонь чёрным. Рыцарь покинул свои края. И теперь он ищет волшебный меч, который способен одолеть чёрного мага. Рыцарь устал скитаться по свету среди различных недоброжелателей и недругов, ведь в его душе, добродушной и смелой, ещё живёт мечта о славных подвигах ради благого дела, а не для разгульной жизни одинокого воителя, поэтому он и отправился за священным огнём.

За мечом я отправился в путь –
Победить непробудную ночь,
Разрубить сотни, тысячи пут,
От которых Земле невмочь.
Надоело в страданиях жить –
Ты ж свободным рождён, человек!
Мы боимся, стоим у межи…
Или всё же начнём разбег?

 
 

Эпилог


…Много минуло лет после тех знаковых событий, когда четверо путников, четыре стихии, объединившись друг с другом, нашли священный огонь. Желание каждого из них исполнилось. Мир и гармония воцарились на их землях. Но самое важное – они сумели сохранить и сберечь волшебную искру того божественного огня, который и по сей день дарует всем, кто его ищет во тьме, надежду и вдохновение, исцеляя сердца и души.

Опубликовано: 07/01/18, 06:44 | Свидетельство о публикации № 100-07/01/18-41009 | Просмотров: 317 | Комментариев: 25
Загрузка...
Все комментарии:

Удачи, «Лунный След»! Семь футов под млечным путём! biggrin
Марина_Старчевская  (15/01/18 19:20)    



Спасибо)))Постараемся! wink
Селена  (15/01/18 23:17)    



wink
с Селеной в лунном стиле) а как иначе wink
Ан_Ли  (10/01/18 23:41)    



Привет, Лика)))
Конечно!Лунность и всё,что с ней связано, - наша визитная карточка)Себе и своему стилю не изменяем (уж 3 год))) wink
Селена  (11/01/18 00:11)    



Ух ты, какая у вас волшебная презентация! Сразу видно - постарались так постарались, и в прозе, и в стихах! Плодотворных межпортальных начинаний вам во всех любимых жанрах и такого же неиссякаемого ощущения волшебства во время конкурсного творчества! wink И с прошедшим Рождеством!
Анна_Лисицина  (09/01/18 19:26)    



Спасибо, Анна!)Каждый год мы презентации в своем лунном стиле пишем)))Романтики и волшебства хочется!
wink
Поздравления и пожелания взаимны!Всем нам удачи и вдохновения! )
Селена  (09/01/18 20:33)    



Замечательная презентация, но

О милосердный, самый главный Боже.
Мы собрались у самого подножья
Твоей горы с названием Литсеть.
Здесь звуки музыки беспомощно зависли,
В борьбе команд уже не видно смысла,
Ведь впереди – лишь маленькая смерть.

Напрасны песнопений были годы.
Не справиться нам с силами природы,
Луна с Землей и хрупкая Сильфида
Все испытания преодолели вмиг,
Огонь священный в души к ним проник,
И нам бороться можно лишь для вида.

К тому же с ними вместе рыцарь верный,
Он победил немало всякой скверны,
Спасает мир, но помнит и сонет,
Веселой песней стелется дорога,
Волшебный меч найти друзья помогут,
И тут на них вообще управы нет.

Бог милосердный, слышишь наши плачи?
Пока молчи и ничего не говори…
И если конкурс для тебя хоть что-то значит,
Четверку эту не отправить ли в жюри?
Вячеслав_Дворников  (07/01/18 23:09)    



Какой чудесный стих)Спасибо,Вячеслав!Порадовали!Только вот в жюри не надо прямо-таки сразу)))Попозже)))))
А огнем готовы поделиться (для хороших людей не жалко). wink
Но меч не отдадим (самим пригодится -путь неблизкий).
Селена  (08/01/18 10:35)    



Презентация в самом деле великолепная.Жаль, что не придется сражаться с такой отличной командой. но
Удачи вам всем и во всём.
Вячеслав_Дворников  (08/01/18 10:49)    



Вячеслав, прочь уныние. И мы были без команды и также нашли друг друга. Всё будет, поверьте )
Георгий_Волжанин  (08/01/18 11:15)    



Вячеслав!Еще есть время найти команду)Столько авторов свободны!
Селена  (08/01/18 11:46)    



Хозяйка тайных знаний была права - теперь мы тоже частники конкурса - команда ВИСС.
Удачи всем нам.
Вячеслав_Дворников  (21/01/18 21:06)    



Вот!)Молодцы!Третий глаз не зря был мне даден))))))
Лунные руны предсказали ваше участие!)
wink biggrin
Удачи!
Селена  (25/01/18 00:40)    



привет, ребята, а у Вас есть демоверсия\комиксы презентации? biggrin biggrin biggrin
Нет? Тогда я ее избрал. Буду смаковать, читать частями, Вы не против? cool

Лен, картинка начальная и начало ну очень понравились но...Дико спешу cool cool cool

П.С. Кстати, Леночка, тебе как капитану подарок
My WebPage
( токо никаму, ага?)

ПСС Со светлым праздником Вас, ребята, мы Вас ждали)))
Георгий_Волжанин  (07/01/18 20:51)    



Спасибо,Георгий)Рады видеть!
П.С.: читать презентацию нужно с юмором (мы тут поиронизировали над собой, правда,завуалировали это). wink
Музыку послушала.Очень люблю эту сонату.В прошлой презентации именно она у нас была.В этом году огня захотелось,выбрали поживей мелодию!Так что спасибо - поностальгировала)
С праздником!Всем счастья и удачи!

На все вопросы отвечаю так: можно все,что не противоречит здравому смыслу)))))
Селена  (07/01/18 20:59)    



где бы еще его отыскать? cool
Георгий_Волжанин  (07/01/18 21:28)    



Сами ищем))))Но если вы найдете первым,то сообщите)))) wink
Селена  (07/01/18 22:39)    



Хи cool
Георгий_Волжанин  (08/01/18 11:16)    



Ба, знакомые всё лица! С прибытием на МПК 4!
Glück  (07/01/18 16:13)    



Спасибки))))Рады гостям! wink
Селена  (07/01/18 18:31)    



Интересная легенда smile
и про нас тоже сказано biggrin

Удачи, друзья!
Ирина_Архипова  (07/01/18 13:22)    



Спасибо,Ирина)
Как же без саламандр))))))
Они хранители вдохновения и огня) wink
Без вас никак!)
Селена  (07/01/18 15:04)    



biggrin
Ирина_Архипова  (07/01/18 15:14)    



Прекрасная презентация: замечательная идея, отличное воплощение! Мо-лод-цы!!!

Успехов вам в поиске и обретении островных сокровищ, храбрые путники! ))
.
Марго  (07/01/18 07:04)    



Спасибо, Марго!)))))
Постараемся гореть идеями и не терять огонь!) wink
Селена  (07/01/18 11:54)    


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Рассказы [868]
Миниатюры [479]
Обзоры [860]
Статьи [214]
Эссе [135]
Критика [38]
Пьесы [13]
Сказки [122]
Байки [45]
Сатира [36]
Мемуары [108]
Документальная проза [16]
Эпистолы [13]
Новеллы [36]
Подражания [10]
Афоризмы [37]
Юмористическая проза [199]
Фельетоны [12]
Галиматья [255]
Фантастика [114]
Повести [190]
Романы [51]
Прозаические переводы [2]
Проза на иностранных языках [0]
Конкурсы [26]
Литературные игры [3]
Тренинги [6]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1058]
Диспуты и опросы [62]
Анонсы и новости [93]
Литературные манифесты [128]
Мистика [13]
Проза без рубрики [349]
Проза пользователей [139]
Критика 2 [45]
Ужасы [3]
Объявления [30]