• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение Добавить в избранное 16:15
   Вход
Главное меню
Статистика
Онлайн всего: 49
Гостей: 27
Пользователей: 22

Пользователи онлайн
Кто сегодня заходил

Поиск
Слово, фразу на сайте
Никнейм (первые буквы)

Вход
Никнейм:
Пароль:
Главная » Произведения » Проза » Проза без рубрики

Четвёртый межпортальный конкурс – участники. Команда «на грани куба»
Проза без рубрики

Автор: Колизей


Команда «на грани куба»

Cайт: Литсеть

Георгий Волжанин – капитан:   http://litset.ru/index/8-69

Hellin:   http://litset.ru/index/8-1496

Сергей Кодес:   http://litset.ru/index/8-1211

Ди:   http://litset.ru/index/8-265



В одной из ирреальных дальних стран, в один из расчудесных зимних дней, на белоснежную гладь квадратного плато приземлился летательный куб
И не простой куб, - а куб в клеточку, разлинованный под тетрадь.



 


Одна из граней куба медленно и со страшным скрипом развернулась на 180 градусов. Из таинственных недр куба вышел человек в шлеме, с нарисованной на лице обольстительной улыбкой. Это был не кто иной, как знаменитый межпортальный рекрутер ГЕОРГИЙ ВОЛЖАНИН. На этот раз ему нужны были простые скромные стихослагатели для участия в МЕЖПОРТАЛЬНОМ ПОЛЁТЕ ПОЭЗИИ. В руках у Георгия пищал и извивался шипастый, буквально на днях родившийся стих. Хозяин небрежно поглаживал его, приговаривая: "Ну посмотрим, посмотрим, что из тебя получится".

ГЕОРГИЙ окинул орлиным взглядом распростёртую перед ним белоснежную пустыню и, неожиданно громко прокричав: "СТИХИ НА КИЧКУ!", включил на всю округу запись рекламного сообщения о грандиозном Межпортале. Тут же со стороны, противоположной восходу солнца, появился мужчина неопределённой внешности с авторучками за обеими ушами, бормочущий себе под нос «гуляет-подгоняет», «кровь-любовь», «палка-селёдка» и прочие свежие и оригинальные рифмы. Неизданное собрание сочинений под мышкой эффектно дополняло его романтический облик.

Приблизившись к знаменитому межпортальному рекрутеру (он же Гога, он же Гоша, он же Жора, он же потенциальный межпортальный капитальный капитанище), мужчина произнёс скороговоркой с интонацией усталого рекламного агента:

"Пишем-пишем, сочиняем
и чужое починяем.
По долинам и по взгорьям
Кот учёный - в Лукоморье.
У Тотоши и Кокоши
много есть друзей хороших.
Сквозь волнистые туманы
вижу - клён танцует пьяный,
Пушкин, Тютчев, Северянин
и Бальмонт в одном стакане!"
 

Нижняя челюсть потенциального капитана отвисла - то ли от удивления, то ли от азарта рекрутера. "А не привлечь ли мне этого Пушкина-Трушкина или как там его?" - подумал Георгий. Подобрав челюсть, он взял быка за бока и, попросив внимания, перешёл к перечислению пирогов и пышек, ожидаемых в полёте. Когда он дошёл до пирога с маком (в форме известной комбинации), мужчина, оказавшийся, кстати, всемирно неизвестным сказителем СЕРГЕЕМ КОДЕСОМ, начал проявлять бурный интерес и вдохновенно воскликнул: "ПОДАЛЬШЕ ОТ НАЧАЛЬСТВА, ПОБЛИЖЕ К КАМБУЗУ!", что означало явное согласие.


 

Капитан (а сомнений в этом уже не оставалось, поскольку появился первый член команды) не стал время зря терять, воодушевлённый таким ДИКО УСПЕШНЫМ НАЧАЛОМ РЕКРУТИРОВАНИЯ. Напротив, он стал ещё внимательнее осматривать окрестности. И не зря...С дальних, практически отвесных гор, кубарем катилась лыжница.


 

- Ага! - произнёс Волжанин, заприметив ТОЧНОСТЬ ПОПАДАНИЙ её стихов в окрестные скалы и ущелья, - этого, как его там, с рифмами, определим В ШТУРМАНЫ, а эту вот, пожалуй, В СТРЕЛКИ-РАДИСТКИ!

Тем временем с противоположной стороны к нему медленно, но неуклонно приближалась ещё одна лыжница. Пишущие лыжные палки в её руках СКРИПЕЛИ ТАК ЗАРАЗИТЕЛЬНО, что к веренице собственных стихов, летящих следом, постоянно пристраивались стихи других поэтов, так сказать, навеянные аурой. Из них особенно прилипчивы были пародии местных авторов.


 

- А вот и НАВОДЧИК! - мысленно воскликнул Георгий.

Неожиданно, совершенно НЕ СГОВАРИВАЯСЬ, мужчины стали подпрыгивать, радостно ухмыляться, размахивать руками и кричать: "ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, ДЕВОЧКИ! МИЛОСТИ ПРОСИМ К НАШЕМУ ШАЛАШУ!".

HELLIN и ДИ (а это были они), переглянулись в прицел оптической авторучки, и поняли, что других девочек вокруг нет. Да и мальчиков тоже..."НАДО СОГЛАШАТЬСЯ", - одновременно подумали лыжницы.

Сделав вид, что с трудом дали себя уговорить, девчонки сошлись под тенью от вершины КУБА, заметив попутно, что рёбер у него 12, то есть, ровно в два раза меньше, чем у поэтов, а если рёбра разделить поровну, то каждому из команды достанется по три. Затем, подумав, они задали логичный вопрос: "А ЧТО ДАЮТ?". Фраза обладала такой исторически мощной силой, что Георгий чуть не выдал традиционный ответ: "Кекс с маком!", но встрепенулся, вспомнил свою миссию, и произнёс вариант рекламы Межпортала, рассчитанный на женскую аудиторию: о грядущих интервью на телевидении, встречах с читателями от Курильских до Багамских островов, банкетах, коктейль-платьях и прочих обычных атрибутах поэтических конкурсов.

- Очарована! - пропела Hellin.

- Околдована! - продолжила ДИ.

Таким образом, получив их решительное согласие, капитан произнёс инаугурационную речь:

- Итак! ОТНЫНЕ МЫ ВСЕ, НАШИ РЁБРА, ПЕЧЁНКИ И ДАЖЕ НАШИ СТИХИ - ИМУЩЕСТВО КОМАНДЫ! Кстати, о стихах: ЗАБУДЬТЕ О ТОМ, ЧТО ВЫ ПИСАЛИ ДО СИХ ПОР, как о несбывшемся сне! На клеточках нашего куба писать можно только НОВОЕ, никем доселе невиданное и неписанное. Смотрите, вот и я пришёл почти с пустыми руками", - здесь Георгий крепче зажал в руке извивающийся, как уж на сковородке, стих. - И имейте в виду: ПОЛ И КРЫША У НАШЕГО КУБА - ОБЩИЕ. Так что, если провалимся, - все вместе. Ну, и съезжать тоже вместе будем. Теперь каждому предоставляется последнее слово!

- УТИ-МАСИПУСИ! - сказала HELLIN, нежно почесывая шкурку неуёмному стишку, отчего тот стал белым, пушистым, и даже где-то розово зарделся.

Остальные от последнего слова отказались, хотя на их лицах отразились сомнения по поводу общего пола.

- Тогда, - сказал Георгий, облегчённо улыбаясь, - я открою вам СЕКРЕТ НАШЕГО КУБОЛЁТА: дело в том, что СЛОВО, НАПИСАННОЕ НА ОДНОЙ ГРАНИ, ЛЕГКО МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ НА ДРУГОЙ! Каждая грань куба имеет доступ к клеткам других поэтов - по принципу магического кубика. Поэтому всегда можно рассчитывать на поддержку с трёх сторон в плане КРИТИЧЕСКИХ ПЕНДЕЛЕЙ и ТВОРЧЕСКИХ ПОДЗАТЫЛЬНИКОВ. А если это кому не понравится, то он запросто сможет дать сдачи. И самое главное... Забудьте о том, что написано в вашей медицинской карте. Отныне мы с вами ОДНОЙ ГРУППЫ КРОВИ!

С этими словами капитан торжественно раздал всем троим лётные шлемы из искусственной пегасовой кожи, на которых, как и на его шлеме, значилась римская четвёрка.

Члены команды дружно встретили Новый год, сделали разминку, ознакомившись при этом с силой слов каждого, замазали зелёнкой полученные синяки и шишки (а заодно и ошибки), затем отправили запрос на разрешение полёта в межпортальное пространство.

Дав на все технические вопросы технические же ответы, команда поднялась на борт, куб с пронзительным свистом взмыл над плато и скрылся в квадрате неба...

Что было дальше, напишет читатель. Нам остаётся только пожелать друг другу счастливого полёта в поэтическом пространстве.

Ave, Четвёртый Межпортальный, команда "НА ГРАНИ КУБА" te salutant!



 Опубликовано: 12/01/18, 15:43 | Свидетельство о публикации № 203-12/01/18-41152 | Просмотров: 96 | Комментариев: 12



Загрузка...
Все комментарии:

Ну раз куболётчики ещё и на одной крови замешены - держись, Межпортал! biggrin

Молодцы, ребята, стартанули что надо! Желаю всей четверке и каждому в отдельности не растерять такого отменного куража, а только приумножать его на каждом конкурсном этапе.

Vivat! Vivat! Vivat! ))
Марго  (12/01/18 20:59)     


И вам salut за vivat! biggrin
А четвёртая группа крови нынче в моде на МПК )
Hellin  (12/01/18 21:13)     


cool
Георгий_Волжанин  (13/01/18 06:55)     


biggrin
Hellin  (12/01/18 20:49)     


Ух ты!Молодцы)Порадовали!
Весёлая команда!
Удачи вам, кубики)))) biggrin wink
Селена  (12/01/18 20:17)     


Спасибо, лунные шарики biggrin
ВЗАИМНО! ))
Hellin  (12/01/18 20:28)     


cool
Георгий_Волжанин  (12/01/18 20:43)     


biggrin biggrin biggrin
Удачно покуболётить с не меньшим весельем, чем в презентации! smile
Анна_Лисицина  (12/01/18 17:26)     


Ох, и покуболесим )))
Спасибо biggrin
Hellin  (12/01/18 20:24)     


smile
Георгий_Волжанин  (12/01/18 20:43)     


Огромное всем СПАСИБО!
Очень ободряют такие приветствия: невероятно приятно smile

И вам удачной, слаженной и весёлой игры, дорогие!!!
Привет всей вашей Квампании!:)
Ди  (13/01/18 01:05)     


Спасибо, Ди, передам! smile
Анна_Лисицина  (16/01/18 21:11)     

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Рассказы [866]
Миниатюры [441]
Обзоры [753]
Статьи [183]
Эссе [123]
Критика [38]
Пьесы [11]
Сказки [122]
Байки [46]
Сатира [37]
Мемуары [107]
Документальная проза [15]
Эпистолы [13]
Новеллы [36]
Подражания [10]
Афоризмы [50]
Юмористическая проза [162]
Фельетоны [11]
Галиматья [251]
Фантастика [110]
Повести [174]
Романы [54]
Прозаические переводы [2]
Проза на иностранных языках [0]
Конкурсы [22]
Литературные игры [3]
Тренинги [6]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [993]
Диспуты и опросы [62]
Анонсы и новости [93]
Литературные манифесты [101]
Мистика [10]
Проза без рубрики [332]
Проза пользователей [181]
Критика 2 [34]
Ужасы [3]
Объявления [4]
 

      2013-2018 © ПГ           Дизайн © Koterina                                 Правила сайта