Всё началось с того, что зима никак не начиналась – она проходила мимо, а девочка-эльф со странным именем Maarv сидела на берегу тихого глубокого омута и грустила по своему обыкновению, надувая прозрачные лёгкие мысли, отпускала их летать вместе с тёплым зимним ветерком. И мысли, кружась, летели мимо поисковых команд, шумно собиравшихся добывать очередные удивительные сокровища.
Мысли - странные и непрочные мыльные пузыри Летят в пространство и лопаются, и падают на траву. Белые пухлые травы и поспевшие снегири Окружают прозрачные мысли, и в них живут.
Просто зима на дворе - стылое января, Низкое солнышко скатывается по-быстрому за горизонт. Дальний прибой - стучащиеся в разум моря, А ум одинок - отсиживает в холодном СИЗО.
Но это всё мимо летящая странная мишура, Падающая в честь новогоднюю в вечности капюшон. Кто закричит ей "здравствуй!" или "ура!"? Для радости, по-летнему оголтелой, сейчас не сезон.
   
В то же самое время мимо пролетал на Пегасе поэт-юморист.
Был сильный мороз (да-да, там зима никак не начиналась, а тут был сильный мороз – вы всё правильно прочли), внизу на полях под сугробами и в городах под заснеженными крышами копошились смешные стишата, прячась от зимней стужи и вьюги, а заодно от человеческого коварства и божественной изнеженности. И тут Игорю (а это был именно он) пришла в голову замечательная мысль:
    Забавные, милые, как поросята!     Откуда такие? Из леса, вестимо.     Пусть козни соперников, судей предвзятость     и музы капризность - проносятся МИМО!
Как раз в тот самый момент наш герой пролетал мимо одного замечательного подоконника, на котором скопились грусть, непогода, и кроме них ещё одно сильно тоскующее существо:
    Ей кажется, что жизнь промчалась мимо,     оставив только лёгкий свист в ушах.     Заботами с избытком накормила,     обеты заставляя нарушать,     мечтания крушила и ломала,     оттаптывала ноги каблуком,     и хрупкий плот несла волной на скалы     обломки пряча в омут, глубоко.     А так хотелось тёплого, большого,     душистого, как хлебный каравай,     чтоб некий принц в толпе её нашел бы,     взял за руку, увёл, сказав: «Давай     отсюда, из холодного беззимья,     легко перенесёмся прямо в рай!..»     Витать в мечтах порой невыносимо!     Особенно про ...снег...и каравай...
Марьяшина тоска запнулась от внезапного неопознанного вихря, которым ей показались поначалу Игорь с Пегасом. И, не успела Марьяша ещё с достаточной ясностью осознать своё заветное желание, как слова сами начали срываться с мыслей и примагничиваться к вихрю: - Мимо... мимо... мимоза!! Мимозу хочу! Сколько можно видеть и обонять только белый студёный снег вперемешку с грязью!! Хочу цветов и праздника. Хочу-хочу-хочу!!!
Короче, подхватил вихрь, то есть Игорь, Марьяшу, усадил на Пегаса и лихо умчал в сторону чудесного острова, рассказывая по дороге о растущей там душистой мимозе, других сногсшибательных цветах и, конечно, сокровищах...
Ну, само по себе слово «сокровища» все понимают по-разному, в меру своих предпочтений. Кто-то понимает вот так:
а кто-то вот так:
Например, Винни Пух, услышав рассказ Игоря о том, что где-то.., даже не где-то, а вполне известно где – на Четвёртом межпортальном – будут раздавать сокровища хорошо взлетевшим и приблизившимся к самой вершине священного Парнаса, почесал лапой за ухом и подумал, что ситуация сложилась непростая… «Что делать?» – тут же у него в голове поспешил поставить вопрос ребром Чернышевский. Но Винни Пух ещё раз почесал лапой за ухом и вскоре догадался:
    Если медведю мерещится мёд,     Значит, он мёд непременно найдёт!     Тучкой быть, ясно –     Очень опасно:     Надо взлететь, а не наоборот!
Но мы слегка отвлеклись… Тем временем Игорь и Марьяша всё ближе подлетали к заветному острову. Наверняка Пегас с нашими героями так бы и затерялся в цветах, если бы путь им не преградила Лена.
Она спешила мимо всего спешно происходящего и была абсолютно уверена в том, что прекрасные начинания необходимо поддерживать: «я – ЗА!» - волна позитива разлилась и охватила всех тех, кто надувал мысли, летел, мечтал о цветах и был ЗА всё это творческое безобразие.
    Мимо грусти, мимо сплетен,     Мимо пакостей людских,     Мы за мир на всей планете,     Мы за правду, что в чести.     Мы за зимы и за лета,     Мы за осень и весну,     Мы за каждый лучик света,     Что в кромешной тьме сверкнул.     На Пегасе быстрокрылом     Мы парим над суетой,     Эк нас муза раздразнила     Рифмой новой и шальной.     Мы в полет отпустим мысли,     Пусть летят, как пузыри...     Мы свой голос "за" причислим     К тем, кто радостно творит.     Где народ проходит мимо,     Мы приметим все штрихи...     Исподволь, почти незримо     В нас рождаются стихи.
Вот так мгновенно из следовавших мимо сложилась позитивно непредсказуемая команда МИМО-ЗА
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Интересно у вас сложилось:) Местами даже почти по-некрасовски: "Однажды, в незимнюю зимнюю пору, я мчал на Пегасе; был сильный мороз...":))) Желаю вам на межпорте всяческих сокровищ - и звонких строк, и медовых побед, и цветущего вида!
Интересно у вас сложилось:) Местами даже почти по-некрасовски: "Однажды, в незимнюю зимнюю пору, я мчал на Пегасе; был сильный мороз...":)))
Желаю вам на межпорте всяческих сокровищ - и звонких строк, и медовых побед, и цветущего вида!
Четыре Соло желают тебе удачи
Цивилизация «Ы».
Удачи вам в поисках сокровищ)
И вам удачи в лунном путешествии)), добыть сокровища, о которых мечтаете
Игорь_Смеховской (21/01/18 11:53) •