Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Кошки и не только 4
Проза без рубрики
Автор: Лори_Лен
***
Полторы минуты из окна. Человек и Кошка (кот) чёрный(ая) – я же не знаю, как зверюга себя определяет. Фигура в желтоватом пуховике с натянутым на голову капюшоном – поворачивается всем корпусом и ходит вперевалку. Животина виднелась сквозь сетку ограждения, видимо выясняла мартовские отношения, серого оппонента я заметила позже. Их прервали шаги по остаткам снега. Фигура приближалась вдоль ограды палисадника, чёрное тире описала четверть круга, огибая приближающуюся предполагаемую опасность. Фигура развернулась к кошке, несколько секунд паузы и кошка завершила полукруг, не оставив фигуре возможности продолжить путь без мистической опасности – один поворот тротуара остался позади, и туда убёгла кошка, справа ограда, впереди и слева кошачьи несчастные следы. Финита. Фигура постояла, в надежде, что кто-то сзади возьмет несчастливую карму, но нет, ни одного пешехода или машины. И вот она по краешку, задевая плечом ограду, стараясь протиснуться между оградой и следами, вот тут спугнули серого. Ушла, короче. А в Англии чёрные кошки считаются к счастью

***
Наша домашняя мини-тигра последние несколько лет решила, что пить она будет из крана, а не из какого-то ведёрка, ну, и дрессирует хозяев под свою новую привычку. Хозяева (безуспешно) пытаются объяснить ей, что кран за собой нужно закрывать, это просто - нажать лапой и всё!!
Утром мужу позвонили с работы. беспокойный голос начальницы. Я расслышала только "...горячая вода.." а вот ответ услышала хорошо:
- Нет, кошка не могла открыть кран.
Вот ведь! бывают же умные животные, вентиля отворачивают, а наша так неуком и останется!

***
Через дорогу, на четвёртом этаже живёт семья, или квартирует, скорее. Не постоянно, дачный вариант, муж, жена, изредка – дети. В целом, не беспокоят, хотя голоса громкие, но по ночам всегда тихо. Просто поначалу, когда пытаются угнездиться, или когда детки отправляются на прогулку, начинают «строить» соседей. Особливо в виде котов. Они их сопровождают, комментируют, бдят и ругаются, обычно кто-то один из пары, думаю – самец. Сорочье гнездо в дет.саду, за бетонным забором, через дорогу, но перед окнами. Поведение, как у склочной бабы с четвёртого этажа, есть у нас такая, на детей с балкона кидается, а сороки – на кошек. Когда он(а) по палисадникам их отслеживает и сопровождает – ничего, даже забавно. А вот когда в шесть утра к тебе в форточку крякают, эт знаете перебор. Моя Лотта, видимо, сидела в форточке, воздухом наслаждалась, гнездо и правда на прямой видимости, потенциальная угроза, необходимы активные предупредительные мероприятия, что-то мне это .. где-то это уже было..
Дальше сидит моя кошка дома, под форточкой и смотрит, как сорока пытается распластаться на стене дома и каркнуть в форточку. В раж вошла, каркает и с ветки, и со стенки, я уже рядом с кошкой встала, мы обе смотрит, а ей(ему) чихать! Вторая прилетела молча, сидит на проводе, наблюдает. Помолчала, на меня разными глазами покосилась и улетела, она помельче, думаю, самочка была. А энта на стенке, отпечатком птеродактиля, и разоряется! Мелкие птахи в кроне груши иной раз вопросительно чирикнут, но не объяснять же здоровой сороке, что кошки не летают в самом деле. Их птичьих мозгов на это хватает.
Опубликовано: 19/03/18, 09:44 | Просмотров: 489
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рубрики
Рассказы [989]
Миниатюры [887]
Обзоры [1318]
Статьи [375]
Эссе [174]
Критика [88]
Сказки [177]
Байки [47]
Сатира [45]
Фельетоны [13]
Юмористическая проза [276]
Мемуары [63]
Документальная проза [66]
Эпистолы [18]
Новеллы [70]
Подражания [10]
Афоризмы [28]
Фантастика [131]
Мистика [16]
Ужасы [5]
Эротическая проза [3]
Галиматья [257]
Повести [255]
Романы [44]
Пьесы [32]
Прозаические переводы [2]
Конкурсы [26]
Литературные игры [33]
Тренинги [2]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1634]
Тесты [10]
Диспуты и опросы [84]
Анонсы и новости [106]
Объявления [78]
Литературные манифесты [244]
Проза без рубрики [407]
Проза пользователей [119]