Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Доченька - 4
Проза без рубрики
Автор: Лори_Лен
Дочка, сотка, магазин и чужая кошка

Мой нехозяйственный в продуктовом аспекте ребёнок, отправляясь по заданию в магазин, начинает оттуда звонить, консультироваться. Это некий семейный анекдот: Юля ушла куда-то, минут через 10-20 раздаётся звонок: « Мам?» И насущные вопросы решаются в прямом эфире.
Сегодня не исключение. Я попросила дочь купить лук и корм для кошки. Звонок из овощного: - Мам, три средних луковицы хватит? – Пока хватит, – чем объяснять, завтра сама куплю.
Жду звонка из зоомагазина, тот первый случай, когда я попросила её об этом. У моей подшефной кошки заканчивается сухой корм, хозяйка вернётся через пять дней, у них диета от нашей отличается, нужен дистанционный (мой) взгляд на витрину. Жду. Что ли магазин в воскресенье уже закрыт? Открывается дверь, вернулась дочь.
- ???
- У меня в магазине разрядилась сотка. Продавщица смотрела странно…

***
Дочь ушла в колледж, звонит.
- Мам, я думала, что сегодня ПО, а сегодня вторник... Мне надо кроссовки и тетрадь поищи, такая, толстая в цветочек, а внутри физика.
Мужики, если это и есть пример вашего термина "женская логика", сочувствую. Искренне. Но справедливости ради - ведь всё же понятно!))

Не Чингачгук

Когда я была маленькая и болела, по вечерам папа читал мне книжки. Не то, чтоб я часто болела, и не то, чтоб мне мало читали, но в памяти остаётся только самое яркое воспоминание. Лежишь с температурой, сил нету, а рядом папа, сам давясь от смеха, читает охотничьи усмешки Остапа Вишни. Четыре, способа охоты на бенгальского тигра – с листом фанеры, с ямой и со слоном, эти требуют небольшого снаряжения, а четвёртый – некоторой беговой подготовки. Но все, в принципе, доступны. С ямой, к примеру, нужно дождаться в вырытой яме, когда туда сверзится недопроснувшийся ранним утром тигр, тут вы прыгаете на него и начинаете щекотать, «а защекоченный тигр мертвее мёртвого». Или охота на медведя с использованием простейшей математики – пишите на доске «2х2=5», медведь увидит такое и начинает ломать голову, пока не упадет замертво…
Как вы поняли, от той (не помню какой) болезни у меня очень весёлые воспоминания! Так вот, когда я вчера вечером почти провалилась в сон, пришла дочь жалиться.
- Только папе, - говорит, - не рассказывай. Я головой опять треснулась…
Об ванну, разумеется, третий раз уже. Я поняла, что чувствует защекоченный тигр.
- …макушкой…
И медведь.
Опубликовано: 23/10/18, 06:27 | Просмотров: 396
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рубрики
Рассказы [992]
Миниатюры [884]
Обзоры [1318]
Статьи [374]
Эссе [175]
Критика [88]
Сказки [177]
Байки [47]
Сатира [45]
Фельетоны [13]
Юмористическая проза [276]
Мемуары [62]
Документальная проза [66]
Эпистолы [18]
Новеллы [70]
Подражания [10]
Афоризмы [28]
Фантастика [131]
Мистика [16]
Ужасы [5]
Эротическая проза [3]
Галиматья [258]
Повести [255]
Романы [44]
Пьесы [32]
Прозаические переводы [2]
Конкурсы [25]
Литературные игры [33]
Тренинги [2]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1634]
Тесты [10]
Диспуты и опросы [84]
Анонсы и новости [106]
Объявления [78]
Литературные манифесты [244]
Проза без рубрики [408]
Проза пользователей [127]