Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Статистика
Онлайн всего: 19
Гостей: 11
Пользователей: 8
Об интернет- экспертах и филологах и о том, что с ними делать, по мнению графа von Berga
Проза без рубрики
Автор: Berg
Вот ты, Глюк, спрашиваешь мине, куды можно использовать сетевых филолухов?

Да никуды! Скажу тебе прямо: в интырнетах филолух совершенно бесполезен. В реале его можно обратить в землекопера, а в интырнетах – увы. Тока побить и прогнать. Почему так? - спрашиваешь ты меня. Объясняю – следи за движением моих рук.

Вот возьмем Абигайль и Бибигайль. Абигайль - филолуг, окончила столичный вуз, пидагог, лейтератор и тонкий знаток всех вопросов в литературщине. Это она так о себе говорит. Дескать, я есть експерд и мой тонкий скус по одному слову определит эти ваши достоинства.

Бибигайль тоже окончила вуз, правда, в Замкадье. То есть немножко разбирает грамоте и подписываецца крестом. Бибигайль я знаю лично две трети своей жизни, а Абигайль ты мине вчера показал пальцем где-нить на ЛитПипСкак, ну или сама Абигайль образовалась под моей страницей. Теперь смотри внимательно, ибо я чичас фокус делать буду. Неприличный.

Абигайль говорит про литературщину такое, шо у мине глазные яблоки из черепа выпадают. И это експердное мнение, почти божественное откровение.

А Бибигайль говорит примерно то же, что мне говорила та пожилая тетка, которая пятерку по истории литературы XVIII века поставила. Да-да, «какая-то и никакая доцентша и преподавательша»(с), как отметит Абигайль, если мы с тобой попробуем возразить експерду.
Значит, с одной стороны мы имеем за експердное мнение Абигайль, с другой стороны колхозное мнение Бибигайль. Но кроме Бибигайль, я знаю тех, кто ее учил, кто ей дал бумажку, де прописано, шо она с отличем того… прикончила. Но самое для мине и для тебе главное, шо Бибигайль имеет другую бумажку. А в той ужо бумажке ВАК прописала, шо Бибигайль теперь кандидат в члены партии доктора. Ты помнишь, шо я ее лично знаю? Так вот, ейное исследование написано ею самой, не куплено и на помойке случаем не найдено. То бишь, ВАК ей не за банку варенья и ящик печенья дал цедулку про степень.

И получается, что у нас мнение Абигайль, експерда, пидагога и выпускницы курса вышивки из Крестов, против мнения Бибигайль, которая «дилетант, затравивший профессионала»(с). Ты следишь за мыслью, Глюк? Щаз будет кульминация и катарсис.

Так вот, Глюк, все филологи обитают в ниверситетах, менее распространены они в школах, редакциях журналов, отделах кадров и на цветочных рынках. Как к кому жизнь повернулась. А в интернетах их нету. Тама в основном експерды сидят и делают тибе и окружающим ценную критику на литературщину.

Ну и усугубим.
Когда «филолог» ненавидит литературу, когда его корчи бьют при виде цитаты из работ Виноградова или Благого, когда он с пеною у рта доказывает , что на каждую банальность должно быть «собственное мнение», когда филолог(!) пафосно называет Цицерона неучем и невеждой, а профессора Есина "каким-то и никаким", то этому филологу надо дать пинка. Но до этого цивилизация на интернет-порталах еще не дошла.

Засим все, люблю, целую, я
Опубликовано: 05/02/19, 22:49 | Свидетельство о публикации № 128-05/02/19-48768 | Просмотров: 63 | Комментариев: 7
Загрузка...
Все комментарии:

Читала вместе с комментариями и плакала)
Люди, я вас "обожюр" (с)
синешкафье  (12/02/19 16:50)    



Да!
Я тоже видывал (и читывал) и Абигайлей и Бибигайлей... Впечатления схожие.
Белый_Ящик  (12/02/19 14:34)    



Убил!

Граф, можна я вот это вот експердное аткровение вырижу и в рамочьку над постелей завешу? Я прям так фся за мыслёю следила - ажно спотела по самые пятки, прикинь?
Теперча, буде каки хвилолухи к нам изокопов полезуть - каааак дам по башке энтим експердством! А потом рамочькой по темечьку - контрольным! Как думаешь, эдак-то за утилизацыю сойдёть аль нет?
Glück  (05/02/19 23:43)    



Читал на ЛитСети смешной рассказ. Но не нашел сейчас, а названия не помню. Короче, там один мужик бандюгана доской по голове отоварил, с доски труха ссыпалась и оказалось, что это утерянная картина Рембрандта. Мораль: бери дубину потолще, лупи сильней. Авось, найдешь сокровище искусства. Всех этих выпускниц и скакунов МГПИ, ЛГУ и курсов повышения квалификации литературных террористов прям по темечку.
Berg  (07/02/19 12:34)    



Тоись благославляешь? wink Пасиба тебе, добрый человек!
(пошла подходящую дубину искать)
Glück  (07/02/19 13:41)    



Глюк, ну шо ты па графамански рассуждаешь? Шо прибедняесся? Возьми уже булаву. Ты ж редахтур, то исть, почти хетьман. Или тебе подарить?
Berg  (07/02/19 13:44)    



Вот ты странный, чесслово! Я барышня хрупкая, булавой и сама пораниться могу. Но подарки люблю! Вот с этого и надо было начинать! А то всё намёками-намёками подводить к мысли надо... tongue
Glück  (07/02/19 13:50)    


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Рассказы [941]
Миниатюры [554]
Обзоры [959]
Статьи [249]
Эссе [142]
Критика [42]
Пьесы [14]
Сказки [128]
Байки [47]
Сатира [37]
Мемуары [113]
Документальная проза [19]
Эпистолы [13]
Новеллы [39]
Подражания [11]
Афоризмы [37]
Юмористическая проза [225]
Фельетоны [13]
Галиматья [259]
Фантастика [113]
Повести [206]
Романы [61]
Прозаические переводы [2]
Проза на иностранных языках [0]
Конкурсы [12]
Литературные игры [7]
Тренинги [6]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1164]
Диспуты и опросы [63]
Анонсы и новости [94]
Литературные манифесты [165]
Мистика [15]
Проза без рубрики [366]
Проза пользователей [167]
Критика 2 [46]
Ужасы [1]
Объявления [45]
Эротическая проза [1]