Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Подруга и её кошки
Проза без рубрики
Автор: Лори_Лен
Жили-были сначала у них хомячки. Маленькие, рыженькие, прикольные. Сидят в клетке и не отсвечивают. Носилась она с ними, как со всеми, ветеринары такую мелочь особо не лечат, но подруга в медицину верит, и дозу для хомячка таки в клинике рассчитали и лечили добросовестно. А потом завелась кошка. Черная, умная, флегматичная немного, но благородного воспитания. Прививки, проф.осмотр, - всё по графику. Вот только одиноко кошечке, дочь на учебе, хозяйка на суточных дежурствах, муркнуть не с кем. А когда человек навязчиво о чём-то переживает, то мироздание приходит на помощь, подкидывает сопутствующие переживания. Так у дверей подъезда подруга наткнулась на комок мятой черной шерсти размером с хомячка и с пронзительным мявом. Чтобы открыть дверь, этот комок надо было подвинуть, она нагнулась и рукой-то и подвинула, а раз взяла… стало жалко.

Звонит мне: - Ты со мной в ветеринарку поедешь? Скажи честно – я сумасшедшая?!
Прихожу. Комок уже помыт и нахально изучает квартиру. СтаршАя шипит и обижается на всех. Свозили к врачам, осмотрели, положенное профилактическое запихали, этот мелкий за свою неприкосновенность дрался, как лев, спасибо размер был пока хомячковый, но врача он укусил!

Вернулись, сидим, у подруги постепенно включаются логические способности, и она начинает причитать – чего же теперь делать-то и как жить?! А проблема в том, что через месяц она с дочерью должна будет уехать, дочь школу закончила, в институт уже сдала экзамены. Институт в другом городе, а этот совсем мелкий, а старшая кошка его принимать не собирается. Я кормить-то приходить буду, но целыми днями с ними сидеть не смогу, и к себе забрать не могу, у меня своя мохнатая грымза есть, и у неё тоже характер…
Но ехать им, конечно не завтра, проблему решили, хозяева нашлись, дом частный, семья большая, дети. Котёнка пристроили. Жив, здоров и слава богу.

Но история на этом не заканчивается. У оставшейся кошки компаньона нет, хозяйка мается, что той скучно, грустно и вообще у кошек должна быть личная жизнь. Эта кошка обычно выходит погулять на улицу на полдня. Но тут время отъезда наступило. Уехали они. А я-то кошку на улицу не выпускаю, мало ли. И поездка эта не прогулочная, уехали не просто в отпуск, а почти на месяц. Кошка тоскует, а что ж делать. И тут хозяйка вернулась, но одна, без дочери. Ещё один стресс для животного, ей же не объяснишь про «потом приедет», она видит, что сейчас нет. В общем, кошка от всех нервов ушла в загул. День, два, три. Это моя бывает, гуляет подолгу, а эта так еще не пропадала. Неделю нет. Теперь стресс у хозяйки – и дочь уехала, и кошка пропала, десять дней уже не отзывается. А тут крыс травили в подвале, а ещё отлов ездит, а кошка чёрная, обидеть могут. Ищем, зовём. Один раз мне показалось, что кто-то мявкнул, но… Всех окрестных котов пересчитали и расспросили – никто не видел. А во дворе у них с детворой котейка-подросток тусуется, у соседнего подъезда спит. В очередной раз подруга обошла окрестности бледной тенью, в дверях столкнулась с соседом:
- Ну, что, нашла?
- Не..
- Слушай, вон того возьми, хороший кот!
Загипнотизированная отчаянием сомнабула сгребла кота. Звонит мне:
- Зайдёшь? Только не говори, что я сошла с ума…

Прихожу. Сидит, причитает, что она с ним делать будет, и что с соседом сделает, когда…
Поехали в вет.клинику. Кроме проф. осмотра, надо было живот кота показать, шишка сбоку какая-то была. Осмотрели. Оказался абсцесс, который нужно срочно вскрывать под наркозом. Дали наркоз, желудок прочистился, и оказалось, что повезло коту – он слопал шкурки от сосисок, такое забьет кишечник и … Котейка оказался доброжелательным, но с характером. Две тётки притащили в страшное место… Но он нам доверял, хотя против уколов решил возразить – его возмущение слышала вся клиника, можно было решить, что там живодёры работают. Врачи тоже впечатлились, а они много кого слышали.
Вернулись домой, наркоз, операция, всё серьёзно. Вечером я зашла снова, проведать. Посидели, обсудили. Я собралась домой, выхожу из подъезда, а из подвала мяв. Я обратно: - Послушай, -говорю,- не твоя там орёт?
Она выскакивает, а ключей от подвала у неё нет. Тут опять подворачивается тот же сосед, с ключами. Как она этими ключами замок не разворотила, хрупкая деушка, не знаю. Кошка вернулась! Две недели. И чужой кот в доме! А-а-ааа!!! Терзания начались по-новой.

Кот оказался умничка. Полечить его, конечно, пришлось, но организм молодой, а нормальная еда и покой (относительный) на пользу. Но старшая кошка его не приняла. Там был практически ультиматум хозяйке – или он, или я! Кошка из комнаты не выходила, шерсть потускнела. А хозяйка дома бывает не каждый день, и кто знает, чего там они в её отсутствие натворят, если разбираться решат. А кот привык во дворе к обществу детей и ему тоже плохо.
Короче, опять нашлись хозяева. С детьми, и территорией. Забрали. Кот стал домашним любимцем, баловнем. А умницей и так был – сам освоил унитаз, а проблему пустой миски решал весьма просто – брал миску и нёс хозяйке! А через полгода кот пропал. То ли ушёл, то ли украли. Искали, плакали, спрашивали – не нашли. Прошло два года.
Вчера подруга мне фотку показывает, прислали ей.
- Кот нашёлся?!
- Ага, - говорит. – украли его тогда. Охранник. Он на этого кота очень заглядывался. Хозяйка и тогда это подозревала, но… Напарник его раскололся. Хозяйка поехала, а этот живет аж где-то возле аэропорта, посмотрела. А там тоже дети, в кота вцепились, ревут. Куда уже забирать… Спит…
Опубликовано: 29/08/20, 17:04 | Просмотров: 35 | Комментариев: 2
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:

Если честно-честно, то не очень понравилось, сложно обьяснить почему...напоминает просто разговор двух подруг, много каких-то лишних подробностей, от которых становится скучно.
Простите,но как то так
Talya_Na  (30/08/20 07:57)    


абсолютно не за что извиняться. За мнение благодарю. И здесь на художественность тоже не претендую и морали никакой)
Лори_Лен  (30/08/20 09:16)    

Рубрики
Рассказы [968]
Миниатюры [785]
Обзоры [1269]
Статьи [345]
Эссе [163]
Критика [89]
Сказки [165]
Байки [45]
Сатира [48]
Фельетоны [13]
Юмористическая проза [270]
Мемуары [60]
Документальная проза [60]
Эпистолы [10]
Новеллы [50]
Подражания [10]
Афоризмы [28]
Фантастика [127]
Мистика [19]
Ужасы [4]
Эротическая проза [3]
Галиматья [256]
Повести [254]
Романы [44]
Пьесы [32]
Прозаические переводы [2]
Конкурсы [17]
Литературные игры [31]
Тренинги [2]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1573]
Тесты [10]
Диспуты и опросы [82]
Анонсы и новости [104]
Объявления [72]
Литературные манифесты [239]
Проза без рубрики [382]
Проза пользователей [119]