Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
10. Солингер
Проза без рубрики
Автор: Мира_Ирис
Пока кусочки оставшейся от вчерашнего застолья зайчатины, бережно разогретые Гуннаром над костром, исчезали один за другим, мужчины ждали и не спешили с вопросами. Но сейчас, когда девушка обняла двумя руками оловянную кружку с протянутым Эйнаром дымящимся отваром, молчание нарушил Правитель.
- Итак? Кто ты?
- Валлоляйка. Я не твоя подданная. Меня так зовут... дома, - улыбка тронула ее губы и она повернулась к Гуннару, - ты почти угадал воин. Только не Солнечная, а - солнечный зайчик. Мама так звала. Ее и ищу. Или ее верну или сама к ней уйду. Но вы зовите - Солингер, - она прищурила глаза и улыбнулась, - мне нравится.
- Где ее искать? Ты знаешь?
- Нет. Надеюсь Илмар ответит.
- А кто твоя мама?
- Не важно. Теперь дракон. Красный.
- Красный? Но здесь только один красный дракон и мы знаем, кто это. И у нее лишь одна дочь, девочка, и это не ты. Других красных мы не встречали, а в пути уже давно.
Под наметом снова повисла тишина. Эйнар время от времени подбрасывал хворост в слабо мерцающий костер, а Гуннар присел поближе к девчонке и положил свою руку на ее плечо, прижав к себе. Солингер потянулась к оставленной на лапник кружке и отодвинулась от мужчины. Сделала большой глоток и снова заговорила.
- Все красные драконы сейчас летят в ваши земли, Правитель. Именно здесь родился черный. И он становится больше с каждым днем. Все разговоры нам придется оставить здесь. Илмар не откроет свою калитку болтливым, мне так сказали. И торопыгам, - она усмехнулась, глядя в глаза Гуннара, и отодвинула еще больше. Так, что если есть еще вопросы спрашивайте, только я мало знаю, - она обвела взглядом всех троих, на какой-то миг замирая, всматриваясь в глубину мерцающих всполохами огня зрачков:
- Но лучше поторопиться. В полдень я должна быть у обнявшихся сосен.
- Будешь. Будем. Я с тобой пойду, - Гуннар снова подвинулся ближе к девушке, сокращая дистанцию, - что ты хочешь от этого твоего Илмара?
- Хочу получить ответ на свой вопрос, - девушка плавно развернулась в его сторону не уловимо отодвинувшись от мужчины.
- И на какой вопрос ты хочешь получить ответ? - улыбнулся тот и, словно принимая условия игры, протянул руку, коснувшись ее пальцев и подняв ее ладонь, переплел ее пальцы со своими.
- На какой вопрос? - как эхо одновременно спросили ее Хэлтор и Эйнар. Только это прозвучало странно, сливая в себе требовательную нетерпеливость Правителя и грустную надежду скальда.
- Невысказанный вопрос. Самый главный, - Солингер встала и отступила на шаг к выходу, разрывая плетение пальцев, - Мне пора. Если к полудню не успею, ночью мне никто не откроет.
- И что будешь сидеть и молча ждать?
- Да, - твердо сказала девчонка и отступила еще на шаг. Мужчины поднялись одновременно.
- Я думаю у нас у всех есть свой невысказанный вопрос, самый главный - подал голос Эйнар и взглянул на Хэлтора.
- Ты прав. Мы идем с тобой, девочка.
- Не знаю, как на счет одного невысказанного вопроса, а у меня очень много таких и я готов их высказать прямо сейчас, - Гуннар шагнул к стоящей у откинутого полога девушки и снова сграбастал ее ладонь , - и не надейся, что я буду молча сидеть и ждать луну.
- Будешь. Будешь сидеть и думать, - она приподнялась на цыпочки и хлопнула свободной ладонью его по лбу, - а думать будешь какой из них самый главный.
Так взявшись за руки они и вышли на солнечный свет. Хэлтор с Эйнаром переглянулись и беззвучно расхохотались...
Опубликовано: 12/10/20, 08:07 | Последнее редактирование: Мира_Ирис 12/10/20, 21:50 | Просмотров: 54
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рубрики
Рассказы [1008]
Миниатюры [929]
Обзоры [1336]
Статьи [378]
Эссе [176]
Критика [89]
Сказки [189]
Байки [50]
Сатира [50]
Фельетоны [14]
Юмористическая проза [282]
Мемуары [74]
Документальная проза [74]
Эпистолы [19]
Новеллы [74]
Подражания [10]
Афоризмы [19]
Фантастика [136]
Мистика [21]
Ужасы [7]
Эротическая проза [4]
Галиматья [251]
Повести [259]
Романы [44]
Пьесы [33]
Прозаические переводы [2]
Конкурсы [15]
Литературные игры [36]
Тренинги [2]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1681]
Тесты [11]
Диспуты и опросы [86]
Анонсы и новости [105]
Объявления [83]
Литературные манифесты [241]
Проза без рубрики [418]
Проза пользователей [135]