Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
13. Эйнар
Проза без рубрики
Автор: Мира_Ирис
– Ко мне ли ты, воин? – звонкий девичий голос разорвал пелену снежного сна. Эйнар вскинулся, вставая и покачнулся, не веря глазам.
– Ты? – он сделал шаг вперед, глядя в смеющиеся глаза девушки, стоящей на нижней перекладине раскачивающейся на ветру калитки , а… с неба лил дождь.
– Ты… - большой палец Эйнара коснулся губ девушки и медленно заскользил по ее щеке, открывая дорогу всей ладони. Пальцы зарылись в ее волосы, обнимая затылок, сжались и притянули к себе.
–Хельга, скажи, что я не схожу с ума. Скажи, что это ты, - обе его ладони взяли в плен ее лицо, всматриваясь в него. Она улыбнулась и потянулась к нему.
– Я…
– Не спеши. Т-шшш. Не спеши. Я века не целовал тебя. Подожди… Ты мне скажешь то, что должна. Потом. Всё потом, иди ко мне, малышка, - он прижал ее к себе, подхватил на руки и сел на сырую землю прямо в створе распахнутой калитки, устраивая Хельгу на своих коленях, - я почти погиб без тебя. Нет. Я погиб без тебя, - он обнял ее, качая в своих объятиях, уткнувшись лицом в ее волосы.
– Нет, - она покачала головой и звонкий смех смешался со звуком падающих капель, - нет. Ты почти погиб без себя. А я всегда с тобой. Вот здесь, - она рассмеялась и ткнула пальчиком ему в грудь, – и я скоро вернусь. Очень скоро. Ищи меня. Опрокинь небо для меня!
Ее голос стал тише, а потом и вовсе умолк. Ее руки гладили его лицо, вспоминая и запоминая. Его губы пробовали ее на вкус и ощущая давно забытое. Мир сомкнулся, отгородив их от всех стеной дождя. Дождя, который эти двое не замечали, пряча друг друга под крыльями любви.
– Светает. Ты уйдешь?
– Ты же знаешь, что уже ушла. Давно…
– А сейчас? Сейчас ты пришла зачем?
– Забрать твою боль, любовь моя…

Эйнар нашелся тут же. Там же где сидел ночью, только сейчас он просто лежал в снегу, раскинув руки, пялился в небо и счастливо улыбался. Нет, он не просто улыбался – он весь излучал счастье.
– Парень, с тобой все в порядке? - окликнул его Гуннар.
– Наверно, - Эйнар резко сел, зачерпнул ладонями снег и окунул в них лицо. Замер, умылся снегом и встал, не отряхивая с лица снежные хлопья, раскинул руки в молельном жесте и закричал: - Бальдр! Соль! Спа-си-бо!
– Да, что с тобой? – Хэлтор шагнул к скальду и заглянул в глаза, - что с тобой?
– Всё хорошо, Повелитель. Теперь всё хорошо. Пойдем. Здесь нам больше не место.
Он обошел всех и широким шагом, снова проваливаясь в снег, двинулся в сторону лагеря, бормоча на ходу слова видимо новой висы. Солингер пожала плечами и тоже пошла следом, буркнув между делом:
– И что? Мне тоже в ту сторону.
Гуннар подхватил, брошенный девушкой мешок и тоже двинулся следом. Только Хэлтор все еще стоял посреди поляны, поглаживая ствол сросшейся сосны:
– Какой бы путь мы не выбрали, я думаю нам всем по пути. Прощай, Ил’мар… Спасибо.
Хэлтор - Правитель Северных Земель поклонился и двинулся в сторону, почти уже покинувших поляну друзей.
А Эйнар все также следовал впереди, растянувшихся в цепочку на добрый десяток метров, друзей. Он спешил. Ему очень важно было остаться скорей одному и осмыслить произошедшее ночью. А где можно скорей всего оказаться в одиночестве – только в толпе людей. И чем больше толпа, тем верней.

Опубликовано: 14/10/20, 21:28 | Последнее редактирование: Мира_Ирис 15/10/20, 21:27 | Просмотров: 45 | Комментариев: 2
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:

Нет, ну, классно же! smile
surra  (17/10/20 07:59)    


Правда? Ой , спасибо, я редко работаю сказочницей и все время боюсь пере... и недо... и чем ближе финал, тем сильнее боюсь.
Мира_Ирис  (17/10/20 09:37)    

Рубрики
Рассказы [985]
Миниатюры [868]
Обзоры [1308]
Статьи [359]
Эссе [172]
Критика [88]
Сказки [172]
Байки [47]
Сатира [48]
Фельетоны [13]
Юмористическая проза [276]
Мемуары [60]
Документальная проза [62]
Эпистолы [10]
Новеллы [63]
Подражания [10]
Афоризмы [28]
Фантастика [132]
Мистика [19]
Ужасы [5]
Эротическая проза [3]
Галиматья [257]
Повести [255]
Романы [44]
Пьесы [32]
Прозаические переводы [2]
Конкурсы [25]
Литературные игры [32]
Тренинги [2]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1600]
Тесты [10]
Диспуты и опросы [82]
Анонсы и новости [105]
Объявления [76]
Литературные манифесты [243]
Проза без рубрики [407]
Проза пользователей [125]