Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Вишнёвое мороженое
Проза без рубрики
Автор: Саня_Лисицына
Генри взял в лавке Хромого Сэма ванильное мороженое для Молли и виски для себя.
Раньше Генри любил мороженое, особенно вишневое, душу был готов за него продать. Его старший брат Шон подтрунивал над ним за это: «Как девчонка!»,- но, едва разжившись деньгами, покупал ему и Молли по полфунта.
Чуть больше года назад Генри ел мороженое в последний раз.

Их отец, прибыв из Ирландии с беременной женой и двухлетним сыном, купил небольшой клочок земли с крошечной фермой к югу от Уэсфилда, но вместо занятием фермерством, чаще предпочитал пить от тоски по родным краям. А на шестой год и вовсе пропал куда-то. Через год ферму забрали за долги, и мать взяла своих тогда уже троих детей и увезла в Нью-Йорк. Три года они прожили в самом мерзком районе города,- Бауэри,- в темной лачуге, в которой было сыро даже в самое пекло. Мать работала прачкой. Она умерла неожиданно. Она никогда не жаловалась, молча кашляла и худела, а однажды утром просто не проснулась. Одиннадцатилетний Шон, восьмилетний Генри и четырёхлетняя Молли оказались на улице.
Им знатно повезло - они попали к парням из банды Гоферов. К тому времени, болтаясь по Истсайду около двух недель, они не умерли с голоду только благодаря смекалке Шона. Он усаживал Молли на руки Генри, и так они днями просили милостыню на грязной улочке недалеко от порта. Подавали нечасто, чаще пытались отобрать заработанное. Но Шон не зря ел свою корку. Рослый и задиристый, он ни разу не дал брата и сестру в обиду. Когда к ним однажды подошли серьезные парни и вежливо предложили пойти с ними, Шон все понял с полуслова и велел младшим не мешкать.
"Мыши" - именно так Гоферы звали своих младших. Именно такими им и надо было быть – серыми, юркими и незаметными. Для тех поручений, что им приходилось выполнять, мышиные повадки идеально подходили. Их было двенадцать - десять мальчиков и две девочки. Младшие просили милостыню, а старшие зарабатывали ногами, разнося вести и кокаин. Кормили хорошо, иногда даже несколько раз в день. Если бы еще не вечные побои от мышиного короля Брайта и его дружков… Больше всего тумаков и меньше всего еды доставалось Шону. Непримиримый нрав и задиристость плохие помощники, когда тебя пинают сразу четверо.
Как-то братья шли через дальнюю, заброшенную и поросшую дикой ежевикой часть парка и наткнулись на мертвого полицейского. Он лежал на редкой траве под деревьями, неподалеку стояла, подрагивая гривой, непривязанная лошадь. Вывернутая под странным углом голова трупа, не оставляла сомнений в причинах смерти. Шон обыскал копа и забрал все ценное. Так у Шона появился пистолет.
Бульдог Воблей с укороченным стволом и рукоятью темного дерева был честно заработанным трофеем Шона - законы в банде чтили. Первую пулю Шон выпустил тем же вечером, выбив из рук Брайта кружку с виски, сказав, что ему больше не следует сегодня пить. В тот вечер у Мышей сменился король. Следующий год был самым счастливым в жизни Генри.

Генри сидел на своей койке и, блаженно щурясь, ел вишнёвое мороженое, когда прозвучал выстрел. Он еще не успел ничего понять, ему казалось, что его мороженому вдруг досталась тройная порция сиропа. Брат сидел спиной к нему за столом, он собирался почистить Бульдога, потом этот звук, и затылок Шона брызжет в Генри чем-то бордовым, тягучим… Но это был не сироп.
В этот день у Мышей снова сменился король, а у Генри появился револьвер и отвращение к мороженому, особенно вишневому.
Опубликовано: 31/12/20, 06:47 | Последнее редактирование: Саня_Лисицына 21/01/21, 22:22 | Просмотров: 148
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рубрики
Рассказы [1077]
Миниатюры [1043]
Обзоры [1395]
Статьи [412]
Эссе [191]
Критика [91]
Сказки [205]
Байки [53]
Сатира [50]
Фельетоны [13]
Юмористическая проза [285]
Мемуары [56]
Документальная проза [87]
Эпистолы [20]
Новеллы [73]
Подражания [10]
Афоризмы [21]
Фантастика [118]
Мистика [38]
Ужасы [8]
Эротическая проза [4]
Галиматья [259]
Повести [249]
Романы [55]
Пьесы [35]
Прозаические переводы [4]
Конкурсы [15]
Литературные игры [37]
Тренинги [3]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1882]
Тесты [13]
Диспуты и опросы [98]
Анонсы и новости [104]
Объявления [96]
Литературные манифесты [251]
Проза без рубрики [433]
Проза пользователей [209]