Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
перестресска:
Проза без рубрики
Автор: Борис_Старче
ПЕРЕСТРЕССКА
мнимореальноё из черепков се-реала


Всё как-то не заладилось с самого начала. Хотя успел и подпись на заявлении в суд о согласии на 'заочное' рассмотрение дела заверить,
и закупиться ветчиной в форме, мясом и колбасой на углу Среднего и Восьмой Васильевского,
и убедительные картинки того, как накопление изменений характеристик бентоса может довести контур донного сообщества на карте к суровой границе с самим собой, для секционного доклада слепить,
и легко собраться и сняться с временного местообитания.,
Но рейс отложили в ночь по Пулковским снежным заносам и в нежданно новенькую Мурманскую гостиницу с историческим именем "Арктика" заехал сонный и уже к утру.,
Но и заселиться удалось не сразу и в 'чужой' номер, ибо в забронированном параместном ночь втроём кончала пара мореманов с, как потом выяснилось, молоденькой учительницей. Когда с лифта вломился в их усталый сон, единственное на всю следующую местную неделю солнце марта ласкало учительское полуню в простынном коме, а потенциальный сосед с мрачным видом пытался влезть в тельник.
Этакая 'высшая и последняя (ли?) стадия' полиандрии. Оч "в тему", однако.

Как именно стартанула Вторая 'арктическая' Всесоюзная конференция по океанам с недосыпа не запомнил. И после банальной пленарки передал дефицитное здесь мяско встретившему прямо на заседании закадычнейшему факультетскому приятелю-ромнамурру*. Его обрадованная супруга тут же стала потчевать спылусжарочным изпитерским мясом и поить кофе со сбитыми желтками. В тот же час Дзержинский райнарсуд Ленинграда в том самом зале, где очко вёсен тому в марте 64-го будущего нобелиата заклеймили тунеядцем, констатировал развал семьи - развод по обоюдной вине в соотношении 40 на 60 эр к его разору, поскольку прошлая жена о своём скачке в новое, парамесячное уже замужество там, естесссно, не доложила. Впрочем, эти детали сделались известными только 'дома', а пока приятель, испытующе поглядывая, интересовался, уверен ли, что разведут.
Докладец**, попавший в компанию к морским биологам, вызвал некий интерес и 'секционный смотритель' даже вопросы задавал. Вроде бы локальный успех. А, быть может, - из почтения к неожиданности чужака в экологии.

С утра в гостинничном кафе припиявился взглядом к леди в сиреневом свитере, пышно обнивавшем её шею и дурацкой местью-обидой попомнил, что дисциплинированно и верно останавливался на пороге влюблённостей, предлагавшихся в естественных полевых экспедиционных условиях романтичнейших приморий Союза от Белого и Чёрного до Японского.: Круто она его на десять лет подвесила предсвадебным обещанием, будто скажет первому, ежели вдруг инового возлюбит. И дурачок сие всерьёз, как откровение самокритического реализма принял, не доверяя полиандрическим проявам.
А теперь уважение не просто истекло, а оспарилось.

Случившееся таки сильно нервануло и понуждало к переустройке общей картины. По опыту, где-то к лету следовало ожидать настоящей 'отложеной' реакции на расстройку семьи. А значит, во избежание, надо бы по возвращении усилить режим и пробегать ежевечерней трусцой хотя бы 7 км. И дооформить текст диссертации, с математико-дизайнерского угла обосновывающей мимоцельные морские миллиардные траты ведомства.,
Или согласиться на свежеполученное приглашение и рвануть на работу в Мурманск годика на два-три..,
Или...
Конференция, вместо традиционного ресторана, провидчески безводочно завершилась мрачной пленарной сессией.: Умер всеми кратколюбимый дорогой Константин Устинович. Всемогильную Комиссию решился возглавить Михаил Сергеевич.
Где-то скреблось новое мышление новой разводки.

Следующим утром уютное купе приняло гружёного копчёной камбалой гостя до Ленинграда. Оснеженные сопки над фьордом катились на север, к прошлому.

___
*_ромнамуррами звать жителей когдатошнего Романова-на-Мурмане, нынешних мурманчан
**_см. "Географические проблемы изучения и освоения арктических морей: тезисы докладов II Всесоюзной конференции по географии и картографированию океана, Мурманск, май*** 1985 г."
***_ ужто не март?
Опубликовано: 14/04/21, 00:05 | Последнее редактирование: Борис_Старче 10/05/21, 23:44 | Просмотров: 103
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рубрики
Рассказы [1069]
Миниатюры [1032]
Обзоры [1390]
Статьи [410]
Эссе [190]
Критика [89]
Сказки [202]
Байки [54]
Сатира [50]
Фельетоны [13]
Юмористическая проза [286]
Мемуары [54]
Документальная проза [87]
Эпистолы [20]
Новеллы [73]
Подражания [10]
Афоризмы [21]
Фантастика [114]
Мистика [38]
Ужасы [8]
Эротическая проза [4]
Галиматья [258]
Повести [249]
Романы [55]
Пьесы [35]
Прозаические переводы [4]
Конкурсы [14]
Литературные игры [37]
Тренинги [3]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1862]
Тесты [12]
Диспуты и опросы [98]
Анонсы и новости [104]
Объявления [96]
Литературные манифесты [252]
Проза без рубрики [432]
Проза пользователей [202]