Неожиданная находка Муза поэта Петра Васильевича Наливайкина, пишущего под псевдонимом "Элеонор", влюбилась в его соседа, прозаика Семёна Семиглаза. Сначала муза стеснялась своих чувств, крепилась, но страсть одолевала её всё с большей силой – и в итоге муза не выдержала. Первый раз проявилось это в том, что однажды утром Наливайкин обнаружил на своём рабочем столе слегка влажный листок с окаймлённым по периметру цветочками и сердечками текстом:
Любовь, преград не замечая,
Пленяет неразумных нас –
Мне снится жаркими ночами
Семён Степаныч Семиглаз.
Неожиданность обнаружения этих строк была столь велика, что наш герой закашлялся, и листок выпал из его трясущейся то ли от изумления, то ли от вчерашних возлияний руки. Вечер вспоминался смутно. Помнилось, что начинался он скромно, сидели с соседом на кухне, говорили о наболевшем, о муках творчества, о завистниках, от которых стало не продохнуть. Обменялись мнениями о секретарше председателя областной писательской организации Верочке, затронули тему несправедливости при выделении средств на публикации. Но что было потом – вспомнить не получалось, а мелькнувшая было мысль спросить об этом у соседа, моментально вызвала чувство ужаса. "Ну уж нет… Если что, он сам расскажет, – вовремя сообразил Петр Васильевич, – ну, если морду не набьёт, конечно. Так что уточнения отложим. А листок этот надо сжечь!" Так он и сделал.
Три последующих дня прошли спокойно. Жена, уехавшая к своей матери, ожидалась только через неделю, с соседом Пётр Васильевич виделся каждый день – и никаких неприятных разговоров и уж, тем более, мордобоя, не случилось. В общем, жизнь шла по давно накатанным рельсам.
А в ночь на четвёртый день приснился Петру сон…
_______
Продолжение. Дракон. Творческие коллизии поэта Наливайкина #2
Опубликовано: 08/01/22, 23:53 | Последнее редактирование: Андрей_Яковлев 06/02/22, 01:50
| Просмотров: 723 | Комментариев: 9
А если серьезно, мне действительно интересно узнать, до чего доведет поэта ошалевшая от любви Муза
Думаю, послезавтра опубликую продолжение (называется "Первый сон Петра Васильевича").
Вот только, похоже, мало кого заинтересовала моя шидевра... Так что будущее этой вещицы - тёмна, аки вода во облацех. )
Кстати, в стихе опечатка в слове "пленяет")
Точно, сейчас поправлю. Спасибо. )