Сегодня был рыночный день. Народищу! Что называется: "яблоку негде упасть". Я чуть руки себе не вывернул вместе с рулём, пока заехал на площадку перед супермаркетом. Счастливый! Почему? Потому что прокрался - раз, место освободили, как для меня - два, и три - это то, что в магазин, что нам был нужен, с того места можно из машины зайти. Я уже начал красться к вожделенной нише, заново выворачивая руки. А тут... Блондинка за рулём древней "Шкоды" выползла из ряда и мне навстречу помчала. И пофиг ей, что за такой манёвр полагается перекрасить блондинку в брюнетку, а лучше постричь и побрить наголо. Ладно... Сдаю назад. А эта... Хм... Эта автоледи едва не чиркает бочиной зад бэхе, у какой водитель тоже тот ещё молодец: встал, как давать приготовился. Автоледи, впечатлённая позой или удачей, глохнет прямо возле бэхиного зада и сидит себе дёргает за всё что можно и нельзя. Ей сигналят, словно посмертный гудок шлют, а она окно открыла, матерится и оправдывается: "Сломалась я!" Дэн выпрыгивает из нашей машины вздрюченный и злой, как целая армия воинов Шаолиня, и мчит на помощь блондинке... Не, не за углом, а за рулём. Помните фильм "Блондинка за рулём", то есть за углом? Нет? А я вот прям там и вспомнил. Дэн маневрирует между луж и грязных машин в белых кроссах и белой ветровке. Автоледи, заметив, что к ней рыцарь в (почти) всём белом мчит, матюгальник свой закрыла и выпорхнула вся на воздусьях, уступая рыцарю водительское место. Завёл Дэн машину и увёз леди с переполненной стоянки прочь от разгневанной толпы. Говорю ж, рыцарь, однако. Только вот косой слегка он у нас, потому что, выпрыгивая теперь уже из её машины, прямиком в лужу угодил. Наверное, благодарности заслушался. Леди ещё раз несколько посигналила ему так, что у меня чутка уши не оторвались. И не у меня одного. Дэн на грязные кроссовки посмотрел и нет у нас больше рыцаря, а есть отличный водила. - Серый! Кто ей права выдал?! Кто за руль пустил?! Это же... А дальше последовал полный набор ответной благодарности за грязные кроссы и мокрые ноги, ну и чутка за всеобщий нервяк. Ничо. Прокрались мы, приткнулись, но уже там, где из машины в магазин не попадёшь. Пешком пришлось за перепелами идти. Мы решили перепелов запечь к столу. Дэн идёт, ворчит: - В кроссовках вода хлюпает. Писец мне, Серёг: Светланка вместо перепела запечёт. И бухтит: - Застегни ветровку, ветер невозможный. И после этого "застегни ветровку" я вдруг вспоминаю железнодорожный мост через нашу реку. Осень. Дождь недавно моросил, потому и рельсы скользкие. Я то и дело ловлю Наташку. Награда – поцелуй. Дэн с Олькой прилично отстали. Тоже целуются. А тут слышим, поезд мчит так, что трясёт и рельсы, и мост. А мы уже на середине. Но есть специальные для такого случая ниши-клетки. Вот туда мы с девушками и нырнули. В разные ниши нырнули. В ней один-то еле-еле вмещается, а мы по двое. А у меня фалды ветровки развеваются, как флаги. Для поезда они – верёвки, за какие можно затянуть под колёса. Но я об этом не думал, я успокаивал пищащую даму сердца. На железной морде поезда уже хорошо видны красные полосы и номер. Я не помню номера, но помню крик Дэна: «Серый!», помню его рывок навстречу поезду и прыжок. Дышать было нечем ни мне, ни даме, так он нас втиснул в ту нишу-клетку. Казалось, что продавится она и мы все трое упадём в реку. Длинный был состав. Очень… У Дэна на ладонях остались бордово-чёрные полосы. Несколько дней руки болели. «Ветровку застегни». Ага. Помню, что он мне это сказал уже после того, как состав прошёл. И такая тишина вокруг стояла. Мёртвая... Как говорится: долг платежом красен. Отмазал я его от люлей за мокрые ноги. Он же только-только переболел, точно схлопотал бы люлей. Как отмазал? А представил во всех подробностях его воистину рыцарский поступок и не заложил, что он сегодня опять забыл ингалятор, зараза такая. Обошлось, и хорошо. А перепелов мы купили таких, что выше всех похвал: свежие, жирные. Светланка немного поворчала на любителя собирать лужи кроссовками, заставила его принять ножную ванную-массажёр, а после надеть пуховые носки. Сидит вон в пуховых носках и не жужжит. Спорить с нашим командармом – бесполезное дело.
[прямо возле уцелевшего бэхиного] - лишнее слово.