Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Сиамский жених
Юмористическая проза
Автор: Пелагея
В нашем доме она появилась совсем крошкой. Я думаю, ей не было и месяца. Тогда «она» была ещё не «она», а «он».
- Определённо кот! – поставил диагноз муж, разглядывая дрожащую от страха малявку, - голова большая и взгляд мужественный.
- Ты думаешь? – засомневалась я, пытаясь разглядеть хоть каплю мужественности в серых младенческих глазах котенка.
- Мама! Мальчишки из него ниндзю делали,- жалобно захныкала дочка.
Отдать животинку на растерзание дворовым мучителям я оказалась не способна, и существо неопределённого пола осталось жить у нас.

После водных процедур оно оказалось трёхцветным, отчего и получило имя Светик, а точнее Светик-Семицветик. Теперь я думаю, что давая ей такое хитрое имя, Настя тоже предполагала ошибочность папиного вердикта.
Кошачье дитя поселилось в моей старой пуховой шапке рядом с тёплой батареей.

Росло оно удивительно быстро, причем быстрее всего у него росли уши и ноги. Через две недели вместо пушистого колобка по дому носился голенастый, похожий на зайца, подросток. Но и его не миновали метаморфозы. Постепенно, к нашему удивлению, из неуклюжей пацанской оболочки вылупилась изящная красавица-аристократка.

Гордый профиль кошачьей принцессы ни в коем случае не реагировал на беспредметный оклик. И только ухо, (причём одно ухо!) чуть поворачивалось в сторону человека, давая понять, что его услышали, но тем не менее, не удостоили вниманием.
Каким-то, только ей ведомым чутьём, она определяла, когда её зовут к трапезе, а когда по другой, менее важной, причине.

Возможно, безмятежной фарфоровой статуэткой она так бы и красовалась на нашем подоконнике, если бы не беспощадный зов природы. Да! Наша принцесса заневестилась. Впору было рассылать гонцов по соседним королевствам и принимать заморских принцев, но претендент на руку и сердце явился сам, без всякого приглашения. Им оказался житель соседней квартиры – кот Васька. Правда, на принца он был похож так же мало, как мало походила на плебейку её светлость - простите за тавтологию - Светлана.

Васька по-хозяйски вошёл в дом, два раза, для приличия, лизнул свалявшуюся колтунами шерсть и, посчитав, что он и без того чертовски привлекателен, развалился на паласе в центре комнаты.
Кто бы мог подумать, что разорванное в отчаянной схватке Васькино ухо и наглый взгляд способны покорить нашу привереду! И всё же это случилось.

Первый помёт Светки состоял из очень шустрых особей, которые вполне оправдывали свою общую кличку «банда четырёх». С гулким топотом они носились по квартире, вызывая у соседей мысли о том, что у нас поселился маленький табун лошадей. Обеспокоенный слухами о неподобающем поведении детей, в один прекрасный день их навестил и родной папочка.

О-о-о! Это был незабываемый визит. Как водится, Васька сначала завернул на кухню и подобрал еду не только из взрослой миски, но ещё и дочиста вылизал посуду собственных детей.
Потом он обнаружил детский лоток, к которому мы усиленно приучали молодёжь, обнюхал его и на глазах изумлённой публики дал показательный урок правильного использования оного. Посчитав, что на этом его отцовская миссия исчерпана, папаша степенно удалился, оставив зрителей в состоянии, которое театралы называют «немая сцена».

За первой четвёркой малышей в том же году последовала вторая, а за ней и третья. Наша Светланка оказалась удивительно плодовитой! Поэтому, когда все наши знакомые обзавелись потомством красавицы и чудовища, мы поняли, что на нас надвигается демографическая катастрофа, и нужно срочно что-то предпринимать.

Гениальная идея озарила моего мужа:
- А давай найдём для нашей принцессы породистого жениха, - сказал он, в очередной раз обнаружив, что его тапки заняты разноцветным клубком спящих младенцев, а их мамаша уже призывно выгибает спинку и поглядывает на дверь в ожидании блудного мужа.
Жених нашелся у нашего коллеги . Холеный молодой кот благородного сиамского рода тоже нуждался во встрече с прекрасной незнакомкой.

На другой же день Васькин соперник, соответственно сану, прибыл в комфортабельной переносной сумке, которая на кошачьем языке, вероятно, называется каретой. Мы запустили сиамца в комнату, где маялась невеста, и оставили молодых наедине, деликатно прикрыв за собой дверь.

В наивной надежде, что остальное за нас решат инстинкты, мы отправились на кухню, чтобы за рюмочкой чая обсудить, как будем делить облагороженное потомство. Правда, дойти до стола мы не успели – вой, совсем не похожий на звуки страсти, заставил нас, забыв приличия, развернуться и распахнуть дверь в комнату.

Наша аристократка яростно мутузила бедного, забившегося в угол, жениха. Вид её был страшен – от вздыбившейся шерсти она увеличилась в размере раза в два, из-под когтистых лап летели клочья серого пуха, и при всём этом она ещё и выла, как будто это её так нещадно лупцевали.

Мы ринулись на помощь несчастному животному. Если вы думаете, что это было легко сделать, то глубоко заблуждаетесь.
Откуда только взялась сила у нашей тщедушной кошечки! Она вырывалась с таким неистовством, что мой муж едва удерживал её.
В исступлении она искусала и исцарапала ему руки до локтей. К счастью, хозяин кота сумел быстро запихнуть жертву неразделённой любви в сумку и выскочить из негостеприимной квартиры.

Позже он сообщил нам, что обнаружил сломанный коготь в носу своего питомца, и совершенно серьёзно посоветовал нам проверить кошку на предмет заболевания бешенством.
Нам было ужасно стыдно. Разумеется, мы униженно извинялись и уверяли, что до их визита Светланка являла собой образец невозмутимости.
Будто в подтверждение этих слов присмиревшая виновница скандала по-прежнему нежным мурлыканьем встречала возлюбленного Васю, не оставляя нам надежд на благородное потомство.

А вы говорите - инстинкты…
Любовь! Вот что это такое.
Опубликовано: 05/04/13, 17:19 | Свидетельство о публикации № 108-05/04/13-1071 | Просмотров: 675 | Комментариев: 6
Загрузка...
Все комментарии:

Забавный рассказ, и написан с приятным юмором)) Прочла с пребольшущим удовольствием.

Хм... А не проще было стерилизовать принцессу, чем постоянно пристраивать котят? Я своё мурчучело, как вернусь из отпуска, отнесу на кастрацию. Правда, оно ещё не знает о моих коварных планах и смотрит на меня влюблёнными глазами))
Логиня  (18/07/13 23:22)    



Отвечаю с опозданием. Извините. В отпуске редко заглядываю на сайт, расслабилась smile
История с плодовитой кошечкой пришлась на лихие девяностые. Тогда не так просто было сделать стерилизацию кошечке.
Спасибо за отклик smile
Пелагея  (02/08/13 21:52)    



Блеск! Замечательный рассказ. Говорю это как "покорный слуга" короля крыш и подвалов, короля по имени Анфис, или Фис; поначалу мы думали, что кошка, а оказалось... Потому и пришлось "Анфису" вот так вот трансформировать).
Вик_Стрелец  (13/04/13 21:58)    



smile smile - это я после Вашей рецензии. Спасибо!
Пелагея  (14/04/13 10:28)    



Мы, кошатники, понимаем, насколько неисчерпаема эта тема! Меня всегда восхищала неповторимость характера каждой кошачьей особи. И сколько еще историй о них могли бы рассказать их хозяева. Впрочем, о чем это я? Кто хозяин в доме, это еще вопрос)))
Пелагея  (05/04/13 21:07)    



Так как у меня живет две принцессы, плюс трое кабальеро, я очень близко к сердцу приняла Светкину историю любви)))
И смешно, и мило, и узнаваемо. Словом, мне очень понравился рассказ)
Ирина_Корнетова  (05/04/13 18:51)    


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Рассказы [946]
Миниатюры [620]
Обзоры [1167]
Статьи [303]
Эссе [145]
Критика [40]
Сказки [132]
Байки [42]
Сатира [42]
Фельетоны [12]
Юмористическая проза [255]
Мемуары [55]
Документальная проза [48]
Эпистолы [12]
Новеллы [42]
Подражания [12]
Афоризмы [31]
Фантастика [119]
Мистика [19]
Ужасы [4]
Эротическая проза [4]
Галиматья [268]
Повести [262]
Романы [54]
Пьесы [19]
Прозаические переводы [2]
Проза на иностранных языках [0]
Конкурсы [23]
Литературные игры [14]
Тренинги [6]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1345]
Тесты [8]
Диспуты и опросы [72]
Анонсы и новости [101]
Объявления [64]
Литературные манифесты [219]
Проза без рубрики [343]
Проза пользователей [123]
Критика 2 [49]