Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Мифология ЛитСети. Часть 1. МИФ-атрибутика
Юмористическая проза
Автор: Berg
Как известно, очки, шляпа и крем для загара могут любого татарина сделать мулатом, а нервная дрожь и невнятная речь превратиться, как минимум, в рэп - не говорю в поэзию.



Важную роль атрибутики признавали еще древние, скажем прямо, греческие философы. А иначе, какая ж это мифология без атрибутики?

И вот…
Когда еще не было ни названия, ни заставки, и лишь никем не упорядоченные нули и единицы хаотически двигались в виртуальном пространстве, на пороге нашей фирмы появился ОН.
«Алекс Фо» - скромно представился ОН и добавил: «литературный ас».
Естественно, что мы немедленно подобрали для клиента все самое необходимое.
Подлинный шлем викинга с личиной, позволяющей одинаково удачно скрывать силу чувств от праздной толпы и переносицу от ударов. Боевой топор на длинной рукояти, которым легко дотянуться даже до стоящего в сильной позиции врага(1), щит, за которым можно укрыться от едких брызг интернетного моря и острых стрел враждебной риторики, кожаную рубаху, которую носили все дети Одина. По очереди.



Когда пришедший за Фо Леший увидел Алекса в обличье подлинного героя, то сразу же воскликнул: «СПАРТА!»

Мы не остались глухи к зову поэтического сердца и выдали ему (Лешему) шлем греческих колонистов и античное копье с аутентичной циновкой ручной работы , дабы разил он ими недоверчивых, ежели словарный лимит окажется исчерпан. Большего подлинному эпическому герою не полагалось, но, думается, что в кино(2) не соврали, и настоящий муж вполне способен нагишом покорить девичье сердце, сразить носорога и разбить персидский ксерокс со всем его пирсингом и косметикой.



Прекрасный облик двух воинственных мужей не оставил равнодушными их соратников и единомышленников.

Впрочем, третьим по счету и, как всегда, без очереди вперся граф Берг. С порога он отрекомендовался варваром, вандалом, немножко готом, немножко с бодуна, то есть, все как обычно.
Идя навстречу пожеланиям столь благородной особы, мы нарядили его в готский шлем, кожаную чешую, дали длинный(3) меч и показали короткую дорогу через болота Меотиды(4).



За грубым и неотесанным варваром последовал утонченный, хоть и весьма темный, эльф Аэль. Мы предложили ему киммерийский шлем, в котором заостренные уши отнюдь не помеха, лук со стрелами(5) , волшебную мандолину в с древнерусском стиле и магический посох с рунами.



Аэль нас удивил. Он отказался. Сказал, что он-де современный, инновационный и продвинутый во всех смыслах. Взял шляпу колумбийского наркобарона, чешский пистолет – пулемет «Скорпион», сел в роллс-ройс и укатил. Видимо, в Вегас.





Для Ирины Корнетовой мы приготовили изысканный набор. Что может быть более желанно для женщины, чем чашечка кофе, коробка конфет и миниатюрный кольт в подарочной упаковке?



Но Ирина выбрала «Правительственный Кольт» 45-го калибра. Дескать, размер пистолета имеет для литературной дискуссии большое значение. Мол, Фрейд, может, и не прав, но только когда пистолета нет. А вот если он есть, то Фрейд, в принципе, уже и не важен.



Естественно, что выбранный Логиней чемоданчик гранат вполне вписался в общую схему будущего мифа.
Чемоданчик мы предлагали поновее, но Логиня сказала, что именно этот напоминает ей классические времена переселенческой литературы: дескать, за внешне непрезентабельным видом скрывается поистине значительное содержание. (6) В общем, теперь сила литературы действительно измеряется в тротиловом эквиваленте.



После Логини снова забегал граф Берг. Поделиться впечатлениями. Но мы тактично указали ему новую короткую дорогу через все те же болота Меотиды.

Заходил Клюев. Купил новый «маузер», просил зарезервировать ему пулемет «Максим», ежели таковой появится в ближайшее время.



Настоящим испытанием возможностей нашей галактической корпорации стал визит Котерины. Прекрасные дамы способны на самые изощренные способы шопинга. Все началось с классического подбора бревенчатой жилплощади, которая бы соответствовала, как литературному, так и мифологическому архетипу. Усовершенствованный тип "Изба самодвижущаяся" на пятнадцать человек с модифицированным шасси птицеообразного динозавра.



Затем, был подбор компактного классического транспортного средства, которое могло бы не зависеть от качества дорог, для которого не было бы преград и у которого не было бы проблем с парковкой. Но мы же профессионалы! Мы знаем, как работать с клиентом. Мы единая команда и способны на многое!

Мы изготовили уникальный полноприводной четверорукий автомобиль в классическом стиле. Ретро-версия в мелочах воспроизводит классические прозведения детективов и реалистической прозы 30-х, сильные, мускулистые конечности позволяют бежать по любой дороге и даже карабкаться по верхушкам деревьев в джунглях или тайге. Эта же способность позволяет избегать пробок, а вечером ваш автомобиль уютно устроится на крыше, балконе или вовсе повиснет на стене, цепляясь конечностями за какой-нибудь карниз. Наконец, оно способно шить, стирать, гладить и мыть посуду всеми четырьмя конечностями!
(Хотя Котерина что-то говорила о белых лошадях – прим. Berg)



Подбор подходящих аксессуаров для Котерины все время осложнялся непрерывными телеграммами от графа Берга. Так и осталось невыясненным, откуда по ту сторону болот Меотиды оказался телеграф, но сообщения граф присылал регулярно. Его все время интересовали разные животрепещущие вопросы:
1. В чем можно пронести тяжелые наркотики, если в мешке уже и так сидят два боспорских царя и один афинский стратег?
2. С какой стороны крутить ручку вот той безобразной хрени, и что из этого выйдет?
3. Далеко ли до Багдада от того места, где он сейчас находится, если он не знает, куда именно он попал, а подсказать уже некому?
4. Точно ли, что земля круглая в любую сторону?
5. Почему сарматские красавицы не умеют готовить правильный борщ?

Наконец, он попросил прислать ему «барбухайку»(7) для трофеев. Невольно, мы задумались: а не проще ли было удовлетворить изысканные пожелания Котерины, чем узнать что такое «барбухайка» и куда же ее посылать? Нет, что через болота Меотиды – это ясно, но если барбухайка, Берг и трофеи не встретятся, то это ведь может сказаться на имидже компании!

Как вы могли убедиться, наша фирма предоставляет вам максимум возможностей для реализации ваших самых МИФических желаний. У нас вы можете приобрести любую самую невероятную и необходимую вам вещь (веСЧЬ – прим. D.-K. Berg)
Особенно это важно для людей необойденных музой. Любая литературная личность знает, как важно быть готовым в любую минуту поразить читателя, а тем более критика веским аргументом, неожиданным поворотом жизненного сюжета.
У нас вы можете приобрести любое средство, которое вам поможет быть убедительным в любой ситуации.

Предложение «Техноаскет»:
Для патриотов - пистолет Макарова. Легендарность, надежность, компактность и проверенное временем качество(8).



Для литературных западников – «Инь и янь» европейского оружейного кредо.



Если вас осадили на вашей странице, если к вам ломятся графоманы или бездарные критиканы – воспользуйтесь нашим эксклюзивным предложением:
комплект «Абырвалг».
«Абырвалг» - это прославленный автомат Калашникова, мощный противотанковый гранатомет(9), стильная куртка, модные штаны и подарочная карта нашего клиента. С комплектом «Абырвалг» никакое графоманство не одолеет вашу творческую позицию.



Вам скучно? Вам грустно и одиноко? Вы тоскуете по мировой гармонии?
«Кактус» - свежее решение ваших проблем. Можно нюхать, есть, трогать, уронить, а потом поймать на лету. Никакой тоски! Только необычайно острые ощущения!



Если судьба была к вам жестока, если администрация портала несправедлива, а гнев богов что-то запаздывает, если вы стали жертвой модераторского произвола – комплект «Русская баня» к вашим услугам. Чудодейственный дубовый веник, мыло и натуральная хвойная отдушки в придачу! «Русская баня» - не парься, расслабься и получай удовольствие им назло!



Если вы стремитесь к природе, к наследию предков, к достоянию первых неиспорченных цивилизацией людей, то к вашим услугам набор "Синатроп". "Синатроп" - это коплект костяных наконечников для стрел, бус из раковин, кожуры кокосовых орехов и отрез замечательной ярко-алой шерстяной ткани в придачу. Будь собой! Почувствуй себя детищем природы!



Для корпоративных клиентов наша фирма предлагает множество услуг, приложений, бонусных скидок и долгосрочных акций.

Если ваш ресурс замкнулся в себе, если пользователям скучно, и они начинают враждовать друг с другом -не ждите, когда начнется гражданская война! Корпоративная акция «Великий поход». «Великий поход» - очисти интернет от графомании, установи мировую справедливость и покарай отступников! Присоедини новые земли! Стань повелителем всего виртуального пространства!

В комплект поставок входят: самый современный основной боевой танк российской армии, могучее оружие вездесущего Кремля – танк Т-90С. Американский бронированный вездеход(10) «Хамви». «Хамви» - живая легенда кинобоевиков, «Хамви» машина могучей справедливости, «Хамви» - сила, облеченная изяществом форм.





И, наконец, единство инженерной мысли европейских конструкторов, великолепный проект, рожденный союзом ведущих конструкторов стран НАТО – истребитель «Торнадо». «Торнадо» - ваши враги сметены силой вашего интеллекта, «Торнадо» - очищающие силы природы на литературной стороне.



Бонусное предложение! Комплект истребителей Миг – 29 и Су-27 в придачу.



Для небольших корпораций мы предлагаем бюджетный вариант «Вовль».
«Вовль» - это проверенный временем массовый танк Т-72Б, неубиваемый грузовик «Газ 66» и легендарная машина Корейской войны – Миг – 15. «Вовль» - расскажи, кто здесь главный!







Для любителей ретро-техники, для тех, кто всегда готов обсудить творчество В.Резуна, мы предлагаем эксклюзивный комплект - «Факторфаги» Сокрушительная мощь немецких, итальянских, советских танков, огонь самоходных установок и артиллерии, поддержка авиации. Начни свой «Вар оф литературэйшын», покажи, кто здесь прав! Зарой оппонента!









Мы ждем вас круглосуточно! Звоните 555555555 или 666666666 Менеджер Az (azello)

* Отказ от ответственности. Несмотря на то, что некоторые из представленных моделей сделаны при участии графа Bergа, сам он к вышенаписанному отношения почти не имеет. А имеет он компанию несовсем нормальных друзей, которые на старости лет вводят его в соблазн. И за что это ему, а?

Зы. Это для справок. Дожжен же я хоть справку дать, что ли…

1.Для боя с топором, в сильной позиции, значит, с превышением. Тогда противнику либо придется открыться, стараясь нанести удар понизу, либо использовать длиннодревковое оружие.
2. Фильм «Спарта» как проявление вреда курительных смесей...
3. А между тем, меч явно средневековый…
4. Если внимательно перечитать текст Аза, то становится понятно, что сам он находится на противоположной античному миру стороне болот. Я всегда знал, что он – китаец.
5 Из чего сделан лук, я даже боюсь предположить. Но аффтор сказал, что, дескать, критиковать все горазды…
6 Между прочим, известие о чемодане гранат в салоне или багажнике делает любого водителя трезвым, осторожным и внимательным на дороге.
7 искаж. с дари - грузовик и автобус в одном флаконе. Любой дачник 200 дней в году ездит на барбухайках, а Аз – зажрался, раз о том забыл.
8 Между прочим, 90% того, что пишут о «макаре» в тырнетах – миф.
9. Но Клюев, кстати, и тут прав. Он вообще с занудным постоянством оказывается прав, как я заметил. Таки «Максим» - лучше.
10 Вездехож
11 Хитропопый Аз втюхивает экспортные варианты. Они значительно плоше оригинала, учтите сие. Лучше купите у меня «Скад». Он хоть и старенький, с вооружения снятый, зато один раз пальнул – и забыл иде тот сайт. Я, к тому же, так и не знаю, с чем боеголовка. Вполне может быть, что ядренбатон. Покупайте, отдаю почти даром.

Опубликовано: 22/02/15, 11:15 | Свидетельство о публикации № 128-22/02/15-16210 | Просмотров: 2328 | Комментариев: 11
Загрузка...
Все комментарии:

Граф, сие весьма поучительно и забавно)))
Рекомендую добавить к рекламному проспекту "Кактуса":
- противохитропопинговый комплекс.
Ирина_Корнетова  (24/02/15 12:51)    



хитро..что? Ира, ты хочешь, чтобы я умер от заплетания языка?
Berg  (25/02/15 11:34)    



Однако))))
особенно впечатлил переход от раздачи слонов к активному такому телемагазину))))
Алекс_Фо  (24/02/15 10:50)    



Там еще и путевки на побережье Черного моря выписывались...
Berg  (25/02/15 11:28)    



Однако, знатный военторг! biggrin

А меня в последнее время на романтику тянет... "Белого лебедя" нету случайно? cool
Ксенон  (24/02/15 10:05)    



Хех...Даже не знаю, что ответить... Вообще-то есть...
Berg  (25/02/15 11:28)    



Нас не догонют! cool

Ксенон  (25/02/15 12:20)    



biggrin
Чеширский_Кот  (23/02/15 09:32)    



cool
Berg  (25/02/15 11:25)    



Берг, посмеялась, спасибо)))
а бревна избушки реально чем-то похожи на литсетевские кнопки;))
четверорукий автомобиль тоже смешной))) и еще многое))
Koterina  (22/02/15 16:04)    



Ждите вторую и третью части smile
Berg  (22/02/15 16:14)    


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Рассказы [946]
Миниатюры [620]
Обзоры [1167]
Статьи [303]
Эссе [145]
Критика [40]
Сказки [132]
Байки [42]
Сатира [42]
Фельетоны [12]
Юмористическая проза [255]
Мемуары [55]
Документальная проза [48]
Эпистолы [12]
Новеллы [42]
Подражания [12]
Афоризмы [31]
Фантастика [119]
Мистика [19]
Ужасы [4]
Эротическая проза [4]
Галиматья [268]
Повести [262]
Романы [54]
Пьесы [19]
Прозаические переводы [2]
Проза на иностранных языках [0]
Конкурсы [22]
Литературные игры [14]
Тренинги [6]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1345]
Тесты [8]
Диспуты и опросы [72]
Анонсы и новости [101]
Объявления [64]
Литературные манифесты [219]
Проза без рубрики [343]
Проза пользователей [123]
Критика 2 [49]