Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Репортаж из Женевского автосалона
Юмористическая проза
Автор: Glück
(дуэльное, дополненное)

Здравствуйте, уважаемые посетители нашего филиала Женевского автосалона в Больших Хренотенях! Сегодня вашим гидом буду я, Еразм Мозгоедов.

Хотелось бы заострить внимание на двух новинках из Поднебесной. Это два концепткара, из чувства сострадания созданных лучшими конструкторами концерна «Фу Ле Так Сой Дёт» специально для автобанов российской глубинки.



Итак, первая новинка для направлений дорог категорий «Зю» - заднеприводный вездеход на цепной полиспастной тяге марки «И-е-ер», модель – «Galloper po Evroper».
Передний привод отсутствует напрочь, но постоянная полная блокировка передних колёс препятствует заносу на скользком покрытии даже на скорости 15 км/ч. А больше эта хрень мечта всех тружеников глубинки всё равно не едет. Ограничение по скорости стоит специально, дабы избежать столкновений с другими участниками движения, как-то: крупный рогатый скот, мелкий рогатый скот и остальной скот, вне зависимости от верности их вторых половин. Только вам по секрету: это ограничение лёгким движением руки при помощи лома и такой-то матери сбивается с рулевой колонки на раз!
Обратите внимание на клиренс и колёсную базу данной модели! Без особого вреда можно пропустить между колёс как осевую полосу и зазевавшегося суслика, так и какого-нибудь скота, буде такой вдруг вздумает изобразить лежачего полицейского. Протектор позволяет ездить по любому покрытию, включая ж/д полотно и высоковольтные провода ЛЭП, если вдруг под ними закончились даже направления, а вам туда "ну оооочень надо!". Запаской является полноразмерное колесо, а не какая-нибудь докатка, предлагаемая всякими аудями с бээмвями.
Двигатель карбюраторный бестактный, наглый и одноцилидровый. Больше цилиндров под капот не поместилось. Зато свечи недорогие - парафиновые - можно приобрести в любой хозлавке. На «анузоле» и «релифе», кстати, тоже неплохая искра. Заводится авто с помощью кривого стартёра, чтоб не засорять мозги водителя лишними опциями.
Эргономика водительского места просто восхитительна: сидение – это обычный ящик из-под водки. Высота сидения регулируется добавлением/убавлением очередного ящика. Пассажирское сидение ещё интереснее: силой дизайнерского идиотизма искусства велосипедное сидение путём снятия кожаной сидушки превращено в навигатор. Вы спросите – как? Очень просто! Пассажир поневоле будет бежать рядом, чтоб не травмировать важные части своего организма. А что вам стоит попросить его бежать впереди и показывать дорогу пальцем?
На дизайне модели подробно останавливаться не буду, но было сделано абсолютно всё, чтоб замаскировать привлекательность для автоугонщиков. Будущим счастливым обладателям совет: всегда закрывайте двери на все шпингалеты! Угнать – не угонят, а вот нагадить внутри могут. Только из этих соображений не был сделан вариант с кузовом кабриолет. Но вы можете легко это исправить – достаточно просто с горки заехать под знакомый БелАЗ!

Группа, проходим дальше, не задерживаемся! Оформить заявки на покупку наших замечательных концепткаров можно будет чуть позже в будке охранника кабинете старшего менеджера.



Теперь я представляю вам второй концепт - «Жопорожец» модели «Тяни-Толкай» под трэндом «Примирение». Этот автомобиль был создан специально для тех семей, в чьи малогабаритные гаражи не помещается более одной машины, а порулить хочется обоим супругам. Вы спросите, почему так странно называется марка? Приглядитесь к морде и заду и попробуйте найти 10 отличий!
Чем удобна эта модель? Если один из супругов устал и не в состоянии вести машину, то, не тратя время на остановку, управление может перехватить второй водитель! И что с того, что они поедут в обратную сторону? Главное – никакой дискриминации, рулят оба! И никто не нудит над ухом: «Ты чо, дура совсем? Кто так переключается? Ты какого хрена на красный поехала? В какой дыре ты лево-право учила? Какой камикадзе тебе вообще права выдал?»
Если, скажем, супругу надо поехать с друзьями на футбол, а жене приспичило смотаться с подругами на шоппинг – нет проблем! Вы спросите, как быть? Всё очень просто - побеждает тот, в чьей половине есть бензин! А второй пусть скрипит зубами, вцепившись в баранку, и завидует молча! А если бензин есть у обоих? Тогда тот, кто догадался в бензобак супруга подбросить кусочек сахара! Для этих целей под водительским сидением расположен ящичек со всем необходимым инструментом: пачка рафинада, гвозди-сотка, шланг для отсоса лишнего бензина и бейсбольная бита – если остальные аргументы не помогли.
Обратите внимание на просторный салон нашего «Примирения»! Вас, конечно же, интересует, почему так много места и всего два водительских сидения? Тут всё продумано: на остальном пространстве натягивается в несколько рядов бельевая верёвка, создавая подобие боксёрского ринга, где супруги и выясняют, кто сегодня за рулём. По мотку верёвки вы так же найдёте в ящичках под сидениями.
Со стороны супруга в боковые зеркала встроен сигнальный маячок, реагирующий на длину юбок проходящих мимо особей женского пола. При запредельно минимальной длине включается сирена, чтоб привлечь внимание водителя.
Со стороны супруги тоже есть дизайнерские фишки. Водительское и зеркало заднего вида реагируют на футляр губной помады, благодаря встроенным сенсорам. Стоит достать помаду, они сразу поворачиваются в нужную, водительскую, сторону, обеспечивая максимально удобный обзор хозяйке.
Покупайте и-е-еры и жопорожцы в нашем филиале Женевского автосалона и будет вам щасте!
Опубликовано: 20/06/15, 13:54 | Свидетельство о публикации № 856-20/06/15-19130 | Просмотров: 861 | Комментариев: 12
Загрузка...
Все комментарии:

Первая, конечно, ваааще, безусловно и неоспоримо, вне всякой конкуренцыыии на одной беде, управляемая другой в нашей необъятной и непонятной!!! Особенно фпечатлила колёсная база и ЧТО-ТО под капотом!)))) И...ДА, КАК же восхищаются и завидовают "чайнички" и "хрусты" обладателю чюда анжинерной мысли!!!!)

Ржу!!)))))))))) Ир, ну ты, блинн, даёшь!)))))
Мари_Гардэ  (21/06/15 20:39)    



Привет, Вер! Ога, сама картинками впечатлилась.))) Вот думаю, иде п такой и-е-ерчик себе надыбать? Буду королевой дорог! biggrin
Glück  (21/06/15 21:03)    



...и он носит гордое имя Джып)))))
Мари_Гардэ  (21/06/15 21:20)    



Не! Именно "И-е-ер"! Так гораздо гордее! У меня один знакомый так название читал, до сих пор ржём! biggrin
Glück  (21/06/15 21:30)    



начиная с недорогих свечей(парафиновых biggrin ) меня и поперло))
вторая модель тоже хороша, но первая вне конкуренции;)
simon  (21/06/15 05:33)    



Спасибо, Руслан!

Хи-хи! Блондинке дали задание описать авто. Думали спасует и растеряется? Ога, щазззз! Если учесть, что за плечами МАДИ... biggrin biggrin biggrin

А насчёт второй модели... Мне ведь тоже больше первая понравилась даже визуально, потому от души и описала! Да и объём был лимитирован, а уже разогналась. Вот на второй уже и не успела оторваться, как следует.))) Рада, если утро у тебя началось с улыбки! wink biggrin
Glück  (21/06/15 12:10)    



ну за это тебе и спасибо, правда это не утро началось а сутки продолжались)
вобщем у скромной блондинки получилось описать авто))
simon  (25/06/15 08:41)    



(скромно ковыряя тапком паркет)

... а я б его исчо и вычертить смогла бы, хоть в изометрии, хоть в аксонометрии... То ись, в разрезе...

biggrin biggrin biggrin
Glück  (25/06/15 11:49)    



м-да..восхищен) талант как говорится, его ж и абсентом не разрушить;))
simon  (25/06/15 22:10)    



не-не! Талант в спиртосодержащем надольше сохраняется, ибо консервируецца! biggrin biggrin
Glück  (25/06/15 22:11)    



biggrin biggrin biggrin
Порция доброго юмора - что может быть лучше?
Лариса_Логинова  (20/06/15 14:16)    



Ларис, если я тебя хоть чуть-чуть улыбнула - уже не зря писала! wink biggrin
Glück  (20/06/15 14:21)    


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Рассказы [946]
Миниатюры [620]
Обзоры [1167]
Статьи [303]
Эссе [145]
Критика [40]
Сказки [132]
Байки [42]
Сатира [42]
Фельетоны [12]
Юмористическая проза [255]
Мемуары [55]
Документальная проза [48]
Эпистолы [12]
Новеллы [42]
Подражания [12]
Афоризмы [31]
Фантастика [119]
Мистика [19]
Ужасы [4]
Эротическая проза [4]
Галиматья [268]
Повести [262]
Романы [54]
Пьесы [19]
Прозаические переводы [2]
Проза на иностранных языках [0]
Конкурсы [22]
Литературные игры [14]
Тренинги [6]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1344]
Тесты [8]
Диспуты и опросы [72]
Анонсы и новости [101]
Объявления [64]
Литературные манифесты [219]
Проза без рубрики [343]
Проза пользователей [123]
Критика 2 [49]