Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Публикация подлинных страниц личного секретного дневнка Ирины Корнетовой
Юмористическая проза
Автор: Berg
В наши руки попал секретный подлинный дневник Ирины Корнетовой. Животрепещущие тайны и откровения, записанные в нем, сегодня станут достоянием гласности.


15 июля
Дорогой Дневник!
Ты себе не представляешь! Этот ПАРАЗИТ!..
Возвращаюсь я сегодня домой, и вижу : лежит. Лежит под кустами смородины его графское негодяйство и вроде бы как дрыхнет. Я его спрашиваю:
- Ты чего разлегся здесь? Тебе что, своего двора мало?
А он мне, такой, и отвечает :
- Вся жизнь есть суета и боль. Я отринул ее мельтешенье и хочу сродниться с природой. Я останусь здесь и сольюсь с окружающим миром в гармоническом единстве. Пройдут века, и лишь этот смородиновый куст будет вечным напоминанием о моей бренной сущности.
Я, недолго думая, схватила ведро с водой и полила аристократа, чтоб быстрей сливался. Он горестно вздохнул и так и остался лежать под кустом, а я пошла в дом. Через минуту звонок. Звонил Леший. Спросил о здоровье, посетовал на паразитов, и предложил помочь с переноской графа в другое место. Я отказалась. Потом позвонила Вика Дворецкая и ехидным голосом спросила, когда свадьба. Дескать, граф уже в луже валяется. Потом звонил Лис и утешал, что у каждого свое испытание в этой жизни. После пятнадцатого звонка, я схватила лопату и побежала, чтобы прикопать гармонизирующего окончательно и навсегда, но он уже ушел. Гад.

21 июля
Этот ПАРАЗИТ прислал мне книгу в подарок. Называется «Как безнаказанно оскорблять графоманов и не попасться модератору». Я цитирую, дорогой Дневник, я цитирую:
«Избегайте прямых определений. Лучше используйте сравнения. Например, сравните вашего оппонента с морской звездой. Живет же она без мозгов. Или с кальмаром - у того мозг атрофируется с возрастом, хоть это и не влияет на качество глубоководной жизни. Используйте традиционные образы и пожелания. Пожелайте, например, противнику быть укушенным музой. Усильте количественный и качественный потенциал: «Чтоб тебя покусали семь пьяных, бешеных, целлюлитных муз!». Помните: улыбка, такт и нехилое воображение помогут вам разделаться с любым графоманом. Идеально выглядит следующая фраза:
- Милостивая государыня! Томный взор вашей аватарки навивает воспоминания о пасторальных лужках, коровках, козочках, свинках, собачках и другой скотинке. Когда ваши очаровательные пальчики нежно молотят по клавишам, их стук отдается в сердце каждого ценителя литературы, подобно воспаленному лицевому нерву. Вообще, все ваше творчество - сплошной нерв, обуятый заботой стоматолога, и лишь неустанное внимание невропатолога спасает этот мир от его бренной участи. С чем же возможно сравнить ваш непревзойденный талант и воспитание? С жаркими ли криками павлинов темной тропической ночью с седьмого на шестнадцатое декабря каждого года, каковая происходит от вашего непрестанного внимания к алкоголю и доступным галлюциногенам?»
Скажи, дорогой Дневник, что я должна делать с этой скотиной?!?! Отправила ему в качестве ответного дара гороскоп.

1 августа
Лучше б я этого не делала. Этот ПАРАЗИТ отправился к Алексу, целый день с ним шушукался, а потом организовал «Бюро исправления кармы». Они выдали Союзу Межгалактических Поэтов такое предсказание! И запросили столько денег за снятие порчи, что те их послали без разговоров. А Берг знай себе ивердит: «Дух Пушкина разгневан, дух Пушкина разгневан! Кара идет, да кара идет»
А через два дня, когда в Союзе было торжественное заседание с поклонением еще живому Председателю Глюкову, эти ПАРАЗИТЫ, закинули в их помещение профессора Варду. Ты же знаешь профессора Варду! Эта невменяемая женщина всю жизнь изучала Пушкина. И тут ей сказали, что какие-то графоманы «наше все» ни во что не ставят… Поэт Дикообразов, в результате пушкинского гнева, дважды вышел сквозь стену. Такой в нем открылся талант. А вчера с предсказателями связывался Гоголь…

17 августа
Иду сегодня. Сидят. Сидят в песочнице Берг и Аполло и с азартом лепят куличи. Я остановилась, посмотрела на это безобразие и говорю: ну ладно, что взять с аристократа, но ты, Аполло! А она мне в ответ: «Ой, не завидуй, Ира, я тебе свои формочки все равно не дам!» ПАРАЗИТЫ! Пришлось лезть в песочницу и отнимать.

7 сентября
Алекс со мною не разговаривает. Не может забыть зрелища двух обсыпанных песком поэтесс, отнимающих друг у друга совочек и формочки. Говорит, что он чуть пить не бросил, думал, горячка началась.

11 сентября
Берг провозгласил себя еще большим достоянием, чем прежде. По этому поводу был объявлен большой бал. Я позвонила графу и спросила, достоянием чего он является. Берг ответил, что всего, а чтобы я смогла это понять, он приглашает меня на бал.

17 сентября
Прибывают приглашенные гости. Самым вменяемым был пещерный медведь, которого подарили графу знакомые орки. Я спросила, знает ли Берг, что пещерные медведи давно вымерли, граф сказал, что он знает, а медведь нет, и не нужно расстраивать животное.
Как обычно, с утра жарили быков, каплунов, осетров и прочие деликатесы. То граф, то какой-нибудь из его бандитских родственников непременно угощал меня то одним блюдом, то другим, а оказаться не было никакой возможности. Особенно от 17 сортов пирожных по рецепту времен Людовика какого-то там.
Аэль упился здравуром и всю ночь пел непристойные баллады.
Леший отказался уходить от чана с какой-то деликатесной кашей. Сказал, что так может поступить только графоман.

19 сентября
Бал закончился. Я выбросила весы. ПАРАЗИТ!
Опубликовано: 28/12/15, 17:34 | Свидетельство о публикации № 128-28/12/15-23454 | Просмотров: 846 | Комментариев: 5
Загрузка...
Все комментарии:

Да, забористую я всё-таки траву культивировал к праздничкам. Или подзабористую?.. Не важно! Читал и визуализировал всё в режиме 3-D. surprised
Арчибальд_Лохматый  (29/12/15 14:50)    



Торопыжка думала, что она на Литсети одна наделена буйной фантазией. Наивная! biggrin biggrin biggrin

(шёпотом) Торопыжка сидела в соседней песочнице и с удивлением наблюдала, как большие дяди и тёти дерутся из-за формочек. Только никому! wink
Торопыжка  (29/12/15 10:36)    



Давно так не смеялась. Спасибо, повеселили. С наступающим Вас!)
Лейда_Цехиева  (29/12/15 09:19)    



Хы-хы))) Опосля прочтения вот этой рекомендации - "Например, сравните вашего оппонента с морской звездой. Живет же она без мозгов." - упала пацтол ))))
Ольга_Нежданова  (29/12/15 00:25)    



Граф, спасибо)
Нет, СПАСИБО!!! Я уржалась))) После долгого нудно-трудного дня и домашних забот я просто переполошила своим хохотом весь дом!
Нет, ну откуда у тебя мой дневник??? Вот уж воистину ПАРАЗИТ!!!
чмакс!
Ирина_Корнетова  (28/12/15 23:33)    


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Рассказы [947]
Миниатюры [620]
Обзоры [1168]
Статьи [305]
Эссе [145]
Критика [40]
Сказки [132]
Байки [42]
Сатира [42]
Фельетоны [12]
Юмористическая проза [255]
Мемуары [55]
Документальная проза [48]
Эпистолы [12]
Новеллы [42]
Подражания [12]
Афоризмы [31]
Фантастика [119]
Мистика [19]
Ужасы [4]
Эротическая проза [4]
Галиматья [268]
Повести [262]
Романы [54]
Пьесы [19]
Прозаические переводы [2]
Проза на иностранных языках [0]
Конкурсы [23]
Литературные игры [14]
Тренинги [6]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1349]
Тесты [8]
Диспуты и опросы [72]
Анонсы и новости [101]
Объявления [64]
Литературные манифесты [220]
Проза без рубрики [343]
Проза пользователей [123]
Критика 2 [49]