Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Любовное писмо графа von Berg`а Жене (Гнедому)
Юмористическая проза
Автор: Berg
Дорогая Женя!


Я имею намерение очаровать Вас, как и полагается благородному дворянину 1234 года рождения.

Конечно, я понимаю, что вас, несомненно, смутит столь значительная разница в возрасте, но кавалер и должен быть слегка старше дамы. Подумайте сами: за эти жалкие восемьсот лет даже свет от звезды Проксима Центавра или какой иной (я в них не сильно разбираюсь) не успел долететь до Земли. Стоит ли говорить тогда о такой мелочи, как возраст, если кавалер все еще может вскочить в седло с разбега? Это если без доспехов. В доспехах меня сажают при помощи подъемника.
Давайте, лучше поговорим о возвышенных материях.
Как полагается галантному кавалеру, я обязан сравнить ваши глаза с упомянутыми звездами, но, не будучи астрономом, я самостоятельно могу найти только Полярную звезду да Сириус. Впрочем, могу пообещать, что в обмен на ваше благосклонное внимание я непременно прочитаю всю «Астрономию» Ф. Зигеля и даже два раза.
Переходя от глаз к иным частям вашего прекрасного тела, я желал бы уподобиться трубадуру, который три дня воспевал королеву Шарриэль, и ни разу не употребил банальной или сомнительной рифмы. Увы, мне! Тяжкий груз жизненного опыта сковывает мои душевные порывы и превращает сладостное пение в лекцию по анатомии.
Стремясь очаровать вас и заслужить ваше благорасположение, я решил сочинить балладу. Чтобы поразить вас красотою и благозвучностью сей баллады, я вооружился топором советами признанного поэта и филолога Р.
Великое стихотворение, как было сказано мне, должно быть коротким, простым, без надоевших рифм, непременно матерным и про фашизм.
Стремясь написать любовное послание к вам, я извел три самосвала бумаги, чтоб совместить все это в одном послании. Я написал этот великий стих, но Алекс Фо, пребывающий ныне в путешествии по Тибету, поклялся прервать его, спуститься с гор и лично убить меня самым зверским из имеющихся способов, если я его опубликую.
Вот видите, Женя, сколько преград ставит жестокосердная судьба на пути моих чувств?
Но если мой робкий и скромный голос все же коснется вашего сердца и пробудит в нем ответ, то я могу радостно пообещать вам, что в моем замке вы сможете ездить на лошади из зала в зал, чтобы не утруждать ваши прелестные ножки банальной прозой ходьбы.

Изнывающий от тоски, Давид Константин Соломон Мария бен Бендер Берг
Опубликовано: 02/07/18, 19:25 | Просмотров: 388 | Комментариев: 1
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:

вот это да)))) Слов у меня нет.... это ж какая красота)))) Милый граф…значительная разница в возрасте ничуть не смущает меня, поскольку шансы на любовь до гроба в этом случае резко повышаются… Безумная благодарность к вам раздается громким эхом в моей душе и готова идти уверенной походкой моей лошади.....по вашим залам и по длинному коридору жизни! Вы такой романтик...Граф))) сказать, что поразили вы меня в самое сердце....это еще ничего не сказать))) вы убили меня наповал, как капля никотина убивает лошадь...
Женя_(Гнедой)  (02/07/18 20:38)    

Категории раздела
Рассказы [922]
Миниатюры [719]
Обзоры [1238]
Статьи [323]
Эссе [153]
Критика [85]
Сказки [150]
Байки [43]
Сатира [46]
Фельетоны [12]
Юмористическая проза [264]
Мемуары [57]
Документальная проза [56]
Эпистолы [9]
Новеллы [46]
Подражания [10]
Афоризмы [28]
Фантастика [118]
Мистика [17]
Ужасы [4]
Эротическая проза [3]
Галиматья [255]
Повести [246]
Романы [44]
Пьесы [20]
Прозаические переводы [2]
Конкурсы [19]
Литературные игры [26]
Тренинги [2]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1503]
Тесты [12]
Диспуты и опросы [80]
Анонсы и новости [102]
Объявления [69]
Литературные манифесты [234]
Проза без рубрики [372]
Проза пользователей [115]