Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Просветление
Юмористическая проза
Автор: Вера_Рехтер
Обычный урок йоги. Группа для тех, кому за…. A кто ещё может позволить себе такое удовольствие в будний день в 10 утра? Но это не значит, что тут собрались тёти-моти в носках и мужских ботинках. Большинство дам в элегантных спортивных нарядах, при боевом макияже, призванном скрыть инъекции ботокса и возраст. Многие знают друг друга не один год. Приходят заранее, чтоб успеть обменяться новостями-сплетнями, но сначала, каждая “метит” свою территорию гимнастическим матрасиком. Некоторые, особо продвинутые, приносят их из дому, свёрнутыми в трубочку, словно тубус, хотя, возможно, и слова такого не знают. Кто-то предпочитает место у окна, кто-то подальше от вентилятора, а кому-то непременно надо в первый ряд – оно и понятно, публика и глуховата, и подслеповата... Негромкая музыка прерывает политинформацию, и возбуждённые дамы нехотя отступают на заранее приготовленные позиции, продолжая шёпотом отстаивать свои взгляды. Потихоньку все усаживаются на ковриках в позе поникшего лотоса, кроме одной дамочки в люминесцентной голубой футболке. Она продолжает хаотично метаться по залу ярким синим пламенем и попискивать обиженным голосом Мишутки из сказки “Про трех медведей”:
– Девочки, кто передвинул мой матрасик?
Но, поскольку девочки-лотосы молча сосредоточились на вдохах-выдохах, дама добавляет драматизма и переходит на визгливо-угрожающую интонацию потревоженной мамы-медведицы из вышеупомянутой сказки.
– Я положила тут, в середине, свой личный розовый матрас! Где он?!
И действительно, свободным остался только серый коврик, сиротливо лежащий у окна. Голубая футболка брезгливо отфутболила казённую серость и продолжала возвышаться в позе одинокого тополя на Плющихе. Лотосы, сбившись с правильного дыхания, начали выдвигать различные версии, но сознаваться не спешили.
Методично следуя фабуле сказки, дама стремительно увеличилась в размерах и, превратившись на глазах в разъярённого Михайла Иваныча, вдруг набросилась на соседку в пёстрых стрингах:
– А-а-а, вот он, мой единственный, мой розовый! А а-тда-а-й!
Попытка вытянуть розовую добычу из-под внушительного зада захватчицы не удалась – стринги сидели насмерть и ограничились краткой беззлобной фразой:
– С ума сошла? Это мой, из дому принесённый.
Блестящая футболка резко потускнела и утратила боевой пыл. От потрясения она спутала действующих лиц сказки и маленькой растерянной девочкой опустилась на незанятый коврик. Ее вдохи-выдохи долго не совпадали с ритмичным дыханием зала, а хаотичные взмахи рук передавали глубину возмущения и отчаяния.
Через какое-то время, когда все более-менее сосредоточились на позе собаки, смотрящей вниз, дама в голубом, видимо, достигнув нужного уровня просветления, удивлённо пробормотала, обращаясь сама к себе:
– И как я могла забыть, я же сегодня пришла без коврика…
Лотосы, осваивая позу собаки, даже ухом не повели, боясь потерять равновесие, но понимая, что йога творит чудеса, а такой конфуз может случиться с каждой из них…
Опубликовано: 28/01/22, 23:59 | Последнее редактирование: Вера_Рехтер 29/01/22, 00:15 | Просмотров: 286 | Комментариев: 3
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:

Аха-ха)) Очень классно)) Замечательный рассказ, остроумный и живой)
Лилу_Амбер  (29/01/22 00:37)    


Спасибо большое, Лилу.
Жду с нетерпением, когда кролик вернется с зимних каникул biggrin
Вера_Рехтер  (29/01/22 00:44)    


Огромное спасибо, Вера, планируем в первых числах февраля smile
Лилу_Амбер  (29/01/22 03:03)    

Рубрики
Рассказы [1048]
Миниатюры [1089]
Обзоры [1407]
Статьи [432]
Эссе [184]
Критика [100]
Сказки [223]
Байки [56]
Сатира [36]
Фельетоны [16]
Юмористическая проза [273]
Мемуары [57]
Документальная проза [84]
Эпистолы [25]
Новеллы [75]
Подражания [9]
Афоризмы [23]
Фантастика [134]
Мистика [56]
Ужасы [8]
Эротическая проза [4]
Галиматья [264]
Повести [258]
Романы [54]
Пьесы [35]
Прозаические переводы [2]
Конкурсы [21]
Литературные игры [36]
Тренинги [3]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1993]
Тесты [15]
Диспуты и опросы [104]
Анонсы и новости [106]
Объявления [96]
Литературные манифесты [256]
Проза без рубрики [449]
Проза пользователей [212]