Недавно прочёл шутку Николай Васильевича Гоголя. Понравилась. Решил облечь её в современные реалии и представить на ваше суждение… Были и мы молодыми. Решили зайти в пивной бар, промочить горло, так как на улице стояла неимоверная жара. Оно конечно же и понятно, июль месяц в этом году был летним и довольно-таки недождливым, как в Мозамбике. Мой друг и соратник следовал по пятам, стараясь не отстать и не потеряться в этом полутёмном подвале, наполненном дымом сигарет и перегаром. Здесь было немногим прохладнее, но кондиционер не справлялся с поставленными задачами. - Коля. Не спеши. Может в другой бар пойдём? Здесь мест не видно… - Не смей сомневаться в моих способностях. Сейчас будет тебе место, и мы хорошо отдохнём. И вот! Кстати! Видишь молодуху с ребёнком? К ней и подсядем. Там явно есть свободное место. - Если возле неё есть место, когда всё занято, это должно наводить на мысль, что рядом не безопасно. - Не боись! За меня держись! Прорвёмся! И я пошёл на прямую, к свободной лавке, возле столика с молодухой. Подойдя сел и махнув рукой официанту, дёрнул за рукав друга, усаживая его рядом. - Вы кто? Что вам здесь надо? - Два бокала пива. Холодненького! И можно рыбки, так чтоб на двоих. Сказал подошедшему официанту. На что тот, кивнув головой, отправился исполнять заказ. - Я спрашиваю, кто вы и что делаете за моим столиком? - Mon cher ami, Мы пришли выпить пива по поводу очень сложной жары за стенами сего заведения. — Это наши места. Мы здесь семьёй отдыхаем. Стала возмущаться молодица. Совсем не обращая внимания на своего ребёнка, которого пыталась накормить вишнёвым штруделем, тыкая пирогом не глядя, то в рот, то в глаз, а то и в ухо. На что я непременно обратил своё внимание. - Понимаете? Мы с другом начинающие журналисты и вот до нас дошла информация, что в данном баре сидит молодая мамаша, с ребёнком, неимоверно похожим на поросёнка. - Что?.. Как?.. Аж чуть не задохнулась, от нахлынувшего на неё возмущения, девица. - И мы хотели б взять интервью у такой интересной пары. - Что? Да я…, да вы… Валера!!! Заверещала молодица так, что большая часть посетителей бара умолкла, а мужчина за стойкой оглянулся… Встал… И медленно направился в нашу сторону. В наступившей тишине, друг стал дёргать меня за рукав. - Что тут такое? Спросил подошедший к нам, колоритный мужчина. - Валера! Эти два нахала сказали, что наш ребёнок похож на поросёнка! - Ну так это, наверное, от того, что ты называешь меня: – «Мой кабанчик». Вытирая лицо ребёнка влажной салфеткой, ответил мужчина…
Опубликовано: 16/02/22, 10:34
| Просмотров: 316
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]