ИЗБРАННОЕ ОБЩЕСТВО -Ой, Господа, добрый вечер, можно я присяду... -Что-то вы сегодня Павел Николаевич сегодня озабочены... Выпейте виски… -За успех. -Будешь тут озабоченным... За вечер три четыре ресторана посетить надо, чтоб все знали, что ты ещё есть, ещё работаешь... а там поешь, здесь выпьешь — вечером еле домой приходишь... всё из-за престижа... А ты знаешь, как мне надоели эти толстые, сытые, лоснящиеся рожи. Просто быдло какое-то... И, главное, изо дня в день, изо дня в день, одно и то же, одно и то же... И разговоры об одном и том же — деньги, бабы, машины... А как бы хотелось поговорить с каким-нибудь умным человеком о чём нибудь тонком, изысканном... -А ты на себя в зеркало смотрел? -В том-то и дело... А хочется чтобы тебя воспринимали как умного собеседника, а то смотрят в рот, как в открытый кошелёк... Оглянитесь на эти рожи... Я решил, завтра пойду в другой ресторан... -Ну, раз вы в другой, чего же нам, и мы тоже пожалуй... * * * -Ой, господа, и вы здесь, можно я присяду... А как вы здесь оказались? Вчера ведь решили в другой ресторан... -А сколько их других? Раз, два и обчёлся... И главное в них всё равно те же рожи... Посмотри вокруг... -Да, как увидишь тут же аппетит пропадает... Хочется чего-то тонкого изысканного, а какое изысканное без аппетита... -Я недавно из-за этого женился на кандидатке искусствоведения, первую неделю, ходила по дому с опаской, а сейчас как включит с утра «С Одесского кичмана, сбежали два уркана», ходит полуголая и клянчит бабло, ей надо, видите ли, антураж поменять... -А я, наверное, свой ресторан-клуб открою. Пускать будут только по спискам — умных, тонких, изысканных людей... Лично выбирать буду... По рекомендации, конечно, учёных, артистов, кинорежиссёров... -Ну нас-то не забудь внести в список... *...*...* -Привет, ресторан вроде бы новый, а рожи всё те же... -Вроде бы ты всё хорошо придумал, но просочились же как-то... Откуда они здесь? Вон тот, например...? -Это по рекомендации из академии наук, а этот спонсор театра... А попробуй кому-нибудь рекомендацию не дать... -Да, а что делать? Куплю пожалуй какой-нибудь НИИ... Буду туда ездить с учёными людьми общаться... Приезжайте... * * * -Ну, как твоя наука... -Да никак, был позавчера на учёном совете, так они либо говорят так, что совершенно ничего не понятно, либо объясняют всё, как ребёнку, а сводится к тому, что им надо дать денег и побольше... А в курилке разговоры о том же самом — о деньгах, бабах и машинах... Быдло- быдлом... Пожалуй продам его. Вам никому не нужно?... Ну тогда разгоню, сделаю на его месте торгово-развлекательный центр с рестораном. -У меня то же самое, я недавно купил пару артистов, а им только деньги и нужны, чтобы соответствовать... -Извините, господа, опоздал... У меня машина заглохла, так я решил пару остановок подъехать на автобусе... Представляете, давка, а говорят о том же самом — деньги, машины, бабы — вот там быдло, так быдло... Поезжайте, попробуйте... А здесь очень даже ничего... -Тогда до завтра. Поговорим о чём-нибудь тонком и возвышенном...
Опубликовано: 07/11/24, 14:38
| Просмотров: 21
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]