Возможно, кто-то, кто на этом съезде с нездоровыми наклонностями, а таких, я уверен, много, подумает, что я только прикрываюсь этой фамилией. Нет, это фамилия наша наследственная с незапамятных времен. Вот что гласит наша семейная легенда. Мой прадед был крепостным. Когда вся его семья умерла от холеры, его взял к себе местный помещик – крепостник, кровопийца и мучитель. Он дал прадеду классическое гуманитарное образование. А вот фамилии своей прадед не знал, так как его семья была неграмотной и их эти вопросы как-то не интересовали. В один прекрасный день, когда прадед пристально учился, к ним в класс гимназии случайно заглянула дочь того самого крепостника. Ее красота поразила прадеда до того, что он вскочил из-за парты, и все увидели его оттопыренные шалашиком от естественного, блин, восторга штанишки. Он указал безымянным пальцем на дочь крепостника и произнес: «Она нимфа». Девушка ахнула, покраснела и убежала, а прадеда высекли, причем после этого наказания он почти никогда в жизни уже не хотел женщин. А в связи с его такими оскорбительными словами дали ему фамилию «Онанимфов». Постепенно буква «ф» куда-то свалила, и от фамилии осталось только «Онанимов». Эту фамилию вся наша семья с гордостью носит и оправдывает по сей день и ежечасно.
А теперь к делу, коллеги, и не обессудьте, что говорить буду резко и беспощадно, а при этом я всегда начинаю волноваться и разговариваю неправильно и с грамматическими ошибками. Тут у меня вот какой вопрос встал. То есть тьфу, не встал, а возник, знаю я вас, чуть скажешь двусмысленность, сразу со всех сторон односмысленности пойдут с неприятным оттенком. Да, так вот, возник у меня вопрос к вам, писатели и партнеры (что за слово, блин...). Ответьте мне, почему чуть ли не каждое первое ваше произведение посвящено члену в широком и узком смысле этого слова? Ну почему этот везде сующийся…то есть я хотел сказать вездесущий, орган занимает такое большое место в вашем воображении? И у меня есть ответ на этот вопрос. Я уверен, что с одной стороны, дело в вашем испорченном нраве, а с другой - эта мелкая деталь вашего телесного гарнитура (крик из зала писательницы из Ганы: «Не суди по себе, Аким!») вас совершенно не интересует. Вас интересуют вещи возвышенные и тонкие. Но все дело в том, что за эту ничтожную детальку вам платят, и за это вы готовы выбросить из головы мысли о прекрасном и ввести туда, то есть тьфу, вложить, нет, это не лучше, в общем запихнуть, да что ж это такое, вот уж действительно, с кем поведешься… итак, внести туда мысли, образно говоря, об инстинктах. И это печально. А издатели за это введение, внесение, запихивание и вложение платят вам и тем поощряют на углубление! Гм, ну вот опять… Позор! Вы превращаетесь в альфонсов, идущих на поводу вашего потребителя, нет, лучше так, на поводу широких масс, потребляющих вас, нет, я с ума сойду, и к тому же в рифму, е-мое, спокойно, не материться, блин…
Идем далее. Имейте совесть, партнеры. Нет, не в том смысле имейте, как я это сказал и как вы, конечно, об этом подумали, а в том, что «береги честь смолоду» и не тратьте ее на всякие массы (по-моему, нормально, хотя тоже двусмысленно). Ведь в мире столько разных тем. Только приложи руки, и из тебя само польется…ах… не то, я просто хотел сказать, что есть куча тем. Вот недавно я сочинил стих для одного толстого журнала. Там такие строчки:
Я в республике Конго На столе для пинг-понга…
Ну как? И бодро, и про спорт. Хотя… Нет, если вдуматься, можно что-то представить в меру своего испорченного воображения, но только на секунду. Ведь затем идут совершенно безобидные высокодуховные строки
…Обыграл чемпиона этой жаркой страны, И за это он майку натянул и штаны.
Ну как? Слово «натянул», конечно, не к месту, но его надо рассматривать в общем контексте. Вы спросите, как я (то есть мой лирический герой) мог обыграть в пинг-понг чемпиона, пусть даже Конго? А дело в том, что он был чемпионом Конго не по пинг-понгу, а по шахматам. Смешно? Ого! А кстати, хотите знать, почему он натянул майку и штаны? Потому что мы играли на о-де-ва-ни-е. Да, в холодных странах играют на раздевание, а в жарких, где все и без того ходят голые – на одевание. Смешно? Да не просто смешно, а, я бы сказал, как в одном тупом фильме: смешно и еще смешнее! И никакого голого тела! Вот и получилось моральное, красивое, полезное и веселое произведение для юношества.
Конечно, так писать трудно. Ну что ж, тренируйтесь, пробуйте, и может быть в один прекрасный день… Но умоляю, выбросьте из головы все, связанное с нездоровыми и меркантильными проявлениями вашей творческой натуры. Я кончил. То есть не кончил. То есть тьфу! Я кончил! Но в том смысле, что кончил выступление. А в другом смысле – нет! Но у меня с этим все в порядке, можете не сомневаться, дорогие партнеры (иронический смех писательницы из Ганы). Е-мое, и с большим уважением!
Ваш в переносном смысле поэт Аким Онанимов
(Бурные аплодисменты. Все встают, кроме писательницы из Ганы)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Я пацталом лежу от смеха мой мозг за крышей вслед уехал... Лежу не в смысле, что "лижу", а в смысле, что легла и ржу.
Ой, нет, не так... Я не об этом. Ну да, легла. Но не с поэтом! И не поэтому я ржу. И не поэту я лижу...
Тьфу, блин! Ну, то есть, не плююсь я. Я ж не верблюдка из Зулусья! Что я несу?! Кошмар! Фигня!!! Да вы запутали меня своими "встал" и "запихните"... оборваны рассудка нити... но общий смысл не ускользнул: как гениально: "встал - впихнул"!
На этом тоже я кончаю и в Вас теперь души не чаю. Вы - мой любимый... то есть, нет...
Саша, душа моя, спасибо за заботу Уверяю, что для паники нет никаких оснований. В подтверждение специально для тебя вытащила старое стихо и принесла сюда: http://litset.ru/publ/19-1-0-9432
Спасибо, я сам пацталом, а точнее под креслом от твоего стиха, откуда и пишу тебе ответ. Мне неудобно между его ножками, но, теряя последние силы (не подумай плохого) от смеха, я все-таки хочу написать тебе "Спасибо за все", за все эти "лежу" и "легла" (не подумай чего только).
Зря ты, Юра, про "пинг-понг". Напомню: есть такая эротическая игра, и, надо сказать, весьма жестокая. Если таки не в курсе, выглядит это так: берется шарик и вставляется в известное всем место... (Фу... дальше не буду... мурашки по спине... все ниже, ниже...)
Одно слово - ху-ли-ган-ство... И тут негритянку ввернул))) Может ты, Юра, кучерявый, как Пушкин?.. Когда к Юрию Сенкевичу журналисты приставали с расспросами об интимной жизни во время долгосрочных экспедиций в Африку. Он по-мужски мудро отвечал:" Я предпочитаю блондинок")))) Спасибо за весёлый рассказ и хорошее настроение)))
Хорошо, что у тебя хорошее настроение Что касается ганки, логично предположить, учитывая взаимное притяжение противоположностей, что я светловолосый рыцарь с голубыми глазами
Ну да, логика твой конёк))) И, следуя твоей логике, с черноволосой ганкой вы притягиваетесь, а с блондинкой Алёной Маминой- оттягиваетесь))) (однако парагвайская разведка донесла, что ты темноволос)
Логично было бы предположить, что с блондинкой Аленой мы ездим в Африку - она к ганцам, а я к ганкам.
Ты еще ЦРУ доверяй. Их цель - посеять сумятицу в умах. А парагвайская разведка - это вообще, уровень сарафанного радио. Капрал Заморра что-то услышал от своей тещи Клавдии Тимофеевны из России и передал генералу Мурильо. А тот уже на президента выходит. Вот так парагвайская разведка работает. Так что меньше доверяй этим центрАм.
мой мозг за крышей вслед уехал...
Лежу не в смысле, что "лижу",
а в смысле, что легла и ржу.
Ой, нет, не так... Я не об этом.
Ну да, легла. Но не с поэтом!
И не поэтому я ржу.
И не поэту я лижу...
Тьфу, блин! Ну, то есть, не плююсь я.
Я ж не верблюдка из Зулусья!
Что я несу?! Кошмар! Фигня!!!
Да вы запутали меня
своими "встал" и "запихните"...
оборваны рассудка нити...
но общий смысл не ускользнул:
как гениально: "встал - впихнул"!
На этом тоже я кончаю
и в Вас теперь души не чаю.
Вы - мой любимый... то есть, нет...
мой обожаемый поэт!
Полная Блондинка
Алене не надо туда, куда ты говоришь. Судя по ее стиху, она в полной норме ( в смысле в форме просто отличной)
И тебе не надо!
Всего тебе доброго!
Надеюсь, моя ценность сохранена
Полный (благодарности)
Когда к Юрию Сенкевичу журналисты приставали с расспросами об интимной жизни во время долгосрочных экспедиций в Африку. Он по-мужски мудро отвечал:" Я предпочитаю блондинок"))))
Спасибо за весёлый рассказ и хорошее настроение)))
Что касается ганки, логично предположить, учитывая взаимное притяжение противоположностей, что я светловолосый рыцарь с голубыми глазами
(однако парагвайская разведка донесла, что ты темноволос)
Ты еще ЦРУ доверяй. Их цель - посеять сумятицу в умах. А парагвайская разведка - это вообще, уровень сарафанного радио. Капрал Заморра что-то услышал от своей тещи Клавдии Тимофеевны из России и передал генералу Мурильо. А тот уже на президента выходит. Вот так парагвайская разведка работает. Так что меньше доверяй этим центрАм.