Недавно я имел сомнительное удовольствие вести на одном ресурсе дискуссию, в которой, в частности, затрагивалась и Литсеть. Подробности дискуссии малоинтересны широкой публике, кроме одного факта. Мои оппоненты утверждают, что Литсеть сознательно обходит некоторые литературные жанры, если не сказать направления. Поэтому предлагается проект следующего конкурса.
Рабочее название:
"План колонизации Марса"
Эпиграф:
"Жить и верить - это замечательно. Перед нами - небывалые пути: Утверждают космонавты и мечтатели, Что на Марсе будут яблони цвести"
Основная идея
Создание прозаического или поэтического текста, содержащего план колонизации Марса. Фантазия неограничена
Примерные сроки Проведение - конец мая - середина июня Итоги - до конца июня
Призы Реальные. Обсуждаемый аспект. Кстати, НАСА пообещало 2 мил. долларов за работоспособный план. Для конкурса это, конечно, из разряда забавного, но факт есть факт! Судейская коллегия: Обсуждаемый аспект
Формат
Все желающие+ приглашенные гости
Проза 5-9 страниц А4, поэзия 1 - 5 стихотворений до 12 строк каждое. Крупные формы - по согласованию. Романы, саги с бесконечным количеством персонажей и прочие извращения не принимаются.
Прошу высказываться. ___________ Ах, да! Главный судия - я, любимый. Поэтому за все попытки свести мероприятие к выяснению кто самый крутой литератор в мире или почему жУристы ничего не понимают в ананасах - расстрел с последующим повешеньем. Со всей полагающейся добротой.
Сколько сторон у Марса? Восемь? А вот и нет... - Мама, он просто красный! - Синий у Марса цвет... - Может быть, он зелёный? - Жёлтый! Смотри, сынок... - Розовый он с пелёнок! - Ну, покраснеть-то смог...
Снова в тетрадке клякса, снова не тот ответ... Сколько сторон у Марса? Десять? А вот и нет...
Красное лучше зелёного Зелень кленовых листьев радует лишь Канаду, А у Олега в блице, красного цвета надо! Чтоб никакого лета, осень, закат и баста. Коль зелена котлета – переработать в пасту; Красный едучий перец, острый томатный кетчуп И можно смело верить, что не последний вечер… Может быть, откачают, и не лицом зелёным Сядешь с индийским чаем под покрасневшим клёном. И не трава приснится, а космодром Плесецка; Красная в клетке птица – бьётся, зовётся сердце. Не зелена у дома травушка – цвета меди, То чудеса генома вырастили соседи: Год как вернули с Марса выживших краснокожих, Их неземное братство зелень не любит тоже. Как так? - спроси Олега, он наш ведущий – дуче. Красное лучше! Мего! Супер! Короче – круче. Гляну в иллюминатор, с пастой умну галету. Нет, не зелёный – красный цвет у родной планеты! Может немножко синий (красный такой оттенок)? Как аппарат «Кассини», фильтром по цвету в тему. Но я вернусь к котлете – к старой позеленевшей… Красная лучше в цвете, лучше… совсем не евши.
Другие проходили небрежно отталкивая брезгливо ногой в сторону, а он жался зеленый к стенам, к парапетам, к машинам пожарным и милицейским. Прятал голову С красивыми фиолетовыми антеннами. Суки, что же вы его не жалеете? Видите? Подкрылки ушей в инее, Щупальца беспомощно расставлены. Про отсутствие газа углекислого, Необходимого ему для дыхания я вообще тактично умалчиваю. Представляете? На ракете из космоса, Преодолевая излучение солнечное, Побросав свою икру недосиженной, Прилетел Так сказать с миссией. Весь сияющий Шипы стрижены. Настоящий провозвестник гуманности.
Не сдержался, подошел и обнял я: «Здравствуй дорогой марсианин! Нашего полку прибыло».
Неформат вне конкурса... Плана нет (план - дорого), есть сон...
С дивана с любовью (Майская ночь или... марская) /Почти проза/
Во сне летал на Марс - он в шоколаде, с нугой и карамелью, между прочим... Хотел проверить - вязнут ли в нём зубы, в итоге оказалось - мёрзнут ноги...
Мы в луну из рогаток стреляли - не затем, чтобы сделать ей больно, - мы конфеты туда отправляли, чтобы было конфет там довольно, чтоб мальчишки с луны их ловили, чтобы лунную пыль с них сдували, чтоб девчонкам любимым дарили, в голубые носы целовали...
За окном мелькнули крылья, лук, со стрелами колчан... Думал я - пророк Илия, оказалось - Джеки Чан! - Ты зачем уселся с краю? - Радость людям я несу! До сих пор я с ним играю в салки-ноги-на-весу...
Чего мне не сиделось на земле, на самом на шершавом на козле? Зачем ползу я в космос, маю мать? С орбиты марсоходы изымать? Зачем в иллюминаторы кривляться? Пора уже в кого-нибудь влюбляться...
Проспектами, бульварами, троллейбусом, в метро, мелькая шароварами, катилося оно... Расталкивая бабушек, болтая чепуху, несло в кармане камушек и стельку на меху... Придерживало лапками бесценные сокровища, а вслед грозили палками ужасные чудовища - рычали, зубы скалили, но не остановиться - ведь надо же, в конце концов, во что-то превратиться!
Котлету ем из тюбика, верчусь, как кубик Рубика, мечтаю: ну и пусть - на Марсе приземлюсь!
Бреюсь в полёте на космопросторе... Ох ты гагарино горюшко-горе... Дайте посадку Николушке-Коле! Финиш! Приехали! Марсово поле...
С дивана на пол шлёпнулся - заржали даже шлёпанцы... Упал, как бутерброд... Верней, наоборот... Вот...
Алло, мы ищем таланты! С прозайской стороны ты пока читателям мало известен (только публицистикой), пора устранять пробелы! (убёг в угол и замер в тревожном ожидании)
Забыл добавить: сам Император очнулся от созерцания Вечности, когда Литсети бросили вызов, и обещал двинуть легионы, ну или посмотреть что там в казне осталось. Аве, Император!
__
Домашнее задание
Сколько сторон у Марса?
Восемь?
А вот и нет...
- Мама, он просто красный!
- Синий у Марса цвет...
- Может быть, он зелёный?
- Жёлтый! Смотри, сынок...
- Розовый он с пелёнок!
- Ну, покраснеть-то смог...
Снова в тетрадке клякса,
снова не тот ответ...
Сколько сторон у Марса?
Десять?
А вот и нет...
Помнится была у меня шутка:
Красное лучше зелёного
Зелень кленовых листьев радует лишь Канаду,
А у Олега в блице, красного цвета надо!
Чтоб никакого лета, осень, закат и баста.
Коль зелена котлета – переработать в пасту;
Красный едучий перец, острый томатный кетчуп
И можно смело верить, что не последний вечер…
Может быть, откачают, и не лицом зелёным
Сядешь с индийским чаем под покрасневшим клёном.
И не трава приснится, а космодром Плесецка;
Красная в клетке птица – бьётся, зовётся сердце.
Не зелена у дома травушка – цвета меди,
То чудеса генома вырастили соседи:
Год как вернули с Марса выживших краснокожих,
Их неземное братство зелень не любит тоже.
Как так? - спроси Олега, он наш ведущий – дуче.
Красное лучше! Мего! Супер! Короче – круче.
Гляну в иллюминатор, с пастой умну галету.
Нет, не зелёный – красный цвет у родной планеты!
Может немножко синий (красный такой оттенок)?
Как аппарат «Кассини», фильтром по цвету в тему.
Но я вернусь к котлете – к старой позеленевшей…
Красная лучше в цвете, лучше… совсем не евши.
Ну-у... У тебя масштабней, конечно...
Хих... В четвёртой строчке запятой не хватает после "коль" - получилось бы обращение...
))
Разрешите присоседиться!
My WebPage
Солнышко жжёт марсианскую даль –
Пустоши красного лимба.
Гордо сидит ухорылый гундяй
Там, на вершине Олимпа.
Ухнуло небо от рёва ракет,
Зыркнули зенки сквозь прорезь,
Звякнули рюмки за братство планет:
Здравствуйте, мы к вам припёрлись!
И покатила толпа за толпой,
Рдели мечтателей лица.
Саженцы яблонь тащили с собой
Звёздных путей проходимцы.
Сотни костров зацвели как пожар
И тишину оглушили
Дюжины звонких бобровских гитар,
Слаженный рёв: «Тили-тили!»
Утром, прочухавшись, всех похмеля,
Люди отправились дальше.
В мусорных кучах несчастный гундяй
Плачет средь яблонь увядших…
Автор: Володин Д.
Другие проходили небрежно
отталкивая брезгливо ногой
в сторону,
а он жался зеленый
к стенам, к парапетам,
к машинам пожарным
и
милицейским.
Прятал голову
С красивыми фиолетовыми антеннами.
Суки, что же вы его не жалеете?
Видите? Подкрылки ушей в инее,
Щупальца беспомощно расставлены.
Про отсутствие газа углекислого,
Необходимого ему для дыхания
я вообще тактично умалчиваю.
Представляете? На ракете из космоса,
Преодолевая излучение солнечное,
Побросав свою икру недосиженной,
Прилетел
Так сказать с миссией.
Весь сияющий
Шипы стрижены.
Настоящий провозвестник гуманности.
Не сдержался, подошел и обнял я:
«Здравствуй дорогой марсианин!
Нашего полку прибыло».
С дивана с любовью (Майская ночь или... марская)
/Почти проза/
Во сне летал на Марс -
он в шоколаде,
с нугой и карамелью, между прочим...
Хотел проверить - вязнут ли в нём зубы,
в итоге оказалось - мёрзнут ноги...
Мы в луну из рогаток стреляли -
не затем, чтобы сделать ей больно, -
мы конфеты туда отправляли,
чтобы было конфет там довольно,
чтоб мальчишки с луны их ловили,
чтобы лунную пыль с них сдували,
чтоб девчонкам любимым дарили,
в голубые носы целовали...
За окном мелькнули крылья,
лук, со стрелами колчан...
Думал я - пророк Илия,
оказалось - Джеки Чан!
- Ты зачем уселся с краю?
- Радость людям я несу!
До сих пор я с ним играю
в салки-ноги-на-весу...
Чего мне не сиделось на земле,
на самом на шершавом на козле?
Зачем ползу я в космос, маю мать?
С орбиты марсоходы изымать?
Зачем в иллюминаторы кривляться?
Пора уже в кого-нибудь влюбляться...
Проспектами, бульварами,
троллейбусом, в метро,
мелькая шароварами,
катилося оно...
Расталкивая бабушек,
болтая чепуху,
несло в кармане камушек
и стельку на меху...
Придерживало лапками
бесценные сокровища,
а вслед грозили палками
ужасные чудовища -
рычали, зубы скалили,
но не остановиться -
ведь надо же, в конце концов,
во что-то превратиться!
Котлету ем из тюбика,
верчусь, как кубик Рубика,
мечтаю: ну и пусть -
на Марсе приземлюсь!
Бреюсь в полёте на космопросторе...
Ох ты гагарино горюшко-горе...
Дайте посадку Николушке-Коле!
Финиш!
Приехали!
Марсово поле...
С дивана на пол шлёпнулся -
заржали даже шлёпанцы...
Упал, как бутерброд...
Верней, наоборот...
Вот...
Тогда это моё не "вне конкурса", а просто несвоевременный пук в предлагаемые обстоятельства...)))
___
Остальное сейчас в "личку" напишу...
т.е. размахивать))) грозно!!!
(убёг в угол и замер в тревожном ожидании)
... поймал?
http://grafomanam.net/works/101654
Аве, Император!