Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Второй межпортальный командный поэтический конкурс. Информация для любознательных
Литературные манифесты
Автор: Колизей-Архив


Анонс состязания: http://litset.ru/publ/60-1-0-23295

Официальные правила: http://litset.ru/publ/32-1-0-23383

Команды и сайты: http://litset.ru/publ/15-1-0-23497

Участники в лицах: http://litset.ru/index/0-102

Первый тур. Музыка. Итоги: http://litset.ru/publ/32-1-0-25036

Второй тур. Кино. Итоги: http://litset.ru/publ/32-1-0-25994

Третий тур. Литература. Итоги: http://litset.ru/publ/32-1-0-26719

Спецтур "Последний шанс". Наука. Итоги: http://litset.ru/publ/68-1-0-27392

Финал. Пять искусств: http://litset.ru/publ/32-1-0-27453



Здравствуйте, друзья!

Пока у нас затишье (судьи работают, команды голосуют), хотелось бы поделиться некоторыми статистическими (и не только) данными.
 

О конкурсантах

В общей сложности в турнире участвовало 218 авторов (с учётом заменённых), или 51 команда от 27 литсайтов и литобъединений.
64 автора (т. е. 16 команд) вышли в финал. Представляют они девять литсайтов/ЛитО.

Перечислим их:

Творческий Литературный Клуб «Голоса» (Стихи.ру, 3 команды),
сайт «Графская При©тань» (3 команды),
сайт «Литсеть» (3 команды),
портал «Стихи.ру» (2 команды),
литературный портал «Замок с привидениями» (1 команда),
сайт «Неизвестный Гений» (1 команда),
сайт «Artbull.ru» (1 команда),
сайт «ЛитКульт» (1 команда),
сайт «Графоманам.нет» (1 команда).

 

Во время проведения турнира мы опубликовали 47 презентаций/интервью с участниками (за что огромное спасибо Торопыжке). И ещё была опубликована География участников, из которой вы узнали, что в конкурсе соревновались авторы из 14 стран (как минимум, поскольку не все игроки поделились соответствующей информацией).

И нельзя не упомянуть о странице Участники Второго межпортального поэтического конкурса, где можно посмотреть на фотографии участников.
 

О судьях

Во Втором межпортальном конкурсе в жюри четырёх прошедших туров отработали 34 судьи, представлявших 12 литсайтов. Из них только трое от Литсети – организатора турнира.

Почему я так выделяю этот факт? В прошлый раз (при проведении Первого межпортального) мы столкнулись с необоснованной, на наш взгляд, критикой: "Половина судей были литсетевскими, именно поэтому у литсетевских команд так всё хорошо получалось" и т. д. и т. п.
На данный момент три литсетевских команды входят в список фаворитов турнира, и это несмотря на минимальное присутствие наших судей в составах жюри. Точнее, даже не присутствие, а минимальное участие: арбитры от Литсети были задействованы всего три раза против 50 участий в оценивании произведений разных туров арбитрами от других сайтов. Всего. Три. Раза.

Попробуем взглянуть на составы жюри через увеличительное стекло.

1-й тур: 14 судей, представляющие 8 разных литсайтов (из них лишь один судья от Литсети).
2-й тур: 14 судей, представляющие 7 разных литсайтов (из них лишь один судья от Литсети).
3-й тур: 11 судей, представляющие 7 разных литсайтов (из них лишь один судья от Литсети).
Спецтур "Последний шанс": 14 судей, представляющие 9 разных литсайтов (и ни одного арбитра от Литсети).

Очевидно, что судейскую коллегию в любом из этих туров можно смело называть такой же межпортальной, как и сам конкурс.

Состав жюри финального тура мы раскрывать пока не будем, но хотим сообщить, что количество судей осталось прежним (34 человека от 12 сайтов), поскольку "новеньких" на этом этапе мы не привлекаем никогда. Каждый член жюри завершающего тура уже поработал в одном или нескольких отборочных.
 

О спонсорах

Поиск спонсоров начался ещё в октябре 2015 года. В общей сложности было разослано около 300 писем с предложением о сотрудничестве. Но откликнулось только Издательство «Манн, Иванов и Фербер», наградившее победителей туров своими книгами (трое из них эти книги уже получили). Мы очень благодарны издательству за такую поддержку. И со временем планируем обрасти дополнительными квалификацией/опытом/знаниями, чтобы в гордом одиночестве на этой площадке оно больше никогда не оставалось)
 

О призах

В Первом межпортальном конкурсе мы наградили победителей и лауреатов кубками, медалями, денежными премиями и специальными призами от спонсоров (подробнее об этом здесь).

Во Втором межпортальном ситуация такова:

- от кубков пришлось отказаться (потому что некоторые пришли к победителям испорченными при пересылке, нам пришлось заказывать и посылать заново);
- комплекты медалей (по нашему дизайну) уже сделаны. Ими будут награждены команды, занявшие первое, второе и третье места;
- деньги на пересылку медалей победителям и лауреатам у нас вроде бы есть (в крайнем случае, редколлегия Литсети скинется и на это);
- с денежными премиями вопрос пока не решён. Но утрясти мы его всё-таки надеемся.
 

О двух особенностях турнира

Во-первых, конкурс действительно получился межпортальным. И это наглядно продемонстрировано составом участников (27 литсайтов/литобъединений), жюри (34 судьи от 12 сайтов), наблюдателей (два человека от двух разных литсайтов), презентациями команд (где имелась возможность рассказать о своём литсайте или литобъединении, а также пригласить на них авторов) и т. д.

Во-вторых, это командный конкурс, что ещё больше подчёркивает аспект его "межпортальности" (каждая команда представляет какой-то сайт или литобъединение).

Нам часто говорили что-то вроде этого: "А почему бы не сделать просто авторский конкурс, где соревновались бы поэты с различных литсайтов? Это же проще! Не надо будет дисквалифицировать всю команду только потому, что проштрафился один из её членов. И участников наберётся больше, потому что отпадёт необходимость подыскивать себе определённое количество коллег. И много-много-много других преимуществ.

Не будем спорить. Такие конкурсы и правда организовывать/проводить значительно легче. Неожиданных замен (одного игрока на другого) на них не бывает вообще. Капитанских голосований - тоже. И командных зачётов никаких не предусмотрено. Времени свободного у ведущих - хоть отбавляй.

Но подобных турниров в сети и так более чем достаточно. И межпортальных (якобы), и многотуровых, и каждый год. Нам всё это, мягко говоря, неинтересно. И с целями, которые мы преследуем, не коррелируется вообще.

Вот что по этом поводу сказал капитан команды "Шаланда Воланда" в соответствующем интервью:

Вопрос:

Во время командных конкурсов игроки одной команды часто узнают друг друга лучше, потому что это не просто участие в одном конкурсе, а, скажем так, "работа плечом к плечу". Что вы можете сказать по этому поводу? Было ли такое в вашей команде?

Ответ:

Разумеется. Это, кстати, одна из причин, по которой мне нравится этот конкурс. Индивидуальные конкурсы, когда просто отправил стих и ждешь результат, мне просто не интересны. А тут для меня суть как раз в этом процессе взаимодействия. Результат вторичен.

Добавим, что ещё одним принципиальным отличием является возможность наладить контакты не только на уровне литобъединений, но и между литературными сайтами.

===

Скоро будут подведены итоги финального тура, определятся победители, и конкурс завершится.

Спасибо всем, кто был с нами.
И до встречи на следующем МПК.

С уважением,
ведущие Второго межпортального конкурса.



Меценаты и спонсоры Второго межпортального поэтического конкурса:
 

Издательство «Манн, Иванов и Фербер»



Издательство максимально полезных книг.

И вот одна из них:



Смотреть подробнее на сайте издательства: http://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/literaturnyj-marafon/
Опубликовано: 31/05/16, 10:35 | Просмотров: 2078 | Комментариев: 42
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:

Очень понравился конкурс! smile Полезная тренировка, интересное общение внутри команды, много хороших стихов. Для меня - это новая ступенька на творческой лестнице... )
Так что желаю межпортальным конкурсам и далее быть и развиваться - дело замечательно хорошее! )) smile
maarv  (02/06/16 16:42)    


Солидарен с Машей. Это было здорово. Индивидуальное спасибо каждому судье всех этапов. Спасибо Алексею и Алексею отвечающему за айтишное железо. Спасибо всем. Спасибо командам вышедшим в финал. Каждой команде и каждому игроку. Вы настоящие. На Ваши работы будет масса разных отзывов и это здорово. Спасибо межпортал, и спасибо команда777! Маша, Игорь, Таня и Николай и Елена и другие не вышедшие в финал, но писавшие по финальному. Извините, я не голосовал по нашим работам. Так уж вышло. Мне оч. понравились работы Игоря и Николая. Чуть доработать, в особенности работу Игоря, и было бы НМВ отлично. Извините, если сможете, за обоснование собственного выбора с суждениями о каждой работе финала. Спасибо Межпортааал!
Георгий_Волжанин  (04/06/16 08:23)    


спасибо, Георгий:)
Алексей_Лис  (05/06/16 11:06)    


Здравствуйте, Мария:)

Спасибо:) Да, и мы надеемся, что межпортальные конкурсы будут. И развиваться будут:)

Радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис  (05/06/16 11:05)    


Люди! А я в себя поверила!)) Нет, правда--у нас на сайте про мои стихи говорят, мол, это не поэзия, а рифмованная проза, рассказики несерьезные... А тут мои рассказики оценили...))) Я так боялась, что не оправдаю доверия команды--но, кажется, оправдала...) А какая у нас команда получилась--просто невероятная!) Если что--мы первые на третий МПК записываемся! Кто за нами?)

P.S. Ой, самое-то главное забыла: ОГРОМНОЕ СПАСИБО организаторам за такое яркое событие в наших жизнях--такое не забывается и будет чем перед детьми и внуками хвастать...))) И судьям спасибо. Лису особая благодарность за письма--все расскажет и подскажет, и объяснит, и посоветует, и посочувствует, и пошутит--просто родным стал... Как мы теперь без его писем?((( И лично от меня поклон до земли--Торопыжечке, лапушке, помощнице моей...)
И вообще--Да здравствуют Межпортальные Конкурсы!!! Урааааааа!!!!!!!!!!!!!

Ninzy  (01/06/16 21:55)    


У вас хорошие стихи, настоящие) А финальный "Малыш и Ккрлсон" - просто здоровске!
Альфа_Люм  (03/06/16 11:50)    


Спасибо...)

Ninzy  (04/06/16 06:55)    


А я предлагаю дать призы, пусть символические, организаторам конкурса.
Георгий_Волжанин  (04/06/16 08:27)    


Я за!)
Ninzy  (04/06/16 09:32)    


Здравствуйте, Георгий:)

> А я предлагаю дать призы, пусть символические, организаторам конкурса.

Ну, у меня есть одна задумка по призам для ведущих... Призом для нас будет участие в нашем финальном опросе (когда я его пошлю всем... но его надо ещё доделать... а сейчас не успею). Вот:) Такой вот приз;)

Радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис  (05/06/16 11:04)    


Здравствуйте, Ninzy:)

> А какая у нас команда получилась--просто невероятная!) Если что--мы первые на третий МПК записываемся! Кто за нами?)

Да, и на мой взгляд, команда просто замечательная получилась:) Третий МПК не скоро пока;) Да мы ещё и сэтим до конца не разобрались... Я вот пришёл на полчасика поотвечать на рецении (хотя бы на какие-то).

Спасибо за добрые слова:) А письма... Письма будут ещё:)

Радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис  (05/06/16 11:02)    


Спасибо всем ведущим, организаторам, судьям - конкурс действительно уникален. Может мне не хватает информации, но по-моему, это беспрецендентный замес, не имеющий аналогов! А по сему - честь вам и хвала!
Что хочу сказать, Лису уже говорил, теперь всем - мнится мне, что зря вы так сильно заморачиваетесь по поводу чистоты судейства, на Литсети в принципе высокий уровень пользователей и соответственно судей. И искусственно ограничивать их количество, наверн, не совсем правильно. Хотя должен сказать, что с таким массовым судейством я столкнулся только на межпортальном, обычно два-три человека, а уж пять - за счастье и ощущение объективности)))
Альфа_Люм  (01/06/16 12:31)    


На стихирской площадке "Светская Хроника" в конкурсах двух команд было хорошим тоном иметь дюжину судей. Авторитетных судей. Или забыл, Альфушка, как рубились нипадецки в одной команде? biggrin
В остальном соглашаюсь и шлю респекты и реверансы всем организаторам этого масштабного и интересного конкурса - 2-го межпортала. Монстяры, безусловно. Действительно, "беспрецедентный замес" smile
Ольга_Нежданова  (01/06/16 13:01)    


Да уж... Видимо, я тада был подшофе и с шашкой, не до нюансов))) Да и вы, мадам, поди, в одежде были...
Точно, Оль, было, припоминаю. По ходу мой жёсткий диск энное количество файлов удалил)
Альфа_Люм  (01/06/16 13:36)    


Ты все секреты-то не выдавай)) И это... береги жёсткий диск, и шашку береги biggrin
Ольга_Нежданова  (01/06/16 13:40)    


Постараюсь. Правда я их путаю постоянно, из меня ещё тот казак-сисадмин)))
Альфа_Люм  (01/06/16 13:47)    


Подшофе и без меня? Сё! Развод и девичья фамиль! С обоими! tongue biggrin
Glück  (01/06/16 22:47)    


Ирусик, ну вабсче от тебя не спрятаться, не скрыться)))
Хватай вискарь и к нам, будем это... жёсткий диск и шашку протирать, шоб блестели, да и сисадмина заодно протрём, стряхнем пыль с его воспоминаний biggrin
Ольга_Нежданова  (01/06/16 22:53)    


А с Альфой чо сделаем? Я ему мстила всю неделю отдыха! Фоты в ватсап слала, со спа зоны и с моря! wink biggrin Такчты, не грусти, я за вас обоих наотдыхала! Вискаря нет, но чачу привезла! Буш? wink
Glück  (01/06/16 23:14)    


Чачу? Канеш, буду)) У меня от этого благородного кавказского напитка завсегда кровь радуется biggrin
Ольга_Нежданова  (01/06/16 23:35)    


Прикинь, завтра Альфа зачтёт! Слюньми жеж изойдёцца! tongue biggrin
Glück  (01/06/16 23:58)    


Не... он за нас порадуеццо, достанет из своего барчика какой-нить выдержанный напиток и насладится им, уютно утроившись у камина)))
Ольга_Нежданова  (02/06/16 00:14)    


Хм... так и быть, могу ему камин в прокат сдать... Ненадолго, бо самой нужон! tongue biggrin
Glück  (02/06/16 00:40)    


Так то мне ещё и барчик в прокат нужен буит, помимо камина)
И наверн печень ишшо...
Альфа_Люм  (02/06/16 05:34)    


а две амазонки в прокат не нужны штоле? От мужыки! Им бы барчик - и остальное могёт иттить лесом! sad
Glück  (02/06/16 16:15)    


Ира, какой прокат? Ты шо? Хотя, ежели кого надо прокатить мимо кассы, это можно smile
Ольга_Нежданова  (02/06/16 16:28)    


Не... на это я пойтить не могу. И печень, и барчик оченно необходимы моей организьме. Придется Иришиным камином ограничиться))

(Альфушка, это я тебе ответила, но сообщение приклеилось не к твоему)
Ольга_Нежданова  (02/06/16 16:27)    


Пральна! Ибо нефик к Альфе клеицца! Клейся лучче ко мну! wink biggrin
Glück  (03/06/16 00:11)    


Я чойта не пойму - хто здесь рукамиводительница амазонок?! angry
К тебю я и так хожу вся приклеенная, а я мож это, заскучала по альфа-самцам biggrin Как вижу слово "альфа", так у мну сразу амазоновские инстинкты срабатывают smile tongue
Ольга_Нежданова  (03/06/16 00:18)    


нащёт самцов - мимо! Наш Альфа - по люмтикам. wink biggrin Ых, сама б поруководить самцами не отказалась, но лучче - бетами! tongue biggrin
Glück  (03/06/16 00:20)    


Чойта нефик то? Пусь клеится, я только за, всеми конечностями) Тем более, что человек всякими спа и морями не дразнится, вот!
Альфа_Люм  (03/06/16 11:54)    


А я уже и не дразнюсь, ибо дома! Не могла же я пропустить результаты финала? А то на все туры писала на отдыхе, тут хоть разнообразие... Хочешь, видом цветущих юкк подразню? У меня их за домом - как грязи! tongue biggrin
Glück  (03/06/16 14:03)    


Альфа Люм (на самую первую реплику):

Ну, мы уже говорили с тобой на эту тему:) Просто такой вот эксперимент был в этом году - искусственное сокращение судей от Литсети.
Спасибо:)

Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис  (05/06/16 10:58)    


Получила массу удовольствия от участия в конкурсе и работы в команде. А Князь Тьмы у нас суперкэп! А говорить-то как могёт! biggrin wink exclaim
Тень_Ветра  (31/05/16 17:43)    


Спасибо, Тень Ветра:)

Радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис  (05/06/16 10:56)    


Все замечательно) Очень нужный конкурс!
Надеюсь, будет межпортальный конкурс 3))) biggrin
Селена Ка))
Селена  (31/05/16 13:35)    


Здравствуйте, Селена Ка:)

Да, надеюсь, что будет МПК-3 в следующем году:)

Радости Вам:)
Лис

П. С. правда, мы ещё с этим до конца не разобрались...
Алексей_Лис  (05/06/16 10:56)    


Алексей! А мы не надеемся, мы уверены, что он будет и уже ждём его! wink Спасибо Вам и всем организаторам за нелёгкий труд в его проведении. smile
Тень_Ветра  (05/06/16 11:16)    


да, организация на высоте, мне всё очень понравилось) надеюсь, в дальнейшем будут ещё подобные мероприятия
Рии  (31/05/16 13:20)    


Здравствуйте, Рии:)

Спасибо:) Да, надеюсь, что в будущем будут ещё:)

Радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис  (05/06/16 10:54)    


Здорово! Хороший конкурс, отличная организация. Спасибо!
berkovych  (31/05/16 11:10)    


спасибо, Григорий:) и с почином Вас:)
радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис  (05/06/16 10:53)    

Рубрики
Рассказы [989]
Миниатюры [888]
Обзоры [1318]
Статьи [375]
Эссе [174]
Критика [88]
Сказки [177]
Байки [47]
Сатира [45]
Фельетоны [13]
Юмористическая проза [276]
Мемуары [63]
Документальная проза [66]
Эпистолы [18]
Новеллы [70]
Подражания [10]
Афоризмы [28]
Фантастика [131]
Мистика [16]
Ужасы [5]
Эротическая проза [3]
Галиматья [257]
Повести [255]
Романы [44]
Пьесы [32]
Прозаические переводы [2]
Конкурсы [25]
Литературные игры [33]
Тренинги [2]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1635]
Тесты [10]
Диспуты и опросы [84]
Анонсы и новости [106]
Объявления [78]
Литературные манифесты [244]
Проза без рубрики [407]
Проза пользователей [119]