В спецтуре "Последний шанс" Второго межпортального конкурса участвовало 14 команд (на самом деле, конечно, 17, но три команды участвовали лишь внеконкурсно). Каждая команда предложила жюри оценить четыре конкурсных произведения (в туре всего 56 произведений).
В жюри спецтура поработало 14 человек. Из них пять уже работали в предыдущих турах и 9 новых. Большинство судей были предложены в состав жюри командами-участницами. В некоторых случаях у нас было неофициальное предложение от какого-то участника команды (в качестве совета), поэтому в описании всё же стоит "рекомендован организаторами конкурса", но это не совсем так.
Мы постарались собрать настолько "разносайтовый" состав жюри, насколько это возможно. В составе спецтура, к сожалению, нет представителей Литсети – сайта, на котором проводится турнир (ну, не смогли).
Жюри спецтура: (в порядке получения оценок/комментариев по туру)
1988 г.р., Самара. Работаю инженером-конструктором в "РКЦ Прогресс". Публиковался в самарском альманахе "Чёрные дыры букв" (во всех пяти выпусках). Конкурсы, фестивали: 1. Узнай поэта!-2009 (Пермь) – 3 место 2. VI Межрегиональный литературный турнир (Самара, 2014) – 2 место 3. Участник II и III Всероссийского литературного фестиваля имени М.Анищенко (Самара, 2014, 2015)
- Александр, если бы Вас спросили "Какой сайт/литобъединение Вы представляете?", то что бы Вы ответили?
- reshetoria.ru
(Александр рекомендован в жюри межпортального турнира организаторами конкурса)
Санкт-Петербург. Член РСП. Финалист национальной литературной премии «Поэт года 2013». Финалист национальной литературной премии «Поэт года 2014». По случаю – Гранд Магистр Фонда ВСМ. А на самом деле – просто Чайник со Свистком: была, есть и остаюсь в поэзии вечной ученицей, любительницей талантливых стихов, а не искательницей званий, побед и изданных книг.
Там я организую конкурсы и публикую свои заметки по вопросам стихосложения. Мечтаю сделать ее творческой площадкой современных российских поэтов – патриотов своей страны, радеющих за сохранение чистоты русского языка и приумножение традиций духовной культуры России.
(Алкора рекомендована в жюри межпортального турнира командой «Альт-аир» (Творческая мастерская «Гуси-Лебеди», Стихи.ру))
Родилась в 1975 г. в г. Иркутске. В 2003 г. окончила Литературный институт им. А. М. Горького (мастерскую Станислава Куняева). Автор пяти книг стихов: «Солнце веры» (2003), «Нарисованный голос» (2007), «Дань за 12 лет» (2010), «Стихи» (2011), «Русская сказка» (2015). Печаталась в журналах «Наш современник» ,«Сибирь», «Созвездие дружбы», «Первоцвет», «Огни Кузбасса», «Московский вестник», «Викинг», «Литературная Вена» и в др. Лауреат поэтической премии им. Юрия Кузнецова за 2010 (журнал «Наш современник»). Победитель фестиваля «Славянские традиции–2011,2013,2014 гг. Победитель конкурса СП России им. Н. А.Некрасова. Член Союза писателей России, МГО СП, Союза писателей Республики Крым, Академии поэзии. Литературная организация: Союз писателей России Специальность в литературе: поэт, критик
(Марина рекомендована в жюри межпортального турнира игроком команды «ЭНИГМА» (Творческий Литературный Клуб «Голоса», Стихи.ру))
Лана Горбачевская
Лана Горбачевская
Коренная москвичка. Окончила факультет славянской филологии, а затем аспирантуру по специальности «Литература 20 века». Занималась изучением поэтики А. А. Тарковского. Имею ряд научных публикаций на эту тему, а также посвящённых изучению творчества А. А. Ахматовой.
В настоящее время от научной деятельности отошла и занимаюсь преподаванием в одной из московских школ, работаю с одарёнными детьми. Кроме того, занимаюсь разработкой методик по развитию детской одарённости на уроках гуманитарного цикла.
Сама стихи пишу ещё с юности, наверное, этим и был обусловлен изначальный выбор будущей профессии: хотелось делать это профессионально. Публиковалась в различных поэтических сборниках и альманахах. В 2014 году вышел сборник «Яблочный дождь». Впрочем, к популяризации своего творчества никогда не стремилась и не стремлюсь, так как считаю поэзию делом сугубо интимным. На литературных сайтах появлялась от случая к случаю: был период «Стихи. ру», «Литпричала». Некоторое время назад регулярно входила в состав жюри различных поэтических конкурсов на сайте «Что хочет автор».
(Лана рекомендована в жюри межпортального турнира командой «Магелланово облако» (Мастерская «Облик», сайт «Что хочет автор. Литературные конкурсы»))
Татьяна Аркадьевна Кувшиновская
Татьяна Аркадьевна Кувшиновская
Родилась в 1939 году в Ленинграде. Инженер электросвязи. Критические статьи публиковались: в альманахе «Душа на рифму не глядит» (2007), в газете «Политехник», на сайте Союза писателей России. Стихи публиковались в газетах: «Литературный Петербург», «Политехник»; в журналах: «Аврора», «Невский альманах»; в коллективных поэтических сборниках ЛИТО «Меловая черта» «День второй» и «Течение времени». Публикации в сборниках лауреатов и дипломантов поэтических конкурсов «Заветная лира» (2009), «Красуйся, град Петров…» (2012), «Здесь оставлено сердце моё» (2015). Стихи опубликованы в Антологии современной петербургской поэзии «Поэтический форум» (2011, том 1), в Поэтическом сборнике Санкт-Петербургского отделения СПР «6 ЛИТО» (2015) .
Стихи звучали по Петербургскому Радио и не только в авторском исполнении.
(Татьяна Аркадьевна рекомендована в жюри межпортального турнира командой «Магелланово облако» (Мастерская «Облик», сайт «Что хочет автор. Литературные конкурсы»))
У меня нет публикаций. Писать порывался давно, но что-то более-менее приличное начал писать лишь пять лет назад. Кроме поэзии есть немного прозы. Люблю писать экспромты на понравившиеся стихи. Начал с сайта "Для писателей" (отсюда и делегирован), до недавнего времени активничал на Рифмере, выкладывал произведения на Стихире и 33b.ru, заглядывал к графоманам. Первые два сайта знакомы с моей деятельностью критика и судьи в конкурсах. Люблю больше ругать, чем хвалить. Родился в Донецке, живу в Израиле. А вообще, я инженер-электрик, который думает, что может писать и критиковать.
(Alexbol рекомендован в жюри межпортального турнира командой «Наследие Горностая», Полосатый отряд (сайт «Для писателей»))
Живёт в Новосибирске. Окончила Иркутский институт иностранных языков (испанский язык) и филологический факультет Новосибирского пединститута. Учитель русского языка и литературы. Печаталась в альманахе "Берновская осень", других печатных работ нет. Пишет стихи, рисует, путешествует.
- Ольга, если бы Вас спросили "Какой сайт/литобъединение Вы представляете?", то что бы Вы ответили?
- Я бы ответила, что представляю сообщество "Аллея искусства" на сайте "Неизвестный гений". Публиковалась на нескольких сайтах и разницы не заметила. НГ предпочитаю только потому, что есть АИ)) К тому же, из всех известных мне сайтов-порталов это самый удобный сайт.
(Ольга рекомендована в жюри межпортального турнира командой "ЛУКОМОРИЯ" (сайт "Неизвестный Гений"))
Магистр филологии. В 2006-2010 гг. – сотрудник ПНИЛ "Textus" Ставропольского госуниверситета; с 2010 г. редактор многопрофильного книжного издательства "ССШ". Увлечения, помимо искусства: горный туризм, автостоп, коллекции миниатюр по различным тематикам. Чаще анализирую тексты, чем синтезирую новые.
(Татьяна рекомендована в жюри межпортального турнира командой «Кассиопея» (сайт «Ты-поэт»))
32 года, живу в Петербурге, родилась за Полярным кругом. В сетературе так или иначе с 2003 года. Проза и стихи. В 2013 году вышла совместная с мужем книга "Сны.txt", в Петербурге, издательство Геликон.
- Надежда, если бы Вас спросили "Какой сайт/литобъединение Вы представляете?", то что бы Вы ответили?
- Литкульт. Litcult.ru
(Надежда рекомендована в жюри межпортального турнира командой «Метамфетамир» (ЛитКульт))
Евгения Валиева
Евгения Валиева
Родилась и живу в Минске. По образованию педагог, по жизни – спортсмен, тренер, бизнесвумен, мама, жена и прочие заморочки, зато по ночам – поэт и прозаик. :) Результатом неравнодушия к литературе явилось периодическое участие в литературных конкурсах, а со временем и судейство таковых.
- Евгения, если бы Вас спросили "Какой сайт/литобъединение Вы представляете?", то что бы Вы ответили?
- "Что хочет автор".
(Евгения рекомендована в жюри межпортального турнира командой «Прайм-тайм» (Поэтический Турнир «Хит сезона», сайт «Что хочет автор. Литературные конкурсы»))
Наталья Дедова
Наталья Дедова
Педагог с четвертьвековым стажем. Десять лет совмещаю педагогическую работу с журналистикой. Внештатный корреспондент районной газеты «Вельские вести» (Архангельская область) и ВГТРК «Поморье». Член Союза журналистов России, секретарь Вельского литературного объединения. Поэт, прозаик, публицист.
Автор двух поэтических сборников. В данный момент работаю над подготовкой к печати сборника художественной публицистики. Соавтор нескольких поэтических изданий, в том числе, коллективного сборника литераторов Вельского района «Неясный контур берегов». Творчество (не только писательское) отражено на страницах нескольких районных газет, в сетевых СМИ. Публиковалась в областной литературной газете «Графоман», альманахе «Вель», журнале «Двина» и др. периодических изданиях.
При наличии свободного времени занимаюсь редакторской деятельностью. Премьерный "военный закидон" этого направлении – фэнтези Алекса Рудова «Мирлунги» (2010 год).
Участник нескольких литературных сайтов. Большой опыт работы в жюри как виртуальных, так и реальных литературных и песенных конкурсов.
Представитель сайта "Для начинающих писателей", таковым себя и считаю. Преподаватель французского и английского языков по образованию, профессии и призванию, с удовольствием играю словами как картами, стараясь сложить из них карточный замок. Пока же с не меньшим удовольствием пробую себя в роли судьи межсайтовского конкурса.
- Если бы Вас спросили "Какой сайт/литобъединение Вы представляете?", то что бы Вы ответили?
- Ответ на этот вопрос содержится в кратком описании.
(Сергей рекомендован в жюри межпортального турнира командой «Наследие Горностая», Полосатый отряд (сайт «Для писателей»))
Живу в Ростове-на-Дону, где и появился на свет 60 лет назад. Участвую в работе ростовских литобъединений "Созвучие" имени Николая Скрёбова, "Дон" имени Елены Нестеровой, "Вдохновение". Первая публикация – в областной газете "Молот". Публикации в коллективных сборниках ростовских литобъединений, в журнале "Ковчег" (Ростов-на-Дону), "Пролог" (Новочеркасск), "Пишущая Украина - 2" (Рязань, по результатам конкурса на сайте "Что хочет автор"), сетевом альманахе "45-я параллель". Три сборника стихотворений: "Волшебные травы", "Тринадцать тюльпанов", "В соавторстве с ветром". Участник и неоднократный лауреат фестивалей авторской песни и поэзии – в номинации "Поэзия", а также в качестве члена жюри ("эксперт", по терминологии организатора клуба "Вдохновение"). Лауреат городского фестиваля (диплом победителя) "Мой город – моя судьба" в номинации "О Ростове с любовью" (2007 г.) Кандидат в Союз российских писателей.
Приоритет в жизни – семья. Три взрослых сына, внук – пока один. А поэзия – она, словно кошка, гуляет сама по себе. Сама решает, когда приходить, когда уходить.
(Андрей рекомендован в жюри межпортального турнира командой «Альт-аит» (Творческая мастерская «Гуси-Лебеди» (Стиху.ру)))
Родилась и живу в Архангельской области. Окончила АГПИ (ныне САФУ), 28-й год работаю в школе. Автор двух поэтических сборников и ряда публикаций в российских литературных журналах, как-то: "Наш современник", "Знамя", "Север", "День и ночь", "Двина" и др. Кроме стихов, пишу прозу и публицистику. Член Союза писателей России. Вхожу в редколлегию журнала "Двина".
(Ольга рекомендована в жюри межпортального турнира командой «Кор-тики Ра» (Творческий Литературный Клуб «Голоса», Стихи.ру))
1-10. Ржаное: 106       (был в топ-3 по голосованию участников) Команда «Золото Стихиры», автор Юрий Октябрёв
1-4. Старый город: 105       (был в топ-3 по голосованию участников) Команда «Ёжкины кошки», автор Марго Волкова
1-2. Апрели и маи: 103 Команда «Мозговой шторм», автор Tortila
Топ-3 по второй теме (Физика)
2-9. Какого цвета небо: 100 Команда «Мозговой шторм», автор ВоваН
2-2. Мальвина. Послесловие: 98 Команда «Логово», автор tamilianna
2-6. Доктор: 98 Команда «Созвездие Красного Быка», автор yellow submarine
Топ-3 по третьей теме (Геология)
3-9. Мёд и янтарь: 110       (был в топ-3 по голосованию участников) Команда «Альт-аир», автор Электрическая Ящерка
3-4. Всё случается…: 103       (был в топ-3 по голосованию участников) Команда «Прайм-тайм», автор Людмила Клёнова (Лютэль)
3-2. Бирюк: 92 Команда «Мозговой шторм», автор Татьяна
Топ-3 по четвёртой теме (Математика)
4-10. Проткнуть капусту: 113       (был в топ-3 по голосованию участников) Команда «Мозговой шторм», автор Александр Пономарев
4-3. Арифметика смерти: 110 Команда «Созвездие Красного Быка», автор Licia
4-11. Твоя Одиссея: 101 Команда «Цивилизация Ы», автор Danish
4-13. Поезд «Москва-Петербург»: 101       (был в топ-3 по голосованию участников) Команда «Вѣтрило», автор Яснова Лана
Топ-20 (учитывая все темы)
4-10. Проткнуть капусту: 113 Команда «Мозговой шторм», автор Александр Пономарев       (был в топ-20 по голосованию участников)
3-9. Мёд и янтарь: 110 Команда «Альт-аир», автор Электрическая Ящерка       (была в топ-20 по голосованию участников)
4-3. Арифметика смерти: 110 Команда «Созвездие Красного Быка», автор Licia       (была в топ-20 по голосованию участников)
1-10. Ржаное: 106 Команда «Золото Стихиры», автор Юрий Октябрёв       (был в топ-20 по голосованию участников)
1-4. Старый город: 105 Команда «Ёжкины кошки», автор Марго Волкова       (была в топ-20 по голосованию участников)
1-2. Апрели и маи: 103 Команда «Мозговой шторм», автор Tortila       (была в топ-20 по голосованию участников)
3-4. Всё случается…: 103 Команда «Прайм-тайм», автор Людмила Клёнова (Лютэль)       (была в топ-20 по голосованию участников)
4-11. Твоя Одиссея: 101 Команда «Цивилизация Ы», автор Danish       (был в топ-20 по голосованию участников)
4-13. Поезд «Москва-Петербург»: 101 Команда «Вѣтрило», автор Яснова Лана       (была в топ-20 по голосованию участников)
2-9. Какого цвета небо: 100 Команда «Мозговой шторм», автор ВоваН       (был в топ-20 по голосованию участников)
1-3. Эвтаназия: 98 Команда «Логово», автор Ecce-cor-meum       (был в топ-20 по голосованию участников)
1-12. Перекрёстки: 98 Команда «Морской пегас», автор Елена_Бородина
2-2. Мальвина. Послесловие: 98 Команда «Логово», автор tamilianna       (была в топ-20 по голосованию участников)
2-6. Доктор: 98 Команда «Созвездие Красного Быка», автор yellow submarine
2-14. Псы войны: 97 Команда «ЛитрКульт», автор Вавилова       (была в топ-20 по голосованию участников)
4-2. Лётчица: 97 Команда «Ёжкины кошки», автор Олег Сешко       (был в топ-20 по голосованию участников)
4-12. Пиросмани: 97 Команда «Логово», автор postorv       (была в топ-20 по голосованию участников)
2-1. Цвета мыши полёвки: 95 Команда «Команда 777», автор Георгий_Волжанин
2-5. Последняя…: 94 Команда «Цивилизация Ы», автор Васильева_Инна       (была в топ-20 по голосованию участников)
4-4. Эквивалент: 94 Команда «Прайм-тайм», автор Галина Пиастро  
Таблицей (произведения сортированы по набранным баллам; показана суммарная оценка судей без разбивки на "технику", "содержание" и "относительно всех"):
Александр Пономарев (Команда «Мозговой шторм»), чьё произведение набрало больше всего баллов в туре, получит специальный приз от спонсора турнира. Об этом мы напишем немножко позже.
С большим запозданием (за что прошу меня простить) поздравляю всех прошедших в финал. Спасибо всем, кто голосовал за нашу команду "Мозговой шторм". Благодарю организаторов за найденный формат, позволяющий дать второй шанс командам, по тем или иным причинам не дошедшим до финала!
Но !!! В первую очередь благодарю всех судей, которые своими оценками дали нашей команде этот вожделенный "последний шанс"!
Спасибо "Литсети" за прекрасную возможность пообщаться и поработать! Во второй раз не покорился финал... Что тут сказать? Работать и учиться! Других рецептов нет. Можно пожелать честной борьбы в финале, а бой там будет - что надо! Даже нельзя, по-моему, выделить явных фаворитов или хотя бы своих любимчиков... Хочется пожелать удачи всем, жаль, что призовых мест не так много, как участников финала! Проведение турнира - на высоте. Во всех аспектах. Не все гладко, есть, конечно, мелкие задиры. Но куда без них на таком крупном конкурсе?! Троекратное ура!!!
Интересное задание. http://litset.ru/publ/32-1-0-27453 Из числа выбывших из забега можно было бы вчетвером поднять по опубликованной позже тематике работы.
Лично я собираюсь написать по одной из тем. Но у меня будет слишком богатый выбор. Никто не пожелает составить мне компанию? Это ничему не противоречит. Это вне ставшего нашим конкурса. И я вижу в этом единственный плюс для себя. Я примерю финал на себя. Ну же, участники спецтура и не токо. Жду сообщений в личку ) Добрый вечер!
Я человек на сайте новый. Хотелось бы сказать, что впечатлена организацией конкурса, слаженностью и оперативностью работы организаторов. По опыту знаю, как сложно координировать подобную работу. СПАСИБО от другой стороны этого творческого процесса. Мои поздравления финалистам.
Снимаю шляпу Все боровшиеся - просто огромные молодцы, спецтур был интересный. многое очень понравилось и шорта мне не хватило. Поздравляю победителей И простите меня, любезные моему сердцу литсетяне и замковчане, но теперь я больше всего болею за команду, которая полным составом вошла в мой шорт (впервые за всё время моего участия в командных конкурсах) - за Логово
Спасибо судьям, участникам и организаторам. Если не произойдет ничего неожиданного - я буду и дале интересоваться конкурсом. Читать? Да. Голосовать? Да! Писать по темам? Да))).Непременно, а как это будет? Не знаю.
Поздравляем все команды, прошедшие в финал! Значит, продолжаем разговор. Спасибо за пожелания удачи, особенно Альт-аирчикам! От команды ЭНИГМА с любовью, Любовь Левитина.
Спасибо всем, кто голосовал за нашу команду "Мозговой шторм".
Благодарю организаторов за найденный формат, позволяющий дать второй шанс командам, по тем или иным причинам не дошедшим до финала!
Но !!!
В первую очередь благодарю всех судей, которые своими оценками дали нашей команде этот вожделенный "последний шанс"!
Логову - отдельные поздравления. Молодцы!
Во второй раз не покорился финал... Что тут сказать? Работать и учиться! Других рецептов нет.
Можно пожелать честной борьбы в финале, а бой там будет - что надо! Даже нельзя, по-моему, выделить явных фаворитов или хотя бы своих любимчиков... Хочется пожелать удачи всем, жаль, что призовых мест не так много, как участников финала!
Проведение турнира - на высоте. Во всех аспектах. Не все гладко, есть, конечно, мелкие задиры. Но куда без них на таком крупном конкурсе?!
Троекратное ура!!!
http://litset.ru/publ/32-1-0-27453
Из числа выбывших из забега можно было бы вчетвером поднять по опубликованной позже тематике работы.
Лично я собираюсь написать по одной из тем. Но у меня будет слишком богатый выбор.
Никто не пожелает составить мне компанию? Это ничему не противоречит. Это вне ставшего нашим конкурса.
И я вижу в этом единственный плюс для себя. Я примерю финал на себя. Ну же, участники спецтура и не токо.
Жду сообщений в личку )
Добрый вечер!
Спасибо:)
Радости Вам:)
Лис
И простите меня, любезные моему сердцу литсетяне и замковчане, но теперь я больше всего болею за команду, которая полным составом вошла в мой шорт (впервые за всё время моего участия в командных конкурсах) - за Логово
Тов. финалисты! ждем от Вас;
ярких работ,
попадания в тему 100 проц. ибо при ином ожидаем от редакции штрафов , а что делать?
лично я могу обещать Вам лишь очередную галиматью\разбор Ваших анонимных работ
Удачи! С праздником!
И пусть победит сильнейший!
Если не произойдет ничего неожиданного - я буду и дале интересоваться конкурсом. Читать? Да. Голосовать? Да! Писать по темам? Да))).Непременно, а как это будет? Не знаю.
Спасибо за пожелания удачи, особенно Альт-аирчикам!
От команды ЭНИГМА с любовью, Любовь Левитина.