Не ревную, как прежде, неверную фифу-рифму, не горю ожиданием в тему летящих строк. Видно, время пришло ускользнуть между мылей-рифов и не мучить сверхсрочным сиденьем ни стул, ни стол.
Но порой, как пьянчуга за водкой, за словом лезу, если хочется походя строчку метнуть плевком. Но не льются слова: в них ни капельки нет поэзии, голосуют молчком за негласный сухой закон.
Карабас одиночит - стишата сбежали, сплыли, их другие подмостки сманили к себе играть. Безмальвинный, побитый молью, покрылся пылью мой театр с черновыми запасниками старья.
Я в партере один — здесь, в глуши у безстишных буден, недвижим и задумчив, похожий на манекен. Лишь натянутый купол звенит на ветру, как бубен, и надёжен, и цел: с ним пока ещё всё о’кей. _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Что-то нужно менять... Но чего я хочу? Как быть мне? Я под куполом этим почти что под колпаком, и шевелится мысль в направлении: как мне выйти на простор, за былые пределы. Во «вне». За кон.
Не было возможности написать раньше. Поэтому очень бегло, чтобы успеть до последнего срока. осталось всего 6 минут:) На первый взгляд, кажется, что конкурсное стихотворение очень простое и написано легко, как бы в шутку, но тема-то многим знакома и близка. А ведь автор ее раскрыл и довольно своеобразно. Логичное, цельное, ироничное изложение. Не для всех, наверное, "одиночит", "безмальвинный", "метание плевком",но для кого-то это авторская изюминка. Образная система понравилась, вполне объяснимая. Театр Карабаса тоже здесь, на мой взгляд, уместен. Только пара "мыля-рифы"мне не совсем ясна, несмотря на разъяснения в комментариях. Или здесь дефис лишний? Техника хорошая. Ритмический рисунок неплохо выдержан. Смутило ударение в словосочетании "зА кон". Рифмовка почти везде оригинальная, хотя и не совсем точная. Есть составные рифмы. Не комильфо, конечно, что они применяются наряду с точными рифмами и не совсем. Одна пара меня не впечатлила "летящих строк"-"ни стул, ни стол". Хочу автора поблагодарить за искренность и отсутствие штампов, ну разве кроме "горю ожиданием", "лезть за словом","натянутый купол", "шевелится мысль" и т.п. Спасибо автору за интересный материал и удачи в творчестве!
Опубликовано: 21/01/18, 15:00
| Просмотров: 924
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]