Говоришь мне слово - и я чернила, Говоришь мне солнце - и я рассвет. И о чем бы ты меня не спросила - На любую глупость найду ответ.
И пусть буду старый хамелеон я, Разномастный ящер-прелюбодей, Ты всегда маняща и эталонна В неизменной молодости своей.
За тобой по краю земель и лезвий, Мимикричен, предан и бородат, Я ползу, а ты говоришь - исчезни... ...Да меня и не было никогда...  
По-моему всё-таки «нИ спросила». Иронично, но с перебором. И времена не согласованы – говоришь-буду. 5 баллов
=============================
№2. Моя радуга
…Я ветер намотаю, словно шарф. В нём запахи полыни и ромашки. Как карусель, земной кружится шар, А я лечу на нём и мне не страшно.
В охапку набирая облака, Гуляя по карнизам и по крышам, Тебе я помашу издалека, А ты решишь - я ветреная слишком.
Мой мир неочевиден, будто сон, Как перламутр на бурых створках мидий… На радуге сидит хамелеон. Ну неужели ты его не видишь?  
Лёгкий стих – ветер чувствуется. Концовка хороша! Но опять география стиха путаная – лечу на шаре, гуляю по крышам – одновременно? И пунктуация не везде соблюдена. 6 баллов
=================
№3. Серый на сером
Я серый на сером. Сливаюсь с землёй, укрываясь от пули. Меня не заметишь – я горсточка праха. Я серый на сером. Шрапнелью хлестнули. Завидую мертвым – не ведают страха...
Я чёрный на чёрном. Обуглились души. Сгорели надежды. Обрушены стены последней твердыни. Я чёрный на чёрном. Темнеет... Как прежде ничто в этом мире не будет отныне.
Я мёртвый на красном. Я падаю в небо - в беззвучие крика, Я птица без крыльев с простреленным телом... Я мёртвый на красном. Бесцветно. Безлико. Я мертвый на сером... на чёрном... на белом...
Я серый на сером  
Хорошо. Но размер стиха смазывает впечатление. 7 баллов
=====================
№4. *** (На стене я - как стена..)
На стене я - как стена, меж листков листком кажусь я, на камнях я - камень,                                   на... Я – не вкус, я – междувкусье между небом и землёй, между цветом и фактурой – выбор у меня большой, я горжусь своей натурой!
И счастливым бы вполне был бы, глядя в пруд зеркальный, если бы я не был не- различим так идеально. Кто я? Всё, на что похож, в чём теряюсь, выцветая, - это - ложь, сплошная ложь! И во лжи я таю, таю...  
Спасибо) Но отчего ты, змей, не отвечаешь народу на рецки/пояснения/спасибки?