– Только выйдешь из каюты, как толкаются бараны, пристают козлы – что дьяволы, черны.
Тут ревут, а там смеются, корчат рожи обезьяны, сверху топают несносные слоны.
Кто с когтями, кто с рогами, кто на голову калеки – это просто зоопарк во всей красе...
– Не ругайся, дорогая, мы на ноевом ковчеге, и животные такие же, как все.  
В концовке логичней было бы написать «мы животные» иначе последняя строка вызывает недоумение… В целом же – неплохо, но не более.
5 баллов
======================================
2. Веточка
«Голубь возвратился к нему в вечернее время, и вот, свежий масличный лист во рту у него, и Ной узнал, что вода сошла с земли». Бытие 8:11
Небо сизое ливнями плавится, Боль черна – ни просвета, ни зги...
Белый голубь, одной мне не справиться. Защити ты меня, сбереги. Если тихую бухту не выискать Там, где небо сомкнулось с землёй, Если звёзды угасли под брызгами И луна захлебнулась волной, А ковчег мой беспомощно мечется На погибшей без солнца заре, –
Голубь мой, принеси ты мне веточку С тополей в нашем старом дворе.  
Мило…
6 баллов
======================================
3. Покаяние феминистки.
Всякой твари - по паре, всякой паре - свой угол. Ветер дует над морем, волны плещут о борт...
Хорошо было в баре, - Чивас, ноут и Гугл, - Но в бессмысленном споре чувствам вышел abort. Ах, унылое право - не сдаваться на милость, Хоть на самую малость быть сильнее в словах. Поиграла на славу, от души порезвилась И с победой осталась. То-то радость - права! И лелею украдкой в тишине и покое Всё, за что так держалась, - мой триумф и... побег От покорности кроткой, от признанья - нас двое...
Так и вымру, пожалуй. Время строить ковчег.  
Начало не понравилось – с нерусским абортом и ГугЫлом, но к концовке автор исправился…
7 баллов
======================================
4. Жертвоприношение Ноя
Это был год такой, что вся жизнь не в счёт. Был океан вокруг бесконечно нем. Скоро с дорог и пашен вода стечёт. Будет ли всё, как прежде? Я знаю - нет. Страшно найти тела на полях в траве. Страшно, что их в колодцы водой снесло... Знаешь, я тут придумал простую вещь - надо людей в уме заменять числом. Скажем, Ифтах - на западе, в дне пути. Сколько же мы знакомы? Да лет пятьсот. Весь его род - не стало двухсот шести. Просто число. Забыть бы ещё лицо... Впрочем, Тебе спасибо за виноград - сок, утоляющий горечи сладким сном: выпьешь - и возвращаешься в райский сад, чисел там нет... Назвал я его - вино: нет в нем отрады, только вину поить... Числа пишу в золе, их опять сложив. Знаю, я трус - я всегда вычитал своих...
Ты подарил нам жизнь - значит, будем жить. Воды отступят, бросим в горах ковчег - пусть его ветер скорее источит в прах. Для разговоров хватит ещё ночей, ну а сейчас - прости, мне уже пора. Числа смывает дождь - это их вина. Ты доказал ещё раз, что Ты сильней. Я для Тебя добавлю в огонь вина: если Тебе не забыть эти числа - пей.
Четвёртый