1. *** ("Когда ты устанешь лежать на моем плече ...")
"Когда ты устанешь лежать на моем плече", я осторожно тебя положу на колени - будешь ворочаться, жмуриться в лунном луче, словно под боком у мамки детёныш тюлений... Если устанешь и там - положу на живот, после тихонько сама до груди доберёшься, дальше повыше - и уши отыщешь, и рот, за нос укусишь и снова на плечи вернёшься... Ночью облазишь всего от макушки до пят, сдержанно-вздорно во тьме напевая мотивы; вылизан буду, покусан, изрядно помят - мне не оставишь для сна никакой перспективы... Где-то под утро с меня на подушку сползёшь, всё перепробовав, каждую клеточку тела... Я, посмотрев, как ты спинку дивана грызёшь, вспомню тогда наконец, что вчера ты не ела...  
Оценка: 8 баллов. В целом, неплохо. Написано чисто, технично. Но юмор несколько "притянут за уши".  
Меня укусил опоссум – подкрался, зараза, сзади! Был прикус его опознан и сфоткан (науки ради). Я выпил бутылку виски – чтоб ранку обеззаразить, Чем явственно снизил риски (теперь бы, тьфу-тьфу, не сглазить!) Потом закрепил успехи, миазмы изгнав портвейном, Но создал микроб помехи и Пьеху с КуртОм Кобейном. А зубы растут, как цены! (нужны ли клыки поэту?) Кобейн обустроил сцену, и с Пьехой поет дуэтом… Я всех разогнал стихами, как будто стихи – дубина. Но все же, как быть с зубами? Пойду, укушу админа…
Оценка: 6 баллов. Отличное начало, хороший слог, но далее "Остапа понесло". Непонятно, откуда взявшиеся персонажи, непонятно, каким образом связанные с "заданным" опоссумом, непонятно, где читатель должен смеяться.
Жанр: "Порошки"
3. к нам в пруд приехал на гастроли поддатых динозавров хор от щастя рыбы онемели фур-р-рор   Оценка: 6 баллов. Бледно.
4. фандорин ржевскому я тронут на эпиграммы ты горазд но до чего ж банальна рифма к эраст   Оценка: 10 баллов. Безупречно.
Жанр: Пародия
5. ЖЕНЩИНА-БЕДА
............"Женщина - решенье и загадка... .............Одержимость, боль и лихорадка, .............Кнут и прянник, вечная дилемма... .............Мягкость пластилина, твердость камня... .............Что же ей самой от жизни надо? .............Мелочь - терпеливого мужчину." ..................(name_removed, "Женщина" link_removed)  
Женщина - мученье и задача. Плавность бегемота, громкость чайки. Жадность и оставленная сдача. Кнут и пряник, человек и чайник.
Пустота и сам комдив Чапаев. Кот и пёс. Квадрат и площадь круга. Бьёт ключом и кашей прилипает. Во какая: лебедь, рак и щука!
Пламя страсти и огнетушитель. В мыслях пластилин, а в почках камни. Ангел, разумеется, хранитель. Дьявол, соответственно, с рогами.
Что ей надо? Кажется, мужчину. Дрессировщик или кролик нужен? Добрый врач? Богатый буратино? Хоть бы посоветовалась... с мужем.  
Оценка: 8 баллов. Неплохая пародия, но недостаточно яркий финал.  
6. По(ртр)эт в интерьере
"Она коробку допивает красного... Да лучше б я один отпраздновал." ***** "Сейчас захочет секса некультурного... Зачем я натюрморт придумывал?" link_removed Натюрморт name_removed  
Котлеты жарила, скатерку гладила. Oн всё за миг сожрал, такая гадина, Прожёг ковёр и шторку сигаретами... Какой облом тусить с поэтами.
А после водки перешел на белое. Я притворялась, будто нет и дела мне. Хотелось нежности, хотелось праздника... Накрылась свадьба медным тазиком.
Слепят немятой белизною простыни... Ночь напролёт стихи мне слушать просто ли? И только поутру пришло прозрение - В мужья не выбирают гениев!
**********
бонус для команды противников:
Видать судьба прожить неокольцованной, Без Коковихина и Агальцова, ой!
Оценка: 9 баллов. Хорошая, яркая пародия. Во второй строке не хватает слога.
«Все неурядицы проходят со склерозом...» Марина Старчевская
*** Есть на Земле удивительный край, Если там не был ещё – побывай. Нету на карте маршрутов туда, В край тот не ходят морские суда. Мамы приводят, кто дочку, кто сына, В мир со стихами Старчевской Марины. Мир удивительно тёплый, поэтому, Дети, скорей становитесь поэтами! Станете дядями, станете тётями, Но будьте детьми. А когда подрастёте… ...мы с тётей Мариной уже не сумеем ни ямбом, ни этим... ну как он... хореем.  
Оценка: 10 баллов. Очень хороший, добрый и немного ироничный шарж. Ничего лишнего.  
Не шпагой, только кистью и пером Сражается усерднее торпеды, На конкурсах он чувствует нутром, Что нужно для решительной победы, Он плодороден, словно чернозём, В картинах, пьесах, текстах и набросках... Стихи и прозу пишет обо всём А время экономит... на причёске.
Оценка: 8 баллов. В целом, неплохо, но вторая строка портит впечатление от стихотворения. Усердно можно работать, но не сражаться. Да и торпеда здесь присутствует только ради рифмы.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Олег, спасибо большое)) Честно говоря, по поводу порошка сомневалась, и сильно... всё-таки юмор поручика довольно "на грани"))) тем неожиданнее (и приятнее, что говорить!) высшая оценка. Благодарю))
Олег, спасибо за высокую оценку моей пародии (номер 6), но с тем, что второй строке не хватает слога я не согласна)) В каждом катрене последняя строка укорочена, как и в оригинале или я что-то прошляпила? С улыбкой, Вера))
Приношу свои извинения, Вера. Еще раз перечитал и таки да, Вы правы, размер выдержан точно. Но, чесслово, не это повлияло на оценку, не позволив мне поставить наивысший балл. Мне чуть-чуть не хватило смеха.
Честно говоря, по поводу порошка сомневалась, и сильно... всё-таки юмор поручика довольно "на грани"))) тем неожиданнее (и приятнее, что говорить!) высшая оценка. Благодарю))
В каждом катрене последняя строка укорочена, как и в оригинале или я что-то прошляпила?
С улыбкой, Вера))