Галина Самойлова Ссылка на авторскую страницу:
http://www.stihi.ru/avtor/linasmlva Окончила Куйбышевский институт культуры. Много лет проработала библиотекарем в городе Усинске Коми АССР. В настоящее время заведует школьной библиотекой в Отрадном. Член Союза писателей России с 1999 года. Автор четырех поэтических сборников, ряда публикаций журнала "Русское эхо", антологии "Писатели Самарского края".
 
От ведущих: Из-за очень большого объема информации нам пришлось очень многое представить через файлы и "картинки".
Имена авторов и названия команд добавлены ведущими (жюри работало с анонимным файлом). Оригинальный файл судейства:
https://www.dropbox.com/s....ova.doc Документ со всеми текстами произведений можно скачать здесь: https://www.dropbox.com/s....го тура Оценки по 1 теме (цитаты – Б. Пастернак):
1-1:1-30
    1-31:1-55:
Оценки по 2 теме (цитаты – А. Блок):
2-1:2-30
    2-31:2-65:
 
==================================================================
Комментарии Мини-предисловие.
Любое мнение о стихах – субъективно.
Я НЕ комментирую стихи о смерти близких, инвалидах и войне. Тема больная, а все огрехи – на совести автора. Ибо взялся за такую тему – изволь соответствовать.
Стихи тура все практически ровны, у авторов нет проблем с формой, ритмом и тропами – и это естественно для авторов, дошедших до третьего тура.
На фоне второй части с её практически полным и безнадежным пессимизмом, пастернаковская часть – уже прорыв к свету. Она не производит впечатления такой полной безнадеги, как вторая часть.
Я не знаю, труднее ли Блок Пастернака, но стихи пастернаковской части были по своему духу ближе к первоисточнику, нежели блоковская часть.
Я не критик и литературовед, я больше редактор, и поэтому замечания по большей части именно редакторского плана. Это не придирки, а пометки для авторов, на что нужно поглядеть еще пару раз.
======================
1-1. Усталое  
9 баллов Injoner79 - капитан – команда «Мушкетёры без Дюма» (ЛитКульт) Очень пастернаково. Здесь я даже не слышу автора, а только - Пастернака.
 
1-2. Жизненнодорожное  
9 баллов Серж Кокс - капитан – команда «Культовые Авторы» (ЛитКульт) Пастернак присутствует незримо, но здесь – сон они смотрят напополам.
 
1-3. Берёза возле старого двора  
4 балла Свой парень – команда «КТВС» (Клуб тёти Вали Сидоровой) Первая строчка неуклюжа и звучала в различных вариантах сотни раз. Выписывая струями – ммм.. как-то слегка сомнительно звучит.
 
1-4. Человек-девятка  
3 балла Ламья - капитан – команда «Левиафан» (Решетория) Слишком много девяток. К концу стихотворения спрашиваешь – ну и что, что девятка?
Тут Пастернака меньше, Есенин и Блок слышатся.
 
1-5. Черный сон  
3 балла Анна К. – команда «Банда Online» (rifmer.com) Начало хорошо, сонное очень, а потом рассуждения пошли.. не выстрелило ружьё начала.
 
1-6. Пройдёт и это…  
3 балла Марцана – капитан – команда «Пришельцы» (Графская При©тань) Центонно, но, пожалуй и всё.
 
Особый путь закончился в кювете
Смешной мечты, расстрелянной в упор.
Здесь что-то не так с согласованием, или я не могу себе представить кювет мечты, причем расстрелянной.
 
1-7. Сон  
3 балла SovLetna – команда «Банда Online» (rifmer.com) Финал несколько смущает.
Кто спит, кто не спит, это один и тот же ЛГ или разные..
 
1-8. Старик  
2 балла Андрей Блинов – капитан – команда «Филеас Фогг» («Что хочет автор. Литературные конкурсы», Сообщество «Английский Клуб») Господи прости, какой, ужас, куда и зачем глаза закапывать? Сруб – это всё-таки не совсем дом, как в нем можно жить?
 
1-9. В лето  
3 балла Призрачная Встречная, она же Братислава – капитан – команда «Корабль-призрак» (Литературный портал «Замок с привидениями») Багамы и Рим как противопоставление лету? Ну, я бы поняла – если бы речке и щелястой даче.
 
1-10. Трансцедентальное.  
2 балла Алексей Потапов – команда «КПД» (Комитет По Дритатулям) (Стихи.ру) ЛГ не обучен помнить сны, а все остальные обучены?
Я понимаю, что это сон, но очень дискретно.
 
1-11. Сезонное обострение  
2 балла Виктор Граков – команда «Пришельцы» (Графская При©тань) Не поняла, почему ЛГ с пастухом не узнали друг друга – они прежде видались?
Ночь-превозмочь – слишком узнаваемо. Сонеты Шекспира, Маршак.
 
1-12. Хрут  
10 баллов Локи – команда «Левиафан» (Решетория) Очень зримо и хорошо.
 
1-13. Изгнанники  
2 балла Масяня – команда «Банда Online» (rifmer.com) Рифмы настолько приблизительны, что уж лучше бы совсем без них.
 
1-14. Там (отрывок из письма)  
4 балла Ля – команда «Левиафан» (Решетория) Туман обман( вот эти две строки, про ловлю рыбы и разговоры про честь и про обман – чужеродные в этом стихотворении.
 
1-15. *** (Мы всё забудем – налетевший ветер...)  
4 балла Ольга Немежикова – команда «Филеас Фогг» («Что хочет автор. Литературные конкурсы», Сообщество «Английский Клуб») Слово «явилась» по отношению к божеской милости меня несколько смущает – возвратная частица сь(ся)… Яви божескую милость – мне кажется, что так обычно говорят..
 
1-16. Время Ч.  
7 баллов Лоция – команда «Левиафан» (Решетория) Но время шло, и старилось, и глохло,
скрипело, суетилось, и неслось,
захлебываясь вечностью и тленом,
в госпиталях любви лечило пленных
беспамятством, помноженным на злость, - это очень хорошо!
 
1-17. Время нашего героя.  
4 балла Альфа Люм - капитан – команда «КПД» (Комитет По Дритатулям) (Стихи.ру) Про графиню – притянуто, и напрасно.
 
1-18. Молитва  
2 балла Александр Барин - капитан – команда «КТВС» (Клуб тёти Вали Сидоровой) Искренне, от сердца. Но это и вправду молитва. А не стихи.
 
1-19. Старик и рыба  
2 балла Юнга-перекросток, он же Михаил Кульков – команда «Корабль-призрак» (Литературный портал «Замок с привидениями») Какое-то оно.. рассудочное.
Энергетики не хватает, восклицательные знаки не спасают.
 
1-20. Да просто ты без памяти любила  
4 балла Чёрная Талава – команда «КТВС» (Клуб тёти Вали Сидоровой) Я таких стихов боюсь.
 
1-21. *** (Бежало время: вольно, исступлённо…)  
4 балла Ольга Харапавлу – команда «Культовые Авторы» (ЛитКульт) Последняяя строка первой строфы смущает – время вышвырнуло детей и мир у их ног, так и видишь этот мир маленьким нечто, а не тем – весь мир …
И самая последняя строка ..
Всё-таки – ни следА.
 
1-22. Вербное  
2 балла Дмитрий Шорскин – команда «Филеас Фогг» («Что хочет автор. Литературные конкурсы», Сообщество «Английский Клуб») Зачем же бельё по полу раскидывать.
 
1-23. чао, Берлиоз.  
6 баллов Альберт Эм – команда «КПД» (Комитет По Дритатулям) (Стихи.ру) Такое.. неуловимо-тревожное.
 
1-24. Трудности перевода душевной лирики в плоскость стихотворного текста  
4 балла Тамара Барышева – команда «Пришельцы» (Графская При©тань) Бывает и такое)
 
1-25. Жертвоприношение  
9 баллов Камбузный барабашка, она же Татьяна Юрьевская – команда «Корабль-призрак» (Литературный портал «Замок с привидениями») Страшно и сильно.
 
1-26. Кошка  
8 баллов Елена Бородина – команда «Филеас Фогг» («Что хочет автор. Литературные конкурсы», Сообщество «Английский Клуб») Делается просто жутко после прочтения.
 
1-27. Сумеречный парк  
5 баллов Ууганцэцэг, Бурладор – (Кузнецова-Груздева) – команда «Союзники» (Союз писателей, ЛитО «Озарение» – Международный Союз Творческих Сил) Вот вроде бы всё хорошо и правильно..
 
1-28. *** (Проснулся зимним вечером очаг…)  
5 баллов Штурман рома, он же Алексей Керженевич – команда «Корабль-призрак» (Литературный портал «Замок с привидениями») Катастрофа ожидалась более глобальной…
 
1-29. Сквозь время и сквозь сад  
5 баллов simon – команда «Мушкетёры без Дюма» (ЛитКульт) Начало – замечательное.
 
1-30. Прекрасные слова  
3 балла Сергей Павлов – команда «Культовые Авторы» (ЛитКульт) Окрыленно роиться – это непросто.
 
1-31. Погребальное.  
3 балла Виктор Вороненко – команда «КПД» (Комитет По Дритатулям) (Стихи.ру) Хорошо, что они не вернули ЛГ в гроб. Чтоб всё было по правилам, нечего тут.
 
1-32. Обряд  
5 баллов Бориc Баршах – команда «Пришельцы» (Графская При©тань) К форме никаких претензий нет.
Может ли человек стать обрядом?
 
1-33. Двадцать восьмое января  
8 баллов Доктор Джи – команда «Штормовое предупреждение» (Неизвестный Гений, Сообщество «Аллея Искусства») Пастернаково. И просто хорошо.
 
1-34. До завтра  
5 баллов Лана Яснова – команда «Союзники» (Союз писателей, ЛитО «Озарение» – Международный Союз Творческих Сил) Ясное и чистое стихотворение
 
1-35. Пузыри.  
5 баллов Сергей Миньков – команда «КПД» (Комитет По Дритатулям) (Стихи.ру) Хорошая классика.
 
1-36. Волшебные часы  
5 баллов Луна Манакури – команда «Мушкетёры без Дюма» (ЛитКульт) Хорошее стихотворение, сказочное.
Но как, однако, наши ассоциации предсказуемы – это уже третье стихотворение прочитанное мною разных незнакомых и не читавших друг друга авторов на тему кукушка-часы-сломались – домовой. Да чего греха таить, у меня тоже нечто похожее есть – сказка кончилась. Так что и я предсказуема(
 
1-37. Гений  
6 баллов Альвильда, предводительница пиратов – (МарЗ) – капитан – команда «Союзники» (Союз писателей, ЛитО «Озарение» – Международный Союз Творческих Сил) Пастернаково и маяковски) и отчасти есенински
 
1-38. Аперитив  
4 балла Алиса – команда «КТВС» (Клуб тёти Вали Сидоровой) Забавно, что еще скажешь. Сиюминутно.
 
1-39. Осенний звон  
4 балла Матрос Эвери – (Виктор_Бойков) – команда «Союзники» (Союз писателей, ЛитО «Озарение» – Международный Союз Творческих Сил) Ну, красивый и погребальный как-то по мне неуютно( и одни грамматические рифмы немножко однообразны.
 
1-40. Пробуждение  
3 балла Китайчонок Ли (замена произведением) – команда «Штормовое предупреждение» (Неизвестный Гений, Сообщество «Аллея Искусства») Технически хорошо сделано, но предсказуемо понятно, что будет в последней строфе…
 
1-41. Полусон  
2 балла hoogin – команда «Мушкетёры без Дюма» (ЛитКульт) Тот миг не разберёт сам чёрт – это пустота. неуклюжая. Нёс свой вес – звучит как-то странно, на мой взгляд. Длиться мигом - тоже
Энергетика как выкачана из стихотворения.
 
1-42. Вагон  
2 балла Вахтенный назгул, она же Татьяна Смирновская – команда «Корабль-призрак» (Литературный портал «Замок с привидениями») Да простит меня автор, но это скорее проза.
 
1-43. Сюрреализм в квадрате или сон с открытыми глазами  
3 балла Котэ Матросскин – капитан – команда «Штормовое предупреждение» (Неизвестный Гений, Сообщество «Аллея Искусства») Заявленнный в заглавии сюр как-то не очень состоялся. Дикие пояски, битьё посуды и потеря холста с красками – так ли это сюрреалистично?
Стремительно стареющие деревья – это здорово.
 
1-44. Менталитет  
3 балла Антонов – команда «КТВС» (Клуб тёти Вали Сидоровой) Без комментариев
 
1-45. Аквариум  
2 балла Лойсо – команда «Левиафан» (Решетория) Необъяснимый переход к настоящему времени.
 
1-46. Падал снег  
1 балл Winky Sheep – команда «Культовые Авторы» (ЛитКульт) Пастернак вряд ли бы оценил.
 
1-47. Явление  
3 балла Китайчонок Ли – команда «Штормовое предупреждение» (Неизвестный Гений, Сообщество «Аллея Искусства») Мне представляется, что содержание могло быть изложено более компактно
 
1-48. Всё неизменно  
3 балла maksar29 - капитан – команда «Банда Online» (rifmer.com) Пожар – явственный, яркий..
Только вот почему он возникает – из прошлого, что там случилось такого, что театр еженощно горит?
 
1-49. Апокалипсис  
2 балла Князь Тьмы – команда «Пришельцы» (Графская При©тань) Как-то очень общо и не то что пафосно… сказительно.
 
1-50. Несколько секунд  
4 балла Мари Порохова – команда «Мушкетёры без Дюма» (ЛитКульт) Первая строфа хороша. А две следующих разжижают впечатление.
 
1-51. *** (Так плачет сердце…)  
1 балл Павел Полозов – команда «Культовые Авторы» (ЛитКульт) Слишком красиво.
 
1-52. Предрассветное  
5 баллов Отставной Майор – (Коровенков) – команда «Союзники» (Союз писателей, ЛитО «Озарение» – Международный Союз Творческих Сил) Всё бы хорошо, баллады – не то слово.
 
1-53. Последний снег  
3 балла Масяня (замена произведением) – команда «Банда Online» (rifmer.com) Не стыкуются у меня морозный день – и бурные потоки. Нну да, можно себе представить снегопад после ледохода.. но морозный день.. и сахарная пудра –это сухое, рассыпчатое, а не рыхлое и пушистое. Как мне кажется.
 
1-54. Ночная рыбалка  
2 балла Наринэ Карапетян – команда «Филеас Фогг» («Что хочет автор. Литературные конкурсы», Сообщество «Английский Клуб») Уж, то, та, что как-то многовато.
 
1-55. Немного Милна в дождливый день  
5 баллов Салага – команда «Штормовое предупреждение» (Неизвестный Гений, Сообщество «Аллея Искусства») Это такая задумка – фразой - наморщив лоб и нос - вернуть ЛГ в детство? Эта прозрачная важность почти детских вопросов очень светла.
 
2-1. Бабушка  
5 баллов Леди Дождик – команда «Сиреновая Бригантина» (Стихи.ру, Конкурсная площадка «Светская Хроника») Хорошо, что есть кому молиться за ЛГ
 
2-2. Бессонница.  
4 балла SOlga – команда «inaya команда» (Неизвестный Гений, Сообщество «Аллея Искусства») И такие игры бывают.
 
2-3. Добрый ночер  
3 балла Ирина Корнетова – команда «Абыр» (Литсеть) Что-то? А не кто-то? Впрочем, если этот некто неживое..
 
2-4. Пулково, 1942. Рассказ артиллерийского наблюдателя.  
5 баллов Репин В. – команда «Коралловый риф» (Стихи.ру, Творческая мастерская «Гуси-Лебеди») Без комментов
 
2-5. Старуха  
3 балла Галина Пиастро – капитан – команда «Пентаграмма» («Что хочет автор. Литературные конкурсы», Сообщества: Поэтический Турнир «Хит сезона»...) Понимаю и сочувствую ЛГ
 
2-6. Восхождение  
4 балла larisa – капитан – команда «Летучие голодранцы» (Графская При©тань) Хороший, качественный пересказ ощущений.
 
2-7. Loco dolenti  
3 балла Капитан - Александра Одрина - /Бегущая по делам/ - Поднимающая волну – команда «Пернатые Акулы» (Литсеть) Больше игры со словами, чем чувства.
 
2-8. Степное  
3 балла Светлана Пешкова – команда «Пираньи пера» (Литсеть) Не знаю. Никогда не думала ни за кого.
 
2-9. Оранжевый солдатик  
7 баллов Сергей Черсков – команда «Три плюс два» (Литсеть) Хорошее.
 
2-10. Провинция  
6 баллов Ольга Хворост – команда «Русалки Ревского» (Стихи.ру, Литературно-творческая площадка «Голоса») Ну, скажем, несколько идиллически, но хорошо
 
2-11. Дружинник Вешних Перемен  
1 балл ИванНевиноватый - Косой Плавник – команда «Пернатые Акулы» (Литсеть) Встревоженные ноги – это сильно. А повязка ребер – что такое, так и не догадалась.
 
2-12. Ближе к берегу  
1 балл Луцко Евгений – команда «Тортуга» (Ты-поэт) Кеды бывают разные. И со стразами от Сваровски. И что теребят чувства? Или кого?
 
2-13. Солнцеобмен  
4 балла Ксения Григорович – команда «Сиреновая Бригантина» (Стихи.ру, Конкурсная площадка «Светская Хроника») Его лучом – несколько двойственно звучит. Греть его – солнце – лучом? Или греть – его лучом, то есть лучом солнца.
 
2-14. Морской мираж  
4 балла Натико – команда «Коралловый риф» (Стихи.ру, Творческая мастерская «Гуси-Лебеди») Минздрав предупреждает тоже)
 
2-15. А.t.w.a.  
2 балла Папа Стервятник – команда «Тортуга» (Ты-поэт) Так ЛГ жив или мертв? на облачке он или только проклятие?
Как-то я засомневалась. Дом – рубль, фото и кольцо? Всё имущество, всё, что осталось, просто всё- мое. А как место для жилья это только для призраков.
 
2-16. Ищу свою Лауру  
3 балла Александр Граков (Лекса) – команда «Пентаграмма» («Что хочет автор. Литературные конкурсы», Сообщества: Поэтический Турнир «Хит сезона»...) Бедные дамы.
К форме сонета – никаких претензий.
 
2-17. Пустыне  
2 балла Михайлова Виктория – команда «Тортуга» (Ты-поэт) Описательно очень.
 
2-18. Гимн весенней ночи  
3 балла Маргарита Шмерлинг - Ласкающая пером – команда «Пернатые Акулы» (Литсеть) бедняжка – убивает все восторги страсти.
 
2-19. Алло  
4 балла Кравец Евгений - капитан – команда «Тортуга» (Ты-поэт) Без комментариев.
 
2-20. Алкотерапия  
4 балла Ирина МелNik – команда «Абыр» (Литсеть) Доброе стихотворение. С любовью.
 
2-21. Сокровище  
4 балла Ditto - Билли с бомсом – команда «MIR флибустьеров» (http://lyrik.33bru.com/) Нужно даме учиться маркетингу. По советским мультикам. Например – как старик корову продавал.
 
2-22. Мой лучший день  
2 балла Алексей Ирреальный – команда «Марина и джентльмены в придачу» (Литсеть) Не представляю, как радуга-дуга может катиться.
 
2-23. Крестики-нолики  
3 балла Rizhanka – команда «inaya команда» (Неизвестный Гений, Сообщество «Аллея Искусства») Такая констатация обобщенных истин….
 
2-24. Февральский сон голубянки-аргус  
4 балла Лигрица – команда «MIR флибустьеров» (http://lyrik.33bru.com/) Японцы бы сочли это поэмой, как минимум.
 
2-25. *** (Она садится у окна…)  
3 балла Limbo – команда «inaya команда» (Неизвестный Гений, Сообщество «Аллея Искусства») Разбавить палитру показалось мне странным, ибо привычное видение палитры – это всё-таки дощечка, но словарь синонимов переубедил.
 
2-26. Вышивальщицы  
5 баллов Олеся Атланова – команда «Пентаграмма» («Что хочет автор. Литературные конкурсы», Сообщества: Поэтический Турнир «Хит сезона»...) Финал хорош!
 
2-27. Июль неназванного года  
2 балла Марина Старчевская – команда «Марина и джентльмены в придачу» (Литсеть) Последнее четверостишие хорошо, но не спасает всего стихотворения.
 
2-28. *** (Что за весну принес апрель?..)  
1 балл DoctorOffenbach - Доктор Пивси. Капитан – команда «MIR флибустьеров» (http://lyrik.33bru.com/) Пусть я буду жестокой, но это плохо написано. пафосно, нехудожественно, шаблонно.
 
2-29. Беседа на отвлечённые темы  
5 баллов Николай Даниш – команда «Марина и джентльмены в придачу» (Литсеть) Сочетание блоковских интонаций и иронии автора – хорошо.
 
2-30. Полёт с дымком  
3 балла Клювик – команда «Коралловый риф» (Стихи.ру, Творческая мастерская «Гуси-Лебеди») В УК уже хочется внести статью за использование рифмы небо-небыль.
 
2-31. Ночной разговор  
2 балла Андрей Тенигин – команда «Пираньи пера» (Литсеть) Риторика, риторика..
 
2-32. У окна  
1 балл НБС – команда «Летучие голодранцы» (Графская При©тань) Когда я читаю такое, где каждый первый – негодяй, мне сразу хочется начать оправдываться – я не такая! Есть еще хорошие люди, они не хотят никому ничего доказывать, они ради красного словца не будутвсё человечество скопом причислять к иудам.
 
2-33. Учительское общежитие  
2 балла Александр Коковихин – команда «Марина и джентльмены в придачу» (Литсеть) Грустно, однако.
 
2-34. Солнце в ладонях  
3 балла Галка Сороко_Вороно – команда «Пернатые Акулы» (Литсеть) Эээ. Может всё-таки пробиться не в щелках, а сквозь щелки…
 
2-35. Разговор  
2 балла volot – команда «inaya команда» (Неизвестный Гений, Сообщество «Аллея Искусства») Не возвращайтесь к былым возлюбленным? Или визит к безнадежно больному?
В любом случае – грустно.
 
2-36. По дороге в Алтан-Булаг  
2 балла Денис - капитан команды – команда «Три плюс два» (Литсеть) Не перевелись еще романтики!
 
2-37. Маргарита  
2 балла Whiskey - Ромовый Джордж – команда «MIR флибустьеров» (http://lyrik.33bru.com/) Что нового можно сказать на эту тему? Да ничего, пожалуй…
 
2-38. Сегодня  
5 баллов REWSKY - Дмитрий Ревский - капитан – команда «Русалки Ревского» (Стихи.ру, Литературно-творческая площадка «Голоса») Автор замечательно владеет темой.
 
2-39. Салат  
3 балла Николай Агальцов – капитан – команда «Марина и джентльмены в придачу» (Литсеть) Печальная история.
 
2-40. Последняя  
2 балла Мари Полякова – капитан – команда «Коралловый риф» (Стихи.ру, Творческая мастерская «Гуси-Лебеди») А почему – последняя? зачем ей выпускать скованные ветры7 вопросов по стихотворению больше, чем ответов на них.
 
2-41. (Не)много о Чосере  
2 балла Лола Ува – команда «Пираньи пера» (Литсеть) а что, нынче такое совмещение профессий – бульдозеристка-доярка – модно? Или бульдозер как-то заменяет доильный аппарат?
Горе от ума, однако.
 
2-42. *** (Над головой – созвездий крошево)  
5 баллов Алекс Фо – команда «Абыр» (Литсеть) Последние строчки – просто хорошо.
Блоковские интонации обреченности. Тоже плюс.
 
2-43. дежавю  
2 балла Базарт – команда «Летучие голодранцы» (Графская При©тань) Ну, хотя бы карману тепло стало. и горе короче зимы.
 
2-44. У окна  
3 балла Виктория Дворецкая – команда «Абыр» (Литсеть) Без комментариев.
 
2-45. За час до рассвета  
2 балла Алитано - Мадам Вонг – команда «MIR флибустьеров» (http://lyrik.33bru.com/) Без комментариев.
 
2-46. Тропиночка  
3 балла Татьяна Кунилова (Stik) – команда «Пентаграмма» («Что хочет автор. Литературные конкурсы», Сообщества: Поэтический Турнир «Хит сезона»...) Форма безупречна.
 
2-47. *** (Часы настенные разладившимся боем…)  
2 балла Александров Сергей – команда «Тортуга» (Ты-поэт) Хрипеть боем – как-то сомнительно. Что ссохшиеся – ладони или ставни? Память полна словно мусором?
 
2-48. Озёрное  
1 балл Грановская Ирина – команда «Пентаграмма» («Что хочет автор. Литературные конкурсы», Сообщества: Поэтический Турнир «Хит сезона»...) Трогательно, но от Блока – ничего нет.
 
2-49. Ромашки  
2 балла Маргарита Шушкова – команда «Сиреновая Бригантина» (Стихи.ру, Конкурсная площадка «Светская Хроника») Хороший подарок ко дню серебряной свадьбы, например.
Блоковского – ничего нет.
 
2-50. Зола  
5 баллов inaya – капитан – команда «inaya команда» (Неизвестный Гений, Сообщество «Аллея Искусства») Хорошее и нелинейное
 
2-51. Ответь мне, мама  
2 балла Люся Мокко – команда «Пираньи пера» (Литсеть) Без комментов
 
2-52. К чему?  
3 балла Анна Арканина – команда «Русалки Ревского» (Стихи.ру, Литературно-творческая площадка «Голоса») Мне не стыдно признаться, что ничего не поняла.
 
2-53. Подкидыш  
3 балла Леший (Абашин Алексей) - капитан – команда «Абыр» (Литсеть) подышим – единственная женская рифма в стихе. Классика так классика.
 
2-54. Ветреное  
3 балла Родечка – команда «Летучие голодранцы» (Графская При©тань) Невольно представляется фигура лг с ножницами, режущими километры…
2-55. Обрывки ломки  
2 балла Игорь Брен – команда «Коралловый риф» (Стихи.ру, Творческая мастерская «Гуси-Лебеди») Без комментов
 
2-56. Увидеть море  
2 балла Елена Шилова - капитан – команда «Пираньи пера» (Литсеть) Эк реки-то как уравняли-обезличили.
 
2-57. Июнь  
5 баллов Елена Тютина – команда «Три плюс два» (Литсеть) Хорошо. привязки по времени точные.
 
2-58. Чахоточная  
3 балла Хафиза – команда «Летучие голодранцы» (Графская При©тань) Картина выписана реалистично.
 
2-59. Охотничье  
2 балла Анна Рубинштейн – команда «Русалки Ревского» (Стихи.ру, Литературно-творческая площадка «Голоса») Не могу себе представить ночь с асфальтовым языком.
 
2-60. Зеркало  
3 балла Аполло – команда «Три плюс два» (Литсеть) Не стыжусь признаться, ничего не поняла. ЛГ тот, кто покорен ветрам и разбивает зеркало. Зеркало рождает начала миров? Зачем его разбивать?
 
2-61. Рассветное  
2 балла Ярослава - Пронзающая взглядом – команда «Пернатые Акулы» (Литсеть) Ну ладно, гнёзд, свитых апрелем нет, их снегом засыпало, но со слонами я так и не разобралась.
 
2-62. Песня пастуха  
3 балла Лана Григ – капитан – команда «Сиреновая Бригантина» (Стихи.ру, Конкурсная площадка «Светская Хроника») Знакомая картинка. Но как бы роняют звуки, а не ноты.
 
2-63. Весна в квадрате  
4 балла Катя Солдатенко – команда «Русалки Ревского» (Стихи.ру, Литературно-творческая площадка «Голоса») Ружьё весна, заявленное в начале, не выстрелило.
А середина с шинельным сукном - интересна
 
2-64. *** (Прежде быть таким усталым…)  
2 балла Николай Яковлев – команда «Три плюс два» (Литсеть) Наверное, это такой прием со сменой женской рифмы на дактилическую. Но мне мешает.
 
2-65. Она садится у окна  
4 балла Светлана Моисеева – команда «Сиреновая Бригантина» (Стихи.ру, Конкурсная площадка «Светская Хроника») Без комментов
======================