Юлия Ермилова Ссылки на авторские страницы:
http://www.stihi.ru/avtor/kysa1963 http://www.stihi.ru/avtor/awave Пишу с детства, публиковаться на Стихи.ру начала с 31.05.14.
Живу в Нижнем Новгороде. С 17 лет активно работала в одном из нижегородских Клубов авторской песни, участвовала в поэтических семинарах и в работе жюри разных конкурсов и фестивалей. Несколько лет руководила подростковым КСП.
Оценки
1-е задание:
  2-е задание:
задание-джокер:
Суммарные оценки по командам:
 
Файл с оценками и комментариями можно скачать здесь:
https://www.dropbox.com/s....st.docx
Комментарии: Здравствуйте, уважаемые участники конкурса!
Как мне показалось, многие из конкурсных произведений не соответствовали второй части задания - "наличие яркой и непредсказуемой концовки". И мне пришлось поставить "нет" в поле "Соответствие заданию" этим стихотворениям. Среди них были и неплохие произведения (и даже замечательные), но... задание - есть задание, и его надо было выполнить. Все-таки это конкурс, а не просто приятное общение с раздачей баллов хорошим стихам.
По некоторым произведениям я написала комментарии, пояснив свою оценку несоответствия, по некоторым - нет. Могу добавить для всех участников: "нет" в поле "Соответствие заданию" с отсутствующим комментарием означает "к сожалению, я не увидела яркой и непредсказуемой концовки". ====================================
Татьяна 1-4. Венчание Команда «Мозговой шторм» Оценки:
Техника 3   Содержание (художественная ценность) 3 Поставлено несоответствие заданию Из стилистики стиха (романтически-балладной) очень выбиваются выражения «...проблемы решит...», «сдуру». Плохо выделены монологи ЛГ. Ну и последнее — не нахожу непредсказуемой концовки.
====================================
ЯВиноградова 1-6. Не-солнце Команда «Некропереворот» Оценки:
Техника 2   Содержание (художественная ценность) 1 Доп. оценка "Относительно всех": -1 Поставлено несоответствие заданию Странная рифма «Баламутить — саду». Но не понравилось не только это — в основном не понравилась невнятность изложения: сделать вывод о том, есть ли непредсказуемая концовка, не позволяет используемый автором образный ряд. После таких пассажей, как «твоя и чья-то ещё нога даже не ступит, выдумав катастрофу...» или «Это ещё не яблоки - только взгляд», переход от «солнца» в начале стиха к «не-солнцу» в конце не удивляет.
====================================
Алекса Мелка 1-17. Агата Команда «СТИХИйные» Оценки:
Техника 1   Содержание (художественная ценность) 0 Доп. оценка "Относительно всех": -1 Поставлено несоответствие заданию Если это не стёб или стилизация под что-то, что я не знаю, то... ужасно. И стилистика, и лексикон, и рифмы, и образы.
====================================
Григорий Беркович 2-3. Полеты в городе Команда «Летучие Голодранцы» Оценки:
Техника 5   Содержание (художественная ценность) 5 Доп. оценка "Относительно всех": +1 Очень понравилось. Ярко и с юмором.
====================================
sergekoks 2-14. Апрель палит из гаубиц весны… Команда «Некропереворот» Оценки:
Техника 3   Содержание (художественная ценность) 4 Поставлено несоответствие заданию Могло бы получиться очень хорошо, если бы не дикие неологизмы (молчеки), не туш (музыкальное произведение) с мягким знаком и не «капель каблуков» аж два раза. И яркой непредсказуемой концовки не увидела.
====================================
Яленка 2-21. Вокзал Команда «Отчаянные уайноты» Оценки:
Техника 3   Содержание (художественная ценность) 1 Поставлено несоответствие заданию Очень спорный образный ряд и странные эпитеты. «Тело вокзала, налитое, как чугун» - это как? Это же здание, оно полое, нет? А «поглощая в утробу»? А «небо, стекающее потёками в потоки», да еще и «чужих децибелл»? И, простите, либо «в себе», либо «вне себя».
====================================
Regina 2-22. Моему другу Команда «Аз-Арт» Оценки:
Техника 5   Содержание (художественная ценность) 5 Доп. оценка "Относительно всех": +1 Замечательно! Коротко, образно, ясно, с неожиданной развязкой.
====================================
Светлана Моисеева 5 J-2. Желанный полёт Команда «Васюльки» Оценки:
Техника 5   Содержание (художественная ценность) 4 Очень странное впечатление от стиха. Неожиданная концовка — о, да! Но эпитеты, применяемые к ЛГ, несколько смущают...
====================================
Михалыч J-9. Проект Команда «Созвездие Красного Быка» Оценки:
Техника 4   Содержание (художественная ценность) 3 Поставлено несоответствие заданию Апокалиптичненько. Но «он пугает, а нам не страшно». И с препинаками что-то странное.
====================================
Вячеслав Бесколесный J-12. 60 лет спустя Команда «Лунный След» Оценки:
Техника 3   Содержание (художественная ценность) 2 Поставлено несоответствие заданию «Подохла в клетке птичка страсти,
Котёнок ласки не поёт,
И щепочка былого счастья
В корыте памяти плывёт...» (А.Иванов)
Как-то сразу вспомнилось по прочтении, извините. Особенно впечатлил сплин, протекающий вереницей.
====================================
Блондинко Чо J-15. Верьте приметам! Команда «Ирмалита Well» Оценки:
Техника 4   Содержание (художественная ценность) 5 Мне показалось, что потерялась строка во второй части. Жаль.
====================================
Катя Солдатенко J-18. Вниз Команда «КорТики Ра» Оценки:
Техника 5   Содержание (художественная ценность) 5 Доп. оценка "Относительно всех": +1 Блестяще! Браво автору за юмор и общее жизнелюбие!
Спасибо за высокие баллы для 1-13 и J-5! Радуемся
С уважением от "Леди и Че",
Вам спасибо - за прекрасные стихи)
Спасибо)
Если из 62 стихов 62 будут с несоблюдением конкурсных условий - судья поставит всем несоблюдение конкурсных условий. И будет прав.