Юлия Ермилова Ссылки на авторские страницы:
http://www.stihi.ru/avtor/kysa1963 http://www.stihi.ru/avtor/awave Пишу с детства, публиковаться на Стихи.ру начала с 31.05.14.
Живу в Нижнем Новгороде. С 17 лет активно работала в одном из нижегородских Клубов авторской песни, участвовала в поэтических семинарах и в работе жюри разных конкурсов и фестивалей. Несколько лет руководила подростковым КСП.
Оценки
1-е задание:
  2-е задание:
задание-джокер:
Суммарные оценки по командам:
 
Файл с оценками и комментариями можно скачать здесь:
https://www.dropbox.com/s/zgwidyl7g9v9vz7/Yuliya_Ermilova_7_sost.docx
Комментарии: В качестве комментария для всех - хочется сказать:
представленная подборка показалась мне довольно ровной, и технически, и художественно, за теми исключениями, что я отметила в комментариях. Но, видимо, авторы несколько устали за время турнира, и технически хорошие стихи - в основном, увы, без изюминки. ====================================
Ольга Немежикова 1-5. Не вспоминать Команда «Заоблачный аксель» - Литературная мастерская «Облик» («Что Хочет Автор») Оценки:
Техника 4   Содержание (художественная ценность) 3 Стих полон очень невнятными формулировками и обрывами мысли. Странно расставленные знаки препинания не помогают эти мысли уловить. Слияния «каквек» и «каклунь» тоже не украшают произведение. Ритмический рисунок понравился.
====================================
Лола_Ува 1-8. Зеркало Команда «Пираньи пера» - ЛитСеть Оценки:
Техника 5   Содержание (художественная ценность) 5 Доп. оценка "Относительно всех": +1 Очень понравилось! Единственное замечание — рифма «себе-теперь» слабовата на общем фоне.
====================================
Тень_Ветра 1-11. Коровки божьи Команда «Крылатые онлайнеры» - ЛитСеть Оценки:
Техника 4   Содержание (художественная ценность) 5 Ехидненько) Но интересно.
Однокоренная рифма «правят-справив» даже в качестве внутренней — не годится.
====================================
Шура Пуфф 1-14. *** ("Моя квартира – замок...") Команда «СТИХИйные» - Литературный портал «стих Оk! Online-книга» Оценки:
Техника 2   Содержание (художественная ценность) 1 Совершенно беспомощное произведение — и технически, и стилистически, и смыслово. Даже в избранной автором ритмической схеме (пэон2 + амфибрахий) — многочисленные ритмические сбои, втычки слов для сохранения ритма и странные словообразования (заунылых). О чем это произведение — увы, не поняла.
====================================
Юлия Зайцева (Луна Манакури) 2-1. Новолуние Команда «Мушкетёры без Дюма» - Сообщество «Словочь» (ВКонтакте) Оценки:
Техника 4   Содержание (художественная ценность) 5 Кто такой Солохов, чей подельник украл Луну?) Я почему-то думала, что он должен быть Солохин. А вообще - понравилось)
====================================
Якушев Павел 2-5. Геометрия Команда «Отчаянные уайноты» - Творческий Литературный Клуб «Голоса» (Стихи.ру) Оценки:
Техника 4   Содержание (художественная ценность) 3 Не самая удачная попытка поверить геометрией гармонию. Пыталась представить абсолютно расходящиеся (относительно соседа) параллельные, не получилось)
====================================
Светлана Ткаченко 2-6. Наедине с глыбой Команда «Леди и Че» - Стихи.ру Оценки:
Техника 2   Содержание (художественная ценность) 2 Долго пыталась осмыслить инженерную задачу — вплести идею в сочленения вен прожилками. Не смогла. Хотя бы потому, что у вен не бывает сочленений.
Тела слились в стремительности? Внимая «чему?», а не внимая «что?». Рифмы «ароматами — беловатому — Создателем»? «долгожданного — ранее»?
Стих — скопление несообразностей «для красоты и художественности».
====================================
Ангелия Лист 2-9. Красиво жить не запретишь Команда «Лунный След» - Стихи.ру Оценки:
Техника 3   Содержание (художественная ценность) 2 «Увеличился конвой от займов» - это о чём? Тишь, повисшая в кошельке — это о том, что мелочи нет, не звенит? Ну, и куча других несообразностей. Антиреклама кредитов не удалась.
====================================
Чечельницкий Борис Михайлович 2-10. Утро Малевича Команда «R-GO» - «Литсовет» Оценки:
Техника 3   Содержание (художественная ценность) 4 Что такое «квадратец»? Слово вызывает совершенно неприличные ассоциации. «Летальный исход» - знаю. А «летальный аппарат» несколько даже пугает. Он таки должен быть «летательным». Допускаю, что это попытка пошутить, но в контексте значения слова «летальный» шутка получилась не смешная. Построение фразы «...Марк Шагал (что именно делал?), а точней, летал...» тоже вызывает удивление. «А Марку с Беллою(й)? вешаю лапшу...» - ритмический сбой.
Но в целом стих забавный. Похихикала)
====================================
Роксана_Ланд 2-12. *** ("Прочертила мой путь эпоха...") Команда «Команда 777» - ЛитСеть Оценки:
Техника 2   Содержание (художественная ценность) 1 Эпоха прочертила путь сполохом (тревогой, набатом, переполохом), да еще и дымным? Мечты поникли и при этом умчались ввысь? Весь стих — помесь штампов и малоосмысленных оборотов. Рифмы типа «судьбе — куплет» и «лет — гореть» дела не улучшают.
====================================
ellana 2-15. Морение Команда «Некропереворот» - ЛитКульт Оценки:
Техника 4   Содержание (художественная ценность) 5 Сильно. Стильно. Но хочется большей четкости формулировок.
====================================
Волга Волга J-9. Близится вечер Команда «Мивеолта» - Творческий Литературный Клуб «Голоса» (Стихи.ру) Оценки:
Техника 2   Содержание (художественная ценность) 1 Отсчёт блеснёт в клавишах полутонами надежды? А рояль напомнит пастораль вальсом, растворив политесы в бликах??? А смысл в стихе есть вообще?
Спасибо за комментарий к 2-6 и хорошую оценку для J-3!
С уважением,
капитан "Леди и Че"
Спасибо)