Ольга Степанова (SOlga)
Ссылка на авторскую страницу:
http://www.neizvestniy-geniy.ru/users/51569.html Живёт в Новосибирске. Окончила Иркутский институт иностранных языков (испанский язык) и филологический факультет Новосибирского пединститута. Учитель русского языка и литературы. Печаталась в альманахе "Берновская осень", других печатных работ нет. Пишет стихи, рисует, путешествует.
- Ольга, если бы Вас спросили "Какой сайт/литобъединение Вы представляете?", что бы Вы ответили? - Я бы ответила, что представляю сообщество "Аллея искусства" на сайте "Неизвестный гений". Публиковалась на нескольких сайтах и разницы не заметила. НГ предпочитаю только потому, что есть АИ)) К тому же из всех известных мне сайтов-порталов это самый удобный сайт.
 
Оригинальный файл судейства можно скачать здесь:
http://litset.ru/load/4-1-0-1262  
Оценки
по заданиям 1 и 2:
  по заданиям 3 и 4:
по заданиям 5 и 6:
  по заданию 7:
по заданиям 8 и 9:
  по заданию 10:
Суммарные оценки по командам:
Комментарии: Созерцающая Много Раз 1-2. *** ("Май месяц...") Команда «Голосистый квартет» (Творческий Литературный Клуб «Голоса» (Стихи.ру)) Оценки:
Техника 5   Худ. ценность/эм. резонанс 5 Не знаю, насколько «вёртким» может быть кузнечик (скорее - прытким), но стихотворение мне понравилось, в нём создана картина мира. А приговорённый к скворцу человек – это замечательно.
====================================
Maarv 1-5. В темноте Команда «МИМО-ЗА» (Парад Иллюзий (Стихи.ру)) Оценки:
Техника 3   Худ. ценность/эм. резонанс 3 «Как рыбь глубоководная…» - словотворчество – вещь интересная, но не всегда уместная. Тема философская, трагические оттенки очевидны, зачем же тут «рыбь»? «Пещерные дыры» тоже сомнительны. Надо любить слова, обращаться с ними нежно. «Но горы - только слово в темноте» - вот это очень нравится.
====================================
Ander A 1-6. Февраль Команда «Неожители» (Неогранка) Оценки:
Техника 4   Худ. ценность/эм. резонанс 5 Оценка за технику снижена из-за большого количества неблагозвучий вроде:«слал ледяные», «извивалась змеиным»… Я бы поставила 5-, но нельзя))
====================================
Ангелия Лист 1-7. Всполохи Команда «Лунный След» (Стихи.ру) Оценки:
Техника 3   Худ. ценность/эм. резонанс 2 Вот вроде бы красиво, радостно… Но водовороты строк тянут на дно сущность поэтическую, эту прекрасную простоту слов, которые «вдруг» обретают новые смыслы. Много всего. И потом: заря – это разве не солнце?
====================================
Алексей Бекорюков 1-9. Истерзанный мир Команда «Ловцы снов» (Любовь по Фрейду (Стихи.ру)) Оценки:
Техника 2   Худ. ценность/эм. резонанс 2 Мой дух и правда метался, когда читал. Может быть, я не права, но мне кажется, что поэзия здесь принесена в жертву оригинальности. Конечно, очень экспрессивно. Конечно, много правды. А поэзии – нет.
====================================
Наринэ Карапетян 1-12. Волна и бархан Команда «#ПитерМельбурнКрасноярск» (Литературная мастерская «Облик» (Что Хочет Автор. Литературные конкурсы)) Оценки:
Техника 4   Худ. ценность/эм. резонанс 4 «абис-синий» - интересный момент словотворчества, но слово надо писать слитно, ведь получилось притяжательное прилагательное, я так понимаю. Даже если и не так, то слово образовано от словосочетания «синий абис», где спрятано название древнего города. Но это – так, между прочим)
====================================
Nallindoliel 4-7. Провидица Команда «Всадники анапеста» (Поэмбук) Оценки:
Техника 4   Худ. ценность/эм. резонанс 2 Как говорила героиня известного фильма: «Сколько всего!..»… Много всего, слишком много, чтобы докопаться до смысла. Кроме того – длинные строки, периоды, обороты, уточнения. Нет, много всего.
====================================
Alkhat 4-8. Старик Команда «МуХа (МУрашки ХАрмса)» (Дом у дороги) Оценки:
Техника 5   Худ. ценность/эм. резонанс 5 Доп. оценка "Относительно всех": +2 Неожиданная развязка предполагалась, но осталась неожиданной)) Легко, изящно, глубоко по смыслу – хорошие стихи. Среди многих работ, где слова утрачивают поэтическую сущность, эта работа удовлетворяет основному требованию поэтической речи: взять простые слова и придать им новый смысл. При этом – избежать пошлости. И логаэд хорош))
====================================
Агата Миллер 4-11. Синоним чистоты и лжи Команда «7Д» (Творческий Литературный Клуб «Голоса» (Стихи.ру)) Оценки:
Техника 3   Худ. ценность/эм. резонанс 2 Перечитав несколько раз, я так и не поняла, кто эта таинственная «она», дарующая жизнь?
====================================
Алексей Кузнецов 5-6. Не стану спорить Команда «Золото Стихиры» (Фонд ВСМ (Стихи.ру)) Оценки:
Техника 5   Худ. ценность/эм. резонанс 4 Кажется, предполагался романтический конфликт, но стёрся в финале. И прозвучал этот финал как-то простенько. Хорошо, правильно, но – простенько.
Алексв 5-8. Североморская осень Команда «Гордые птицы Гу» (Тм Гуси-Лебеди (Стихи.ру)) Оценки:
Техника 5   Худ. ценность/эм. резонанс 4 Шла хорошая пейзажная лирика, но последние две строфы как будто из другого мира: и звучат как стихи для детей, и по смыслу плохо соединяются с предыдущими… А строчки о голубике так хороши для финала!
====================================
Юрий Лейдерман 7-13. *** ("Я ни на что не претендую...") Команда «Дети Посейдона» (Графоманам.НЕТ) Оценки:
Техника 4   Худ. ценность/эм. резонанс 5 Интересная мысль, хоть и стара тема. Видимо для поэзии старых тем не существует так же, как и для жизни.
Колдун – плотник, удаляющий ненужное – дитя – художник: образ выведен тонко. Только в конце пятого стиха нужна запятая, мне кажется.
====================================
уляна задарма 8-13. Усталый Бог Команда «ОТВИНТА» (Сборная (Стихи.ру + Клуб Поэзии (Украина))) Оценки:
Техника 3   Худ. ценность/эм. резонанс 3 «Всё сама понимаешь, Зая…» - я прошу прощения, но это пошло, другого определения не подберёшь. Пошлость по определению: смещение нравственных понятий. Да и не только эта строка, к сожалению, просто Зая доконала окончательно.
====================================
Диана 8-16. *** ("Память сгорает, обжигает крылья...") Команда «Поющие в терновнике» (Для писателей) Оценки:
Техника 3   Худ. ценность/эм. резонанс 2 К сожалению, кроме претензии на оригинальность, я ничего не нашла здесь. Этой претензией сегодня многие художники грешат: слишком много всего написано, создано. Выход только один: так и не надо оригинальничать
====================================
Жиль Де Брюн 9-5. На Патриарших, много лет спустя Команда «Гордые птицы Гу» (Тм Гуси-Лебеди (Стихи.ру)) Оценки:
Техника 4   Худ. ценность/эм. резонанс 4 Финал, однако)) Вроде бы смешно, но ведь и обидно за товарища. Жаль, но мне кажется, что автор немного не дотянул с идеей.
Спасибо за "хорошиста" от автора 5-3!
Открою тайну Ольга, стихи о воде и не только. Оценками участникам за технику улыбнули)
Чудесного дня!