Alexbol Ссылка на авторскую страницу:
http://for-writers.ru/index/8-0-alexbol У меня нет публикаций. Писать порывался давно, но что-то более-менее приличное начал лишь пять лет назад. Кроме поэзии есть немного прозы. Люблю писать экспромты на понравившиеся стихи.
Начал с сайта "Для писателей" (отсюда и делегирован), до недавнего времени активничал на Рифмере, выкладывал произведения на Стихире и 33b.ru, заглядывал к графоманам. Первые два сайта знакомы с моей деятельностью критика и судьи в конкурсах. Люблю больше ругать, чем хвалить.
Родился в Донецке, живу в Израиле. А вообще, я инженер-электрик, который думает, что может писать и критиковать.  
Оригинальный файл судейства можно скачать здесь:
http://litset.ru/load/4-1-0-1625  
Оценки
по заданию 1:
    по заданию 2:
по заданию 3:
    по заданию 4:
Суммарные оценки по командам:
Комментарии: Михаил Кульков 1-3. Я хочу получить Команда «Попутный ветер» Оценки:
Техника 3   Худ. ценность/эм. резонанс 3 Соответствие заданию 1 Даже после пятого прочтения я не вник в смысл концовки. Допустим, что предпоследнее предложение – неудачная инверсия. Даже так понятнее не становится: ЛГ хочет получить "Непрочитанных дней засекречены нежностью шифры"? Позволю себе предположить, что задумка была "засекреченных нежностью", но текст исказился.
Не хватило знака препинания после "опошлить".
Имхо. Есть противоречие между начальными строками и финалом.
====================================
Александра Юсупова 1-6. Благородное Команда «Оксиген Д"Алекссандро» Оценки:
Техника 4   Худ. ценность/эм. резонанс 4 Соответствие заданию 2 Доп. оценка "Относительно всех": +1 От меня один балл за созданную атмосферу – было очень уютно.
====================================
Целия 1-7. Не такая Команда «Интрига» Оценки:
Техника 3   Худ. ценность/эм. резонанс 3 Соответствие заданию N Концовка "в лоб" подпортила впечатление от стихотворения. Все-таки, читатели сайта довольно интеллигентны.
====================================
Владимир Алексеев 2-2. Ещё один! Команда «Гасконница» Оценки:
Техника 3   Худ. ценность/эм. резонанс 3 Соответствие заданию 2 (автоматически) Почему, даже в стихотворении о Париже, нужно вставлять пресловутую Аннушку? Эсмеральда или Козетта смотрелись бы органичнее, мне кажется.
"Влечёт… глухо" – это как?
====================================
Тень Ветра 2-4. Смотри, chéri Команда «Перодактили» Оценки:
Техника 4   Худ. ценность/эм. резонанс 4 Соответствие заданию 2 (автоматически) Доп. оценка "Относительно всех": +1 Длинные предложения в стихах – не табу, но они немного мешают последовательному восприятию стихотворения: дойдя до конца, забываешь, с чего оно начиналось. Хотя, это, может, и старческое)))
Концовка (+1) очень понравилась – атмосферна.
Пожурю, пожалуй, за "хлюп".
====================================
Вичка 2-7. Старуха Команда «СаНеВиЛь-18» Оценки:
Техника 3   Худ. ценность/эм. резонанс 3 Соответствие заданию 2 (автоматически) Есть несколько мест, которые не удались, на мой взгляд.
В названии Мулен Руж ударение на "е", а значит, это стопный сбой.
Словообразование – непростой процесс. Почему бы не оставить "борделей"? Рифма сохраняется, пусть и не такая точная.
Иногда у меня болит поясница. В это время мне хочется только лежать: какая машина, а тем более похоть?
Запятая просится перед "растаяв".
А в целом, стихотворение вышло сумбурным: направлений много, но ни одно из них не развито.
====================================
Андрей Блинов 2-10. О Париже и его обитателях Команда «Крибле? Крабле!» Оценки:
Техника 4   Худ. ценность/эм. резонанс 4 Соответствие заданию 2 (автоматически) Доп. оценка "Относительно всех": +1 Не все понравилось, но во-многом задорно, резко и дерзко.
И юмор хорош, за него +1
====================================
БукваО 2-11. *** ("Хлынет дождь, наползёт распутица...") Команда «Оксиген Д"Алекссандро» Оценки:
Техника 3   Худ. ценность/эм. резонанс 3 Соответствие заданию 2 (автоматически) Короткая строка не зашла: длинные строки написаны анапестом, а короткие – хореем, невольно сбиваешься.
====================================
Роман Смирнов 3-9. Мой Октябрь Команда «Золотой квартет» Оценки:
Техника 2   Худ. ценность/эм. резонанс 3 Соответствие заданию 2 (автоматически) Многочисленные смены ритма заставили посчитать ударные слоги: нет, не тоника. Тогда что?
Ростан показался пристроченным.
Понравились сорняки и авторский октябрь.
====================================
Александр Коковихин 3-13. Незапечатанное письмо Команда «Оксиген Д"Алекссандро» Оценки:
Техника 2   Худ. ценность/эм. резонанс 2 Соответствие заданию 2 (автоматически) Предаваться умиранию – это как? Попытаться задушить себя руками или принять немного яда, чтобы не умереть-таки?
Ладно "приглядки", но вместо "разбегания" можно было использовать вполне взрослое слово – "расставание".
====================================
Дмитрий Шорскин 3-14. Эмигрантское Команда «Крибле? Крабле!» Оценки:
Техника 4   Худ. ценность/эм. резонанс 3 Соответствие заданию 2 (автоматически) Я не вполне поверил ЛГ. Мне не хватило того "эмигрантского", что в заглавии. Если я правильно понял, о какой эмиграции идет речь, тех людей обуревали более серьёзные чувства, нежели описанные в стихотворении. Повторение начальных строк – лишнее, ничего не выражающее и не усиливающее, имхо. За все это я и снизил оценку.
====================================
Елена Севрюгина 4-2. Чарли Ча Команда «Золотой квартет» Оценки:
Техника 4   Худ. ценность/эм. резонанс 4 Соответствие заданию 2 Не на пятерку, но мне понравилось. Хочу отметить "ч"-аллитерацию, пронизывающую все произведение. Это, конечно же, из-за имени ЛГ, но не только. Правда, в первом четверостишии она выпучена чересчур)))
====================================
Татьяна Юрьевская 4-3. Эндшпиль Команда «Химера» Оценки:
Техника 5   Худ. ценность/эм. резонанс 5 Соответствие заданию 2 Хорошее стихотворение, и, главное, как тонко обыграно заданное изображение!
====================================
Лионель Садорро 4-11. Молитва Ришелье Команда «Перодактили» Оценки:
Техника 4   Худ. ценность/эм. резонанс 4 Соответствие заданию 2 Тут мужиков сомнение берет: неужели это траурные одежды монаха на изображении? И, ладно бы тренировочный костюм, но кроссовки!
Это стеб, конечно, а стихотворение понравилось.
Пожалуй, автор не ставил целью углубиться в пласт эмоций, мыслей, идей тех исполинов... Про это написано столько толстых книг, и, боюсь, что одним коротеньким стихом показать всю эту палитру - вещь почти невозможная. Для меня, во всяком случае.
В стихотворении я дал всего одну эмоцию - минутную слабость, неожиданно накатившую тоску; отсюда и злость, резкость, в высказываниях ЛГ. Это поверхностно. Коротенький эпизод.
Автор 2-4. (Не журите, многим "хлюп" понравился и автору тож)))
А стихотворение действительно зашло.