Михаил (Майк) Зиновкин Ссылка на авторскую страницу:
http://stihi.ru/avtor/mikymike Родился в сентябре 1976 года в Архангельске.
По образованию и профессии – экономист.
Сетевой поэт. На текущий момент автор сборников "Медленные сюрикены бабочек" (2013 г.) и "Удалённый доступ" (2014 г.). Лауреат премии "Народный поэт-2013" по версии читателей (сайт Стихи.ру).
 
Оригинальный файл судейства можно скачать здесь:
http://litset.ru/load/4-1-0-1627  
Оценки
по заданию 1:
    по заданию 2:
по заданию 3:
    по заданию 4:
Суммарные оценки по командам:
Комментарии: Алексей Кузнецов 1-1. Не люблю Команда «Золотой квартет» Оценки:
Техника 1   Худ. ценность/эм. резонанс 1 Соответствие заданию 2 Совершенно не могу себе представить каково это, когда «Прирастает годов эскапада».
====================================
Наринэ Карапетян 1-2. Не вверх, а вниз Команда «Крибле? Крабле!» Оценки:
Техника 2   Худ. ценность/эм. резонанс 1 Соответствие заданию 2 Эпиграф, что называется, в лоб. Совершенно не понял кусок про гаврошей и художника. Не стоит пренебрегать буквой «ё».
====================================
Михаил Кульков 1-3. Я хочу получить Команда «Попутный ветер» Оценки:
Техника 1   Худ. ценность/эм. резонанс 1 Соответствие заданию 1 Доп. оценка "Относительно всех": -1 Всегда снижаю оценку, если в конкурсном стихе менее 12-ти строк. К тому же здесь – просто набор, и логически, и синтаксически плохо связанных между собой фраз.
====================================
Жиль де Брюн 1-4. Софи считает до пяти Команда «Люди Миледи» Оценки:
Техника 4   Худ. ценность/эм. резонанс 5 Соответствие заданию 2 Доп. оценка "Относительно всех": +1 Очень хорошо! Вот именно так и должны сочетаться эпиграф и стих.
====================================
Михаил Битёв 1-5. Крой времён Команда «Гасконница» Оценки:
Техника 2   Худ. ценность/эм. резонанс 3 Соответствие заданию 2 «Лишь пуговка-кнопка детского носа
Всё та ж, невзирая на крой времён.» Неудачно-неожиданный вывод в концовке. Это какой-то конкретный ребёнок? Или у всех детей одинаковые носы? К тому же, и так гуляющий, ритм в последней строке совсем распоясывается.
====================================
Александра Юсупова 1-6. Благородное Команда «Оксиген Д"Алекссандро» Оценки:
Техника 2   Худ. ценность/эм. резонанс 2 Соответствие заданию 2 «часы растянуты на годы.» + «И дней коротких кутерьму» = когнитивный диссонанс. Добавил балл за последнюю строфу.
====================================
Целия 1-7. Не такая Команда «Интрига» Оценки:
Техника 2   Худ. ценность/эм. резонанс 2 Соответствие заданию 2 «И вдруг сорваться, на ночь глядя ехать к маме...» – жаль, что не удалось выправить сбой в строке.
Стих как будто вырван из контекста чего-то большего, а потому – без привязки – оценивается неважнецки.
====================================
Павел Якушев 1-8. Мушкетёрское розовое Команда «7Д» Оценки:
Техника 2   Худ. ценность/эм. резонанс 1 Соответствие заданию 2 Предсказуемый стих.
«Удача любит нас, осталось ли щедрот...» – а вот здесь: как связаны между собой половины строки – осталось загадкой.
====================================
Лола Ува 1-9. Время считать химер Команда «Химера» Оценки:
Техника 3   Худ. ценность/эм. резонанс 3 Соответствие заданию 1 Если бы речь шла о рафтинге, то это, несомненно, была бы удача, потому что для меня спотыкательных мест – и логических, и фонетических – хватило.
«Мы, как Пилат, так легко умываем руки...» – почему «так легко» – по сравнению с чем?
«Нам, так уж выпало, время считать химер...» – некрасивая вставка «так уж выпало»
«Кто я тебе? Понимаешь ли? Кто ты – мне?» – здесь всё портит «понимаешь ли?» – зачем этот вопрос?
«не выделяя чужих из своих иллюзий...» – «чужих из своих» – просто жесть.
====================================
Ирина Корнетова 1-10. Отыскать тебя Команда «СИЛА» Оценки:
Техника 3   Худ. ценность/эм. резонанс 5 Соответствие заданию 2 «Время не лечит душу. Время в душе болит.» – замечательный афоризм.
И будем считать, что «вьется» я не заметил.
====================================
Николь Аверина 1-11. Время молчания Команда «Неспешный Пегас» Оценки:
Техника 2   Худ. ценность/эм. резонанс 1 Соответствие заданию 2 Слишком сумбурно и не слишком метафорично.
====================================
Влад Деми 1-12. Во тьме Команда «Монпансье Бонасье» Оценки:
Техника 2   Худ. ценность/эм. резонанс 2 Соответствие заданию 2 Опять всё слишком банально – это я про связку эпиграф-текст.
Пассаж про подвески получился хорошим, хотя, сдаётся мне, что «веский-подвески» – всё же однокоренные слова.
====================================
Бритвочка) 1-13. Небесные переборы Команда «Перодактили» Оценки:
Техника 1   Худ. ценность/эм. резонанс 1 Соответствие заданию 2 Специально проверил себя стихопарсером и не ошибся – первая строфа отличается от последующих размером.
Не заинтересовали – ни стих, ни философия.
====================================
Сергей Кодес 1-14. Чем вымощен Париж? Команда «Три миледи и Планше» Оценки:
Техника 1   Худ. ценность/эм. резонанс 1 Соответствие заданию 2 Разве что позабавивший «шалый ус» удержал от дополнительной отрицательной оценки.
====================================
Олег Максименко 1-15. Гасконец Команда «ОТВИНТА» Оценки:
Техника 2   Худ. ценность/эм. резонанс 1 Соответствие заданию 2 Логично, что самый удачный куплет – первый – повторяется и в концовке.
====================================
Селена 1-16. Белые птицы Команда «Всадники Луны» Оценки:
Техника 3   Худ. ценность/эм. резонанс 4 Соответствие заданию 2 Густой стих. А вот схема рифмовки выбрана неудачно – опоясывающая рифма совершенно теряется на фоне внутренней – особенно в середине, где рифмы более-менее интересные (типа страх-пора, надежд-не тешь и т.п.) – приходится возвращаться взглядом вверх, а это мешает восприятию текста.
====================================
Самир Аскеров 1-17. Дороги Команда «СаНеВиЛь-18» Оценки:
Техника 3   Худ. ценность/эм. резонанс 2 Соответствие заданию 2 Ажурное многословие – таков мой диагноз. Может быть, это даже не так уж и плохо.
====================================
Братислава 2-1. Причал Команда «СИЛА» Оценки:
Техника 4   Худ. ценность/эм. резонанс 2 Соответствие заданию 2 (автоматически) Не дался мне стих – ускользнул сквозь пальцы.
====================================
Владимир Алексеев 2-2. Ещё один! Команда «Гасконница» Оценки:
Техника 2   Худ. ценность/эм. резонанс 3 Соответствие заданию 2 (автоматически) У всех трамваев – один общий путь, у всех кабаков – одно общее чрево.
Но королева Анна и ещё один Д’Артаньян – понравились.
====================================
Вячеслав Дворников 2-3. Нам кажется, играем мы в слова Команда «Всадники Луны» Оценки:
Техника 2   Худ. ценность/эм. резонанс 1 Соответствие заданию 2 (автоматически) «Ушёл от нас, растаяв, среди ресниц твоих улыбки след...» – это же ужас, что такое!
«Я несыт» – здесь бы, мне кажется, «не сыт» надо раздельно. Это в оригинале слитное написание оправдано построением фразы.
«Стекают, как весенний грязный лёд…» – разговоры стекают – это понятно, но куда стекает лёд? имхо – неуместное сравнение.
====================================
Тень Ветра 2-4. Смотри, chéri Команда «Перодактили» Оценки:
Техника 3   Худ. ценность/эм. резонанс 2 Соответствие заданию 2 (автоматически) Вот как-то слов не подберу, чтобы что-то сказать про стих – ни хороших, ни плохих.
====================================
Елена Шилова 2-5. Помнишь? Команда «Химера» Оценки:
Техника 4   Худ. ценность/эм. резонанс 4 Соответствие заданию 2 (автоматически) Доп. оценка "Относительно всех": +1 Что-то даже почти всколыхнулось «в нутрях».
====================================
Ди 2-6. Осенний передел Команда «Неспешный Пегас» Оценки:
Техника 2   Худ. ценность/эм. резонанс 1 Соответствие заданию 2 (автоматически) Неказисто-акынское.
====================================
Вичка 2-7. Старуха Команда «СаНеВиЛь-18» Оценки:
Техника 2   Худ. ценность/эм. резонанс 2 Соответствие заданию 2 (автоматически) Доп. оценка "Относительно всех": -1 Это грустный стих или стёбный? – я так и не понял до конца.
====================================
Вера Рехтер 2-8. Зверский стих Команда «Интрига» Оценки:
Техника 1   Худ. ценность/эм. резонанс 1 Соответствие заданию 2 (автоматически) Внутренний страх вторжения инопланетных чудовищ?
Внезапно приходить из других галактик – это какими ж технологиями надо обладать?
А вот то, что у тех галактик лишь одно солнце – это, несомненно, печалька.
====================================
Светлана Ткаченко 2-9. Ремонтный Команда «ОТВИНТА» Оценки:
Техника 2   Худ. ценность/эм. резонанс 2 Соответствие заданию 2 (автоматически) Я не в теме, наверное, поэтому стих «не зашёл» и даже, увы, показался малость косноязычным.
Например:
«а вдруг пригласят на прокат из другого депо принцессу» – походу «прокат» тут – существительное, и принцессу пригласят посмотреть на «продукцию, получаемую на прокатных станах путём горячей, тёплой или холодной прокатки».
«Седая рассветная дымка ушла, не растаяв, подвинулась...» – ушла и подвинулась – две разные вещи.
====================================
Андрей Блинов 2-10. О Париже и его обитателях Команда «Крибле? Крабле!» Оценки:
Техника 5   Худ. ценность/эм. резонанс 3 Соответствие заданию 2 (автоматически) Неясное ощущение перебора.
Не, не по юмору – фиг знает, по чему конкретно…
====================================
БукваО 2-11. *** ("Хлынет дождь, наползёт распутица...") Команда «Оксиген Д"Алекссандро» Оценки:
Техника 4   Худ. ценность/эм. резонанс 5 Соответствие заданию 2 (автоматически) Доп. оценка "Относительно всех": +2 Мой любимый размер. Не всему рад по технике – например, тройкой рифм – «заборами-рессорами-хворями», но эмоционально удовлетворён.
====================================
Таня Новикова 2-12. Синдром Золушки Команда «7Д» Оценки:
Техника 4   Худ. ценность/эм. резонанс 4 Соответствие заданию 2 (автоматически) Две последние – огонь! Выровняли впечатление от ужасного «юности старуха».
Вообще стих бодрый и крепко сшитый, хотя пара сбоев ритма имеет место быть – вот здесь:
«Безумной мачехой осенняя хандра» и
«В стране поехавших, хрустальных крыш».
====================================
monterrey 2-13. А дальше будет утро Команда «Три миледи и Планше» Оценки:
Техника 4   Худ. ценность/эм. резонанс 2 Соответствие заданию 2 (автоматически) «Кому-то в подворотне бросив "Кыш!",» – зачем эта строка вообще тут есть? какую нагрузку она несёт?
Третья строфа в целом провальная (разумеется, без финальной строчки
«И я очнусь. А дальше будет утро...»).
====================================
Васильева Инна 2-14. Понедельник Команда «Люди Миледи» Оценки:
Техника 4   Худ. ценность/эм. резонанс 4 Соответствие заданию 2 (автоматически) «Протянешь нищенке биткоин» – браво! Равно, как и
«Подходит нищая старуха и тянет за душу».
А вот строфа про предка, хотя и наводит на определённые аллюзии, но смущает простыми рифмами.
Но в целом – впечатления положительные.
====================================
Рита Круглякова 2-15. Пришествие Команда «Монпансье Бонасье» Оценки:
Техника 3   Худ. ценность/эм. резонанс 3 Соответствие заданию 2 (автоматически) «на небеса выплывет» – норм,
«в ручей выплывет» – плохо. Метафора с хризантемой в целом красива, но для меня не сработала.
====================================
Антания 2-16. Сходство и различие одиночества Команда «Попутный ветер» Оценки:
Техника 2   Худ. ценность/эм. резонанс 1 Соответствие заданию 2 (автоматически) Про букву «ё» я уже упоминал в первом задании – я отслеживаю эти ошибки, даже если молчу о них в комментариях.
«Были с месяцем они похожи...» – строка сбоит.
Собственно, явных косяков больше и нет.
Но и хорошего о стихе я сказать не могу.
====================================
Белый Ящик 2-17. Ночь Команда «Золотой квартет» Оценки:
Техника 4   Худ. ценность/эм. резонанс 2 Соответствие заданию 2 (автоматически) Как говорится: наверное, хорошее, но не моё – всё для меня испортили две последние строфы.
Конечно, не очень радостно получить критику в форме диагноза, но судя по всему он не самый печальный, и пациент скорее жив)))
а тут я свои астрономические претензии приравнял к техническим...
тем более, что рифма "еле-еле - одолеем" - достаточно симпатична...
Отдельно спасибо за "+1" и "почти всколыхнулось". Подумаю, как колыхание усилить.
да и 3-7 вроде удачно зашло же :)
Что же Вам испортили две последние строфы, Михаил? Что Вы подразумеваете под этим "всё"? И чем эти две строфы Вам это "всё" испортили?
а уж когда дело дошло до дьявола и бога - градус интереса к стиху упал до ноля...
судьи - они такие - они тоже оценивают "нра - не нра" :)
Удачи, Майк! )
Хотя, конечно, всё это - дело личного понимания...
Также нельзя ставить ни дробные оценки, ни какие-либо другие («3 с плюсом» и т. п.).
В этот параметр мы условились включить актуальность, глубину подачи, эмоциональное воздействие, раскрытие темы, цельность композиции, оригинальность и т. п..
Оценка 0 означает: очень скучно – прочитал и забыл (вариант: дочитал с трудом); не понравилось абсолютно; стихотворение есть, а поэзии – ни капельки и т. п.
Оценка 5 означает: очень интересно; сразу запомнилось (вариант: беру в избранное); настоящая поэзия, а не просто рифмованные строки и т. п.. "
вот какие инструкции мне прислали - в них прямой намёк на это самое "нра - не нра"
Что касается моего... Смотрите: Вы пишете "наверное, хорошее, но не моё...". Иными словами, Вы говорите о некоей своей некомпетентности оценить мой текст. И Вы, не зная, как его оценить - тем не менее его оцениваете. Ну написали бы что-то типа "было скучно читать, банальная тема..." или что-то ещё, но конкретное. Но не так, как Вы: "не моё, потому и два". На мой взгляд, так подходить к судейству нельзя. Почему "два", а не "кол", например? Почему не "ноль", наконец? Вы же расписались в некомпетентности, но откуда конкретная цифра оценки вылезла?
И ведь, повторюсь, так Вы подошли очень ко многим стихам.
Подумали бы Вы над моими словами... хотя это и не обязательно, конечно... )
на то и жюри, чтобы быть правым...
на то и участник конкурса, чтобы быть недовольным оценками...
:))
это вы ещё Лису скажите спасибо, что я снизошёл до комментариев. в моём райдере их нет.
А насчёт благодарности Лису - так я и так ему благодарен. Так что последняя реплика была излишней, хотя определённое удивление вызвала...
Для меня это очень важно. Ради этого хотя бы стоило поиграть. Радуюсь от души. Неожиданно.
Да. Средина провалилась слегка или не слегка... - как я ни ломала голову... Но иногда умная мысля приходит опосля)). Может ещё придёт.
Спасибо.
Меня D интересует, почему в этой категории стоит оценка -1? За что?
да, по отдельности я всё это уже отметил в двух оценках, но мне захотелось усилить своё мнение дополнительно...
А вообще стих нормальный, можете прочесть его полностью на моей странице.
Усиление удалось. Благодарю.